Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Дерипаска не запугал Михаила Черного
28 Ноября 2006

Бывший партнер Олега Дерипаски может вклиниться в предстоящую сделку “Русала”, “Суала” и Glencore. Как стало известно “Ведомостям”, Михаил Черной пытается отстоять свои права на 20% акций “Русала” в Высоком суде в Лондоне. Сумма требований может превысить $3 млрд.

В минувшую пятницу Михаил Черной подал в Высокий суд в Лондоне иск против своего бывшего партнера — российского миллиардера Олега Дерипаски. Черной требует признать за ним право собственности на 20% акций “Русала” либо компенсацию стоимости этого пакета. В воскресенье вечером иск был вручен Дерипаске в его доме на Belgrave Square в Лондоне, сообщил газете “Ведомости” сам Михаил Черной.

Борьба с Дерипаской за пакет акций идет уже давно, и уже давно вышла в стадию жестокой информационной войны, в которой нападающим является Дерипаска.Отголоски этой информвойны доходили до российского читателя в причудливой форме: убийство запреда ЦБ Андрея Козлова всячески приписывают "украинским мошенникам". А стрелками указывают на нескольких партнеров, тесно всязанных с металлургией и Михаилом Черным."В 1996-1997-м Михаилом Черным и «алюминиевой войной» (кто помнит плакаты в Москве против толлинга и сюжеты по НТВ – по свидетельству К.Борового в анти-Черную кампанию было вложено 20 млн.долларов)" (см.

Перевод стрелок: со Спасской башни на Майдан)

http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=6723

В середине 90-х Черной и Дерипаска были совладельцами “Сибирского алюминия”, которому принадлежал Саянский алюминиевый завод и другие предприятия, а в 2000 г. акционеры “Сибала” и Абрамович объединили алюминиевые активы и на паритетных началах учредили “Русал”. В марте 2001 г. Черной вышел из капитала “Сибала”, продав свою долю за $250 млн, но одновременно он и Дерипаска подписали договор, по которому Дерипаска должен в течение пяти лет начать реализовывать акции “Русала” третьим лицам, заплатив Черному “сумму, равную (Z*20 — $250 млн), где Z — стоимость 1% акций “Русала”. Черной утверждает, что получил от партнера только $250 млн.

"В октябре было достигнуто соглашение о слиянии “Русала”, “Суала” и заводов Glencore, и Объединенная компания должна быть создана до 1 апреля. “Если до тех пор Дерипаска не урегулирует все вопросы со мной, я буду оспаривать ее создание в судах”, — сказал Черной. В Glencore на письменный запрос “Ведомостей” не ответили. Не смог прокомментировать претензии Черного и представитель “Реновы”. А источник из окружения Дерипаски назвал действия Черного шантажом и заявил, что это дело не повлияет на готовящуюся сделку", - сообщает газета "Ведомости".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)