Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Евгений Лимарев - это парень, которому Березовский сначала давал деньги
4 Декабря 2006

Евгений Лимарев - это человек, который получал деньги от Березовского на ведение сайта. Но нерегулярно. И, бывало, целыми днями ждал аудиенции у Бориса Абрамовича...В конце 2003-его года пытался выйти на контакт со Stringer. Был очень заинтересован доказать, что Щекочихина отравили спецслужбы...

Почему вдруг возникло имя Евгения Лимарева? Оно возникло в связи с отравлением Александра Литвиненко.

"Эхо Москвы" сообщает со ссылкой на Daily Telegraph , что

"российские спецслужбы вновь оказались в центре скандала, связанного с отравлением бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. В британской прессе сегодня появилась информация о том, что к этому преступлению причастна организация ветеранов разведки «Достоинство и честь».

В распоряжение британского издания Daily Telegraph попал текст документа, который Александру Литвиненко 1 ноября передал итальянец Марио Скарамелла в суши-баре. Этот документ – письмо, которое написал Евгений Лимарев, бывший сослуживцем Литвиненко. В нем говорится о том, что ветераны службы внешней разведки, входящие в организацию «Достоинство и честь», которую возглавляет полковник Валентин Величко, готовят несколько покушений – на самого Литвиненко, Бориса Березовского, а также итальянцев Марио Скарамеллу и сенатора Паоло Гуцанти, председателя так называемой «комиссии Митрохина», расследовавшей деятельность КГБ в Италии. «Опасайся Валентина Величко. Его агенты, возможно, причастны к убийству Анны Политковской, как и к разработке схожих планов убийств по приказу и от имени ФСБ и СВР». В письме говорится, что ветераны СВР называют Литвиненко «врагом России номер один», а итальянцев обвиняют в «непрерывной антироссийской деятельности». Между тем еще 21 ноября, то есть за два дня до смерти Александра Литвиненко, о причастности к его отравлению Валентина Величко писала итальянская газета «Corriere della Sera». По ее информации 1 ноября Марио Скарамелла передал Александру Литвиненко не одно, а два письма от Евгения Лимарева. В первом сообщалось об угрозе, которая исходит от Валентина Величко, а во втором называлось имя человека, который направлен в Европу для выполнения задания организации «Достоинство и честь». Это Игорь Власов, офицер СВР".

О Лимареве:Источники:

База данных "Просопограф - описатель лиц";

база данных "Лабиринт"

ЛИМАРЁВ Евгений Львович

Президент интернет портала "РусГлобус",

бывший вице-президент Национального фонда устойчивого развития России (НФУРР)

Родился в 1965 г. в Киргизии.

Окончил факультет международной экономики Московского государственного института международных отношений (МГИМО). Кандидат экономических наук.

В 1992-94 гг. работал переводчиком на Волоконовском сахарном заводе в Белгороде (ныне - ОАО "Ника").

С 1995 г. часто бывает в Швейцарии.

В 1995-96 гг. фигурировал в двух уголовных делах в Белгородской области - недоказанные обвинения в мошенничестве и хищении сахарного песка (источник: анонимная компиляция "Убийца Собчака известен?" на анонимном сайте "Твоя война" - главка "Тихий спикер"; примерно то же самое в статья: Огородников Игорь. Приманка для простаков// "Российская Газета", 29 апреля 1999).

Работал на Геннадия Селезнева - помощником депутата, а также вице-президентом Национального фонда устойчивого развития России (НФУРР), учрежденного в Швейцарии в конце 1998.

C 2000 года живет на юге Франции. Создал сайт "РусГлобус.нет", который именует также "сайтом руслян".

Под псевдонимом Е.Холодов с 2002 года ведет на сайте "РусГлобус.нет" исследовательский проект "Патриоты Г.Б.", в рамках которого сотрудничал с Юрием Щекочихиным (три публикации Ю.Щекочихина о "патриотах ГБ" в "Новой газете" в апреле 2002 года).

В 2002 году обозреватель шазеты "Щит и меч" Олег Султанов, бывший зав. отделом расследований в "Новой газете", выезжал на запад поработать на Бориса Березовского (а именно: написать книгу "Путинская Россия"), контактировал в основном с директором Фонда гражданских свобод Александром Гольдфарбом и Е.Лимаревым; неудовлетворенный заработком вернулся в Россию и в савторстве с Александром Хинштейном изобличил скупость Е.Лимарева в "Московском комсомольце" (А.Хинштейн. "Крот" под "Баобабом"/ МК, 04.12.2002) и в интервью на сайте "Утро.ру".

По утверждению О.Султанова, Е.Лимарев (он же Е.Холодов и Е.Лиманов) "представляется "сыном генерала Службы внешней разведки России" и "является одним из ближайших помощников Березовского".

Владеет французским и английским языками.

Источники:

База данных "Просопограф - описатель лиц";

база данных "Лабиринт"

;

Интервью Е.Холодова [Е.Лимарева] "Правде.ру" (26.07.2002);

А.Хинштейн. "Крот" под "Баобабом"/ МК, 04.12.2002;

Андрей Юрьев. ВСЁ СМЕШАЛОСЬ В ХОЗЯЙСТВЕ БЕРЕЗОВСКОГО... [Интервью с Олегом Султановым] (Утро.ру, 09.12.2002).

Поделиться:

Обсуждение статьи

Патриот ГБ
Dec 31 2006 6:29AM

В своё время Лимарев подторговывал Златоустовскими изделиями. В РусГлобусе даже отдел был, посвящённый Златоусту. Он активно искал агентов в Европе и США для продажи на комиссионных началах. Так этим потенциальным агентам подонок советовал продавать мусульманам инкрустированные серебром кораны, заверяя тех, что часть прибыли будет пожертвована на чеченский Джихад. Кроме того, он обхяснял, как избежать налогов, поскольку мусульмане предпочитают платить наличными.

В 2000, кажется, Лимарев ездил по делам Березовского в Эмираты. Женщина, которой он рассказал эти, и многие другие факты своей биографии, включая настоящую фамилию и адрес (будучи почти пьяным), вскоре погибла на ночной дороге при загадочных обстоятельствах. Она рассказывала, что Лимарев - патологический трус, лгун и хвастун. И у него постоянно кто-то "крадёт ключи", кто-то "следит за ним", кто-то "обыскивает его дом"....Что подтвержается последними событиями. Только РусГлобус он срочно прикрыл после смерти Литвиненко.

Plutonium
Dec 12 2006 12:15PM

Так что,стоит контртеррористической группе из туманого альбиона заглянуть на эти сайты,даже взять обычный форум(в большей мере,старый форум)к примеру на canada.ru,вести слова политковская,альбац и других правозащитников и независимых журналистов в поисковую систему форума и увидете сколько комментарий призывающие к убийству людей и одобряющие убийства их а так же людей по национальному признаку.(если ещё не стерли эти посты).Хотя что ожидать от них,если власть в России пресмыкается перед террорист.режимами.

Plutonium
Dec 12 2006 11:47AM

Все тайное становится явным.Scotland yard это не совковая ментовка и не красная гебня с своими эскадронами смерти,поэтому есть большая вероятность что убийства критиков кремлевского режима будут раскрыты в скором времени антитеррористическим отделом ,mi-5,a вообще далеко ходит не надо: можно заглянуть в рунет и увидеть множество сайтов,где на форумах например(особенно националистических), стадо баранов русских фашистов и их дирижеров(бргд)одобряют убийство политковской,литвиненко,щекочи

хина и др.

Al
Dec 7 2006 3:20PM

адрес лимарева

напишите ему

limarev_evgueni@hotmail.com

Старик Кукушкинд
Dec 4 2006 6:42PM

Итак, колличество граждан осознавших свою ответственность перед мировой общественностью множится. Следом за Гольдфарбом на горизонте замаячил Лимарев. Два молодца из березового ларца.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)