Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Развод по-русски
15 Марта 2007

Развод супруги Абрамович оформили на Чукотке несколько месяцев назад. Президент коллегии адвокатов “Лунев и партнеры” Алексей Лунев объяснил, что Абрамович, как губернатор Чукотки, должен быть там же и зарегистрирован, поэтому и развод должен был проходить в местном суде. В отсутствие брачного контракта Ирина Абрамович могла бы претендовать на половину имущества супруга, рассуждает юрист. Но раз этого не произошло, то скорее всего они заключили мировое соглашение; самый комфортный для бизнесмена вариант — это фиксированная выплата жене и фиксированный размер ежегодных выплат на детей, считает Лунев.

По мировому соглашению супруга получит лишь $300 млн, а дети — оплату всех расходов. Бизнес по российской семейной традиции останется за предпринимателем.

The Daily Telegraph,перевод: "Газета", 15.03.2007,

{...}Если бы бывшая стюардесса Ирина Абрамович подала иск в британский суд, она могла бы претендовать на половину состояния своего супруга, которое оценивается в 11 млрд фунтов. Но, несмотря на то что госпожа Абрамович, по сообщениям, консультировалась с крупнейшими специалистами по разводам, эксперты еще в октябре прошлого года говорили, что частное урегулирование данного вопроса более вероятно и отмечали, что супруге олигарха придется удовольствоваться малым - всего лишь 1 млрд фунтов стерлингов.

Предполагается, что объявление о разводе спровоцировали последние парижские фотографии Абрамовича и молодой студентки Дарьи Жуковой. На снимке был изображен 40-летний Абрамович в джинсах и рубашке поло, прогуливающийся под весенним солнышком по набережной Сены рука об руку с 25-летней Дарьей Жуковой - в розовом джемпере и в темных очках. Одновременно сообщалось, что магнат и бывшая модель вместе поужинали в ресторане La Cantine и провели ночь в номере стоимостью 1400 фунтов за сутки в Hotel Fouquet´s Barriere.

Лондонское фотоагентство предложило эти снимки британским таблоидам. Но после письма адвокатов Жуковой они были отозваны из продажи. В письме отмечалось, что, так как фотографии сделаны без согласия пары, публикация снимков чрезвычайно нежелательна для Дарьи Жуковой, которая «активно выступает против любого подобного вмешательства в свою личную жизнь».

Вчера за письмом последовало официальное заявление пресс-секретаря Абрамовича, согласно которому «господин и госпожа Абрамович развелись в России по обоюдному согласию, договорились об условиях содержания детей и по финансовым вопросам»{...}

Олигарх и бывшая модель вместе поужинали в ресторане и провели ночь в номере

Новые фотографии Абрамовича с Жуковой, предложенные таблоидам, отозваны по требованию юристов

Оригинал этого материала

© The Daily Telegraph, UK, Перевод: "Газета", 15.03.2007, Фото: AFP, Роман Абрамович оформил развод. Его бывшая супруга, вероятно, получит компенсацию всего лишь в миллиард фунтов стерлингов

Дункан Гардхэм

После многих лет совместной жизни Роман Абрамович и Ирина стали друг другу совсем чужими

Второй брак владельца футбольного клуба «Челси» Романа Абрамовича, одного из самых богатых людей мира, распался. Магнат оформил развод у себя на родине, в России. По условиям бракоразводного соглашения бывшей супруге Абрамовича выплатят алименты, размер которых мог бы стать рекордным в мировой практике.

Если бы бывшая стюардесса Ирина Абрамович подала иск в британский суд, она могла бы претендовать на половину состояния своего супруга, которое оценивается в 11 млрд фунтов. Но, несмотря на то что госпожа Абрамович, по сообщениям, консультировалась с крупнейшими специалистами по разводам, эксперты еще в октябре прошлого года говорили, что частное урегулирование данного вопроса более вероятно и отмечали, что супруге олигарха придется удовольствоваться малым - всего лишь 1 млрд фунтов стерлингов.

Предполагается, что объявление о разводе спровоцировали последние парижские фотографии Абрамовича и молодой студентки Дарьи Жуковой. На снимке был изображен 40-летний Абрамович в джинсах и рубашке поло, прогуливающийся под весенним солнышком по набережной Сены рука об руку с 25-летней Дарьей Жуковой - в розовом джемпере и в темных очках. Одновременно сообщалось, что магнат и бывшая модель вместе поужинали в ресторане La Cantine и провели ночь в номере стоимостью 1400 фунтов за сутки в Hotel Fouquet´s Barriere.

Лондонское фотоагентство предложило эти снимки британским таблоидам. Но после письма адвокатов Жуковой они были отозваны из продажи. В письме отмечалось, что, так как фотографии сделаны без согласия пары, публикация снимков чрезвычайно нежелательна для Дарьи Жуковой, которая «активно выступает против любого подобного вмешательства в свою личную жизнь».

Вчера за письмом последовало официальное заявление пресс-секретаря Абрамовича, согласно которому «господин и госпожа Абрамович развелись в России по обоюдному согласию, договорились об условиях содержания детей и по финансовым вопросам».

«Корпоративные интересы Абрамовича, включая футбольный клуб «Челси», не были затронуты в ходе развода. Господин и госпожа Абрамович будут признательны, если к частной жизни их семьи отнесутся с уважением», - заявил представитель олигарха.

Биография Абрамовича широко известна. Сирота. Молчалив. Не бреется каждый день. Дружит с Татьяной Дьяченко.Обожает яхты. До недавнего времени считался образцовым семьянином.

Абрамович впервые увидел оставленную Маратом Сафиным Дарью Жукову в 2005 году на футбольном матче «Челси» - «Барселона» в Испании. Полагали, что после разрыва со своим давним партнером теннисистом Маратом Сафиным Жукова начала встречаться с лордом Фредди Виндзором, сыном герцога и герцогини Кентских. Но дружба между олигархом и студенткой окрепла, и Дарью вместе с ее отцом Александром Жуковым пригласили к Абрамовичам на празднование нового 2006 года.

Отец девушки, нефтяной, металлургический и банковский магнат, так же, как и Абрамович, заработал свое состояние в начале 1990-х. В 2001 году его арестовали по обвинению в нелегальной торговле оружием. Александр провел шесть месяцев в тюрьме, после чего был оправдан и выпущен на свободу. Жукову принадлежит многоквартирный дом в Кенсингтоне, на западе Лондона, где проживает его дочь, а также дома в Нью-Йорке и Москве.

39-летняя госпожа Абрамович, известная как страстная любительница шопинга, обожает покупать вещи Prada, Gucci и Armani. Она также подруга Татьяны Дьяченко. Последний русский старый Новый год Абрамовичи провели отдельно: она - с детьми на яхте Pelorus на Мальдивах, он - на яхте Le Grand Bleu на Карибах.Дорогостоящие адвокаты не помогли ей отвоевать у бывшего мужа половину состояния.Сейчас Абрамовичу принадлежат дом стоимостью 28 млн фунтов в лондонском районе Белгравия, поместье в Западном Сассексе (18 млн фунтов), вилла в Сен-Тропе (10 млн фунтов), три (а по некоторым данным - четыре) яхты общей стоимостью более 200 млн фунтов, два самолета - Boeing 737 и Boeing 767, а также целый парк коллекционных автомобилей, среди которых знаменитый Maybach 62.

***

[...] В среду британский таблоид Mirror разместил на своем сайте информацию о том, что накануне газете предложили приобрести фотографии, на которых запечатлен Абрамович с Жуковой, гуляющими по мосту Д'Альма в сторону музея Д'Орсэ в Париже, а также выходящие вместе из ресторана. По данным издания, снимки, сделанные парижским фотографом, редакции предложило приобрести известное британское агентство. Однако несколько часов спустя агентство аннулировало договоренность, объяснив, что на этом настаивает сам фотограф. Новые фотографии Абрамовича с Жуковой, которые британским таблоидам предложили купить посредники папарацци, были отвергнуты из-за страха перед адвокатами Абрамовича и Жуковой.

Газета The Sun сообщила, что те же снимки были предложены и этому изданию, но в последний момент их автор отказался от сделки. По данным таблоида, «фотографии были сделаны в общественном месте, но фотографа, тем не менее, предупредили, что в случае их публикации ему грозит иск на огромную сумму и дорогостоящее судебное разбирательство». В то же время газете удалось выяснить, что в Париже Абрамович и Жукова остановились в отеле Fouquet Barrieres, номер в котором стоит £1.400 в сутки. Не исключено, что рано или поздно их фотографии все же появятся в прессе. Сообщает "Газета.Ру", 14.03.2007

У Абрамовичей пятеро детей: 12-летняя Анна, 11-летний Аркадий, 10-летняя Соня, 4-летняя Арина и Илья, родившийся около двух лет назад, когда, по слухам, миллиардер уже познакомился с Дарьей Жуковой.

По мнению адвоката Александра Добровинского, идея отсудить у Романа Абрамовича половину состояния через суд была однозначно провальной, и Ирина Абрамович на это бы не пошла. Тем более что, считает он, в любом варианте расторжения брака – по-дружески или через суд – бывшая жена олигарха получила бы одну сумму.

«Ирина получит до фунта, до рубля только то, что ей захочет дать Роман Аркадьевич. И не копейкой больше. Он же, как благородный человек, сделает так, чтобы в ближайшие несколько десятков лет она безбедно жила и не работала прачкой, не водила такси и не выгуливала собак» [...]

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)