Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Почему Россия не будет газифицирована
28 Марта 2007

Помощник депутата Госдумы Бадалова Р.М. просит придать гласности информацию

Газовый «рай» для села

Интересно, на каком этапе начинают оседать или растворяться средства из федерального, областного и иных бюджетов, выделенных на газификацию села?

Программа развития села до 2010 года принята и утверждена. Ежегодно утверждается перечень строек для федеральных, государственных нужд. Инвестиционные проекты по каждому населённому пункту, включённому в перечень, являются приоритетными (№39-ФЗ в редакции закона от 02.01.2000 №22 –ФЗ, глава №1, ст.1) Для финансирования инвестиционного проекта из федерального бюджета необходим договор долевого участия, подписанный всеми соинвесторами. Этот договор является необходимым документом также для оформления объектов строительства в собственность. После определения всех источников финансирования, проведения тендеров, утверждения титула стройки и включения её в вышеупомянутый перечень строек для федеральных государственных нужд, вдруг выясняется, что данное строительство должно оплатить население. Нет, не за тот газопровод, что будет построен собственником домовладения от уличной магистрали по своему двору и дому и не за те газовые приборы, которые будут установлены в доме. Это само собой разумеется, и люди понимают, что этот газопровод является их собственностью. Речь идёт о тех самых уличных магистралях, финансирование которых предусмотрено тем самым инвестиционным проектом, к которому население не имело и не имеет никакого отношения.

На все запросы депутата ГД ФС РФ Бадалова Р.М. по наказам населения, хутора Павло-Очаково Азовского района Ростовской области, в частности, в разные инстанции, начиная с глав поселковых, районных, областных администраций, а так же в министерство строительства, архитектуры и ЖКХ и Минсельхозпрод Ростовской области, и заканчивая Генпрокуратурой РФ были получены практически одинаковые ответы: -«Молчите и платите сколько требуют».

Если опираться на ответы полученные из вышеперечисленных инстанций, то население является соинвестором строительства. В таком случае, где соприбыль, которую должны получать люди?

Конечно, никакой соприбыли нет, так как официально население в этих инвестиционных проектах не участвует, о чём и было сказано выше.

Несмотря на Постановления Правительства РФ от13. 02.2006 №83 и Решения Коллегии Администрации Ростовской области от 24.05.2006 №24, определяющих порядок и исчерпывающий перечень документов для подключения к газораспределительным сетям, чиновники на местах продолжают требовать непредусмотренную оплату за строительство уличных газопроводов.

Обращения населения в районную и областную прокуратуры (Азовский район Ростовской области) оказались безрезультатными. Негласная чиновничья система выстроила чёткую защиту своих корыстных интересов.

Те немногие, которые смогли выплатить требуемые чиновниками суммы, были вынуждены продать свои земельные паи, вырезать скот.

Отсюда возникает парадоксальная ситуация: - бюджетные средства, вложенные в развитие сельской инфраструктуры создают очаги социальной напряжённости. После газификации на селе собственниками львиной доли земельных паёв становятся чиновники. Вот во что превращают программу развития села – механизм передела собственности и разорения населения!

Ответ на вопрос «Кто виноват» очевиден, а вот «Что делать»?

В обоснование приведенных утверждений имеется документальное подтверждение.

Третий год хутор Павло-Очаково находится в состоянии энергетической блокады.

Просим всех небезразличных к судьбе граждан России обращаться по адресу: E-mail Badalov@duma.gov.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)