Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Предчувствие его не обмануло
28 Марта 2007

Курочкин предсказал свое убийство, прокуратура возбудила уголовное дело

На Украине возбуждено уголовное дело по факту убийства российского бизнесмена Максима Курочкина, передает "Эхо Москвы". Курочкин был застрелен 27 марта на выходе из здания суда. Выстрел прозвучал, когда конвой вел подсудимого к спецавтомобилю.

"Возбуждено уголовное дело за намеренное убийство. Идет осмотр места происшествия. Все, что находится, фиксируется", - сказал прокурор Киева Евгений Блаживский, сообщает ИА УНИАН.

Адвокат погибшего российского бизнесмена Максима Курочкина Василий Диденко после судебного заседания 27 марта надеялся, что сможет снять с него обвинения. Об этом Диденко сообщил после заседания суда перед убийством Курочкина, сообщает "Украинская правда".

"Позиция моего подзащитного Курочкина основывается на материалах дела, и в ходе дальнейшего судебного разбирательства мы докажем суду, что Курочкин говорит правду и никаких преступлений не совершал", - сказал Диденко.

На заседании суда Курочкин подавал ходатайство о том, чтобы его отпустили из-под стражи, поскольку опасался покушения. "Не хочу умирать, отпустите меня", - сказал он. Однако суд ходатайства отклонил. Последними словами Курочкина, которые услышали журналисты были: "Я сделал свою работу и не жалею, что приехал в Украину".

Истинные причины его убийства связаны с политикой - считает шеф-редактор украинской газеты "24" Виталий Портников.

Секретариат президента Украины расценил убийство Курочкина как "очередное доказательство того, что криминалитет в стране становится все наглее". Согласно официальных сообщениям, Виктор Ющенко направил письмо Виктору Януковичу, в котором выразил обеспокоенность всплеском заказных убийств на Украине, передает "Эхо Москвы".

Российский бизнесмен Максим Курочкин был задержан 20 ноября в киевском международном аэропорту "Борисполь" по постановлению Голосеевского районного суда Киева. Предварительное обвинение было предъявлено ему 20 ноября 2006 года по статье 189 часть 2 Уголовного кодекса Украины (вымогательство, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц). Со слов сотрудников МВД Украины, Максим Курочкин был связан с криминальными структурами, где имел кличку "Макс Бешенный". На Украине ему принадлежали ряд предприятий энергетической и курортной отрасли. С марта 2005 года Максим Курочкин находился в розыске по линии МВД Украины.

Во время выборов президента Украины в 2004 году Максим Курочкин был одним из "центров борьбы" за президентство Виктора Януковича. Курочкин создал в Киеве "Российский клуб", который стал площадкой агитации за Януковича и был прикрытием для команд политтехнологов Глеба Павловского и Игоря Шувалова, сообщает "Украинская правда".

{...}"Вчера в Киеве был убит российский бизнесмен Максим Курочкин. Под конвоем милиционеров он выходил из здания Святошинского райсуда - в этот момент снайпер, прятавшийся на чердаке дома напротив, открыл огонь. Пуля попала Курочкину в грудь - он умер через несколько минут.

С именем 38-летнего Курочкина по кличке Бешеный Макс на Украине связаны бесконечные скандалы. То его обвиняли в организации отравления Виктора Ющенко. То - в "силовом захвате" гостиниц, рынков и санаториев в Киеве, Днепропетровске и Крыму. Во время президентских выборов 2004 года Курочкин возглавлял знаменитый Русский дом, под крышей которого работали самые известные московские политтехнологи, съехавшиеся в Киев накануне "оранжевой революции". Бешеному Максу (другая кличка - Макс Лужниковский) приписывают связи с известными российскими политиками и предпринимателями.

В ноябре прошлого года в киевском аэропорту "Борисполь" Курочкина арестовали. Официально его обвиняли в "вымогательстве у украинских компаньонов ста тысяч долларов". В тюрьме Курочкин заявлял, что на него готовится покушение. Но его слова всерьез не восприняли. Возможно, из-за того, что одновременно из уст Бешеного Макса звучали и другие "откровения".

Например, он распространил открытое письмо, где содержался такой пассаж: "4 июня в 12.00 в Гаване на центральной площади состоится моя свадьба с Богом.

Распорядителями я прошу стать Путина, Чейни и Ширака". И подпись: "СИЗО г.Киева. Мессия, Вершитель Сын Божий. Курочкин Максим Борисович".

"Известия". Киев.

"Коммерсантъ" 23.03.07

Что говорят и пишут об убийстве Максима Курочкина

Посол России на Украине Виктор Черномырдин:

"Я думаю, что власти Украины все сделают, чтобы разобраться. Это беспрецедентный случай, если уже в суде убивают!"

Глава секретариата президента Виктор Балога: "Сегодняшнее заказное убийство в районном суде Киева подсудимого Максима Курочкина в очередной раз подтвердило, что в последнее время криминалитет в нашей стране ведет себя все свободнее и наглее. Смерть подсудимого накануне оглашения приговора – вызов милиции. Из зала суда путь должен вести либо на волю, либо в тюрьму, но не на кладбище".

Официальное заявление движения "Народная самооборона": "Убийство российского бизнесмена Максима Курочкина – вызов не только правоохранительным органам Украины, но и государству в целом. Это убийство еще раз доказывает, что министру внутренних дел, отчитываясь о ста днях работы, необходимо было делать акцент на криминогенной ситуации в государстве, а не говорить о весенних маршах оппозиционных сил".

Официальное заявление Блока Юлии Тимошенко: "Именно на правительстве Януковича и так называемой коалиции национального единства лежит ответственность за трагическое событие. Убийство Максима Курочкина свидетельствует о том, что ситуация на Украине становится неуправляемой".

Директор киевского филиала института стран СНГ Владимир Корнилов: Это дикий, вопиющий случай, свидетельствующий о том, что криминогенная ситуация на Украине, уровень охраны в судах находятся в очень тяжелом состоянии. Украина несет ответственность за международный скандал.

Галерист Марат Гельман ( в ЖЖ на своем блоге): "Он, конечно, не подарок был, но так мощно одаренных от природы людей я мало видел. Нас с ним познакомил Саша Бабаков. Они были партнерами. Две противоположности. Один – осторожный, неприметный, умный. Другой – яркий, талантливый, бесшабашный".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Мурат Баков
Mar 28 2007 11:17PM

Единство и борьба противоположностей определяют динамику любых процессов, устойчивость организационных структур и поведение лиц в них вовлеченных. Распространяя действие этого закона на своего друга, словоохотливый Марат Гельман так и не сказал, как скажется исчезновение "яркого, талантливого, бесшабашного" Максима Курочкина на бизнесе и политическом долголетии "осторожного, непреметного, умного" Саши Бабакова. Ведь это далеко не первый случай нарушения среды естественного сосуществования одного из руководителей "Справедливой России", ранее "Родины". Вспомним, где сейчас Сергей Глазьев, Дмитрий Рогозин и другие пассионарии?..

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)