Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Летчикам компании «ЮТэйр» запретили летать в сложных метеусловиях
6 Апреля 2007

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта завершила проверку авиакомпании «ЮТэйр», проводившуюся в связи с катастрофой самолета Ту-134 17 марта 2007 года в аэропорту Самары.Проверка проводилась в центральном офисе авиакомпании в Тюмени, а также в региональных представительствах в Сургуте, Ханты-Мансийске, Сыктывкаре и Уфе. В связи с выявленными нарушениями в организации летной работы Федеральной службой по надзору в сфере транспорта в деятельность авиакомпании «Ютэйр» введены ограничения в части выполнения полетов и вынесено предупреждение. Вывод неутешительный: летный состав компании ЮТэйр плохо подготовлен, особенно опасны в исполнении летчиков этой компании полеты в тяжелых метеоусловиях.Командирам воздушных судов типа Ту-134 авиакомпании «ЮТэйр», имеющим недостаточный опыт полетов в качестве командира, запрещено выполнять полеты при высоте нижней границы облаков менее 80 метров и видимости на взлетно-посадочной полосе менее 1000 метров.

В опубликованном приказе под названием «Информация по безопасности № 6» (копия имеется в распоряжении экспертного канала «УралПолит.Ru»), в частности, говорилось, что за период с 1 января 2006 по 16 марта 2007 в авиакомпании «ЮТэйр» произошло 22 инцидента, связанных с недостатками в деятельности летного состава авиакомпании. Из них 21 произошел при выполнении полетов на самолетах I–III класса (Ту-154, Ту-134, Як-40, Ан-24).

«Случаи грубых посадок и выкатываний в авиакомпании «ЮТэйр» стали носить систематический характер: в течение 2006–2007 годов произошло 7 грубых посадок и 7 выкатываний за пределы ВПП, что является наихудшим показателем среди других российских авиакомпаний.

Повторяемость подобных авиационных происшествий и инцидентов в «ЮТэйр» указывает не только на крайне неудовлетворительную организацию летной работы в авиакомпании и неспособность командно-летного состава правильно оценивать профессиональную подготовку подчиненного летного состава, но и на непринятие руководством Приобского УГАН своевременных мер по введению ограничений в деятельности авиакомпании.

Одновременно Федеральной службой по надзору в сфере транспорта временно, до завершения летной оценки, запрещено проведение тренировок летного состава на тренажере самолета Ту-134 в авиационном Центре подготовки персонала города Тюмени.

Напомним, 17 марта, в 9:44 в аэропорту Самары Курумоч совершил жесткую посадку самолет Ту-134, выполнявший рейс по маршруту Сургут – Самара – Белгород. На борту находились 57 человек: 50 пассажиров, 4 члена экипажа и 3 бортпроводника. Посадка в аэропорту Курумоч, по данным Ространснадзора, осуществлялась в сложных метеоусловиях, причем по мере захода самолета на посадку видимость ухудшалась: в течение 40 минут она снизилась с 2.000 метров до 200 (до данным контрольного замера после инцидента). В результате аварии 6 человек погибло, более 20 получили ранения различной степени тяжести. По предварительным данным на 19 марта, среди погибших есть двое жителей ХМАО.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)