Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Летчикам компании «ЮТэйр» запретили летать в сложных метеусловиях
6 Апреля 2007

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта завершила проверку авиакомпании «ЮТэйр», проводившуюся в связи с катастрофой самолета Ту-134 17 марта 2007 года в аэропорту Самары.Проверка проводилась в центральном офисе авиакомпании в Тюмени, а также в региональных представительствах в Сургуте, Ханты-Мансийске, Сыктывкаре и Уфе. В связи с выявленными нарушениями в организации летной работы Федеральной службой по надзору в сфере транспорта в деятельность авиакомпании «Ютэйр» введены ограничения в части выполнения полетов и вынесено предупреждение. Вывод неутешительный: летный состав компании ЮТэйр плохо подготовлен, особенно опасны в исполнении летчиков этой компании полеты в тяжелых метеоусловиях.Командирам воздушных судов типа Ту-134 авиакомпании «ЮТэйр», имеющим недостаточный опыт полетов в качестве командира, запрещено выполнять полеты при высоте нижней границы облаков менее 80 метров и видимости на взлетно-посадочной полосе менее 1000 метров.

В опубликованном приказе под названием «Информация по безопасности № 6» (копия имеется в распоряжении экспертного канала «УралПолит.Ru»), в частности, говорилось, что за период с 1 января 2006 по 16 марта 2007 в авиакомпании «ЮТэйр» произошло 22 инцидента, связанных с недостатками в деятельности летного состава авиакомпании. Из них 21 произошел при выполнении полетов на самолетах I–III класса (Ту-154, Ту-134, Як-40, Ан-24).

«Случаи грубых посадок и выкатываний в авиакомпании «ЮТэйр» стали носить систематический характер: в течение 2006–2007 годов произошло 7 грубых посадок и 7 выкатываний за пределы ВПП, что является наихудшим показателем среди других российских авиакомпаний.

Повторяемость подобных авиационных происшествий и инцидентов в «ЮТэйр» указывает не только на крайне неудовлетворительную организацию летной работы в авиакомпании и неспособность командно-летного состава правильно оценивать профессиональную подготовку подчиненного летного состава, но и на непринятие руководством Приобского УГАН своевременных мер по введению ограничений в деятельности авиакомпании.

Одновременно Федеральной службой по надзору в сфере транспорта временно, до завершения летной оценки, запрещено проведение тренировок летного состава на тренажере самолета Ту-134 в авиационном Центре подготовки персонала города Тюмени.

Напомним, 17 марта, в 9:44 в аэропорту Самары Курумоч совершил жесткую посадку самолет Ту-134, выполнявший рейс по маршруту Сургут – Самара – Белгород. На борту находились 57 человек: 50 пассажиров, 4 члена экипажа и 3 бортпроводника. Посадка в аэропорту Курумоч, по данным Ространснадзора, осуществлялась в сложных метеоусловиях, причем по мере захода самолета на посадку видимость ухудшалась: в течение 40 минут она снизилась с 2.000 метров до 200 (до данным контрольного замера после инцидента). В результате аварии 6 человек погибло, более 20 получили ранения различной степени тяжести. По предварительным данным на 19 марта, среди погибших есть двое жителей ХМАО.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)