Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Виктор Алкснис добился возбуждения уголовного дела против "ЖЖиста"
19 Апреля 2007

19.04.07 11:32

Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по факту оскорбления депутата Госдумы Виктора Алксниса в "Живом журнале". Об этом парламентарий сообщил в своем блоге.

Конфликт разгорелся 18 февраля этого года. Виктор Алкснис высказал в блоге свое недовольство заменой российских знамен армии на новые. После чего пользователь tarlith возразил депутату, назвав его в ЖЖ "либо вралем, либо дураком" и "звездоносным мудаком". Алкснис не растерялся и пригрозил оппоненту уголовным делом, на что получил от tarlithа массу нецензурных оскорблений в виде комментариев в блоге.

Парламентарий посчитал, что действия "ЖЖиста" попадают под статью 319 (оскорбление представителя власти) и под статью 130 (оскорбление в публичной форме) УК РФ, и направил соответствующее заявление в прокуратуру.

Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 129 и ч.2 ст.130 УК РФ. Сегодня Виктор Алкснис приглашен в Управление организации дознания ГУВД по г. Москве для дачи показаний, как потерпевший.

Ссылки по теме:

Грозит ли Интернету цензура? ЖЖисты не смогли отговорить депутата ГД Алксниса прекратить дело об оскорблении в Интернете >>>

Российский Livejournal могут закрыть перед выборами в Госдуму, - мнение пользователей "Живого Журнала"

Поделиться:

Обсуждение статьи

АВР
Apr 20 2007 8:28AM

Забавно, а если бы этот Алскнис не был депутатом дело бы возбудили??????

Все это очень похоже на обкатку именно методов прикрытия этого бомжатника, причем стопроцентными методами...

все в вордпресс!!! ))))

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Илья Пономарев надеется прийти к власти в России революционным путем


История лишения лицензии на вещание в Латвии оппозиционного к России Дождя вызвала шквал дискуссий. Латышские власти пришли к выводу, что Дождь недостаточно враждебен к России, допускает в эфире оговорки в стиле как жаль наших мальчиков- по отношен

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)