Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Пили, били, веселились…
20 Апреля 2007

Век

Автор: Виктор Ищеев

В Великобритании начался суд над 24-летним сыном российского вице-премьера Александра Жукова Петром, который, по данным следствия, жестоко избил коренного жителя Лондона. Эту новость распространило Британское агентство судебных новостей.

Интересно, что поначалу в аппарате вице-премьера категорически отрицали, что лондонский Жуков имеет какое-либо отношение к сыну Александра Жукова. «Я хорошо знаю Петра, - заявил помощник Александра Жукова Константин Войцеховский. — Он абсолютно спокойный, выдержанный и уравновешенный человек, весь в отца». По данным чиновника, разговор, скорее всего, идет о тезке сына вице-премьера. «Мало ли Жуковых в Лондоне? — спросил он. — Я лично знаю несколько человек». Позже все же выяснилось (помог составленный лондонской полицией список обвиняемых), что участник драки Петр Жуков не только работает в банковской сфере, но и является сыном вице-премьера Александра Жукова.[...]

[...] Жуков-младший, проживающий в Западном Хэмпстеде, отрицает выдвинутое ему обвинение в противозаконном нападении на Рамси и в нанесении тому телесных повреждений. А вот Дашко свою вину признал и ожидает приговора. В свою очередь пострадавший Рамси заявил присяжным, что думал, что на него напали «серьезные преступники, драгдилеры или контрабандисты». Он уточнил также, что перед инцидентом выпил пять пинт пива и полбутылки вина.

Следствие длилось почти год, а недавно, по данным The Times, оба россиянина предстали перед районным судом Саутворка. Прокурор Милн отказался подтвердить или опровергнуть данные The Times о том, что обвиняемый Петр Жуков приходится российскому вице-премьеру сыном, но сообщил, что подсудимому грозит пятилетний срок. По словам прокурора, вердикт по делу, скорее всего, будет вынесен вечером 23 апреля. В российском посольстве в Великобритании заявили, что дипломатические работники «не имеют права распространять через СМИ информацию о частной жизни граждан».

Как сообщило Британское агентство судебных новостей, судебное заседание должно закончиться уже на следующей неделе. По британским законам, если вина отпрыска вице-премьера будет доказана, ему может грозить лишение свободы на срок до 5 лет.

Интересно, что российские прокремлевские СМИ после того, как новость появилась на лентах информационных агентств, тут же предположили, что речь идет о международном заговоре, цель которого ясна — опорочить Россию. Например, Константин Войцеховский отметил, что опорочить Петра Жукова, скорее всего, хотят некие политические враги его отца, которые и подбрасывают в СМИ «лондонскую сплетню».

В этой связи заметим, что ужу давно ходят легенды о том, как гуляет российская «золотая молодежь» — сыновья и дочери наших высокопоставленных чиновников и партийных функционеров. В столичных ночных клубах, где они «тусуются», заказ столика стоит минимум 2 тыс. долларов. Чаще — 10 — 15 тыс. «зеленых». И это не предел. При желании за ночь можно прокутить «Мерседес». Например, сын известного депутата Госдумы от ЛДПР Алексея Митрофанова Иван, (он работает в Госдуме помощником своего отца), к своим 23 годам уже давно превратился в профессионального тусовщика, который в среде «золотой молодежи» чувствует себя как рыба в воде, сообщает газета «Комсомольская правда».

У «месячного бюджета» модного тусовщика, по словам Ивана, «предела нет». «Можно за ночь прокутить машину. Хоть «Мерседес», — говорит он.

Иван старается сам себя обеспечивать. «В школе были ограничения в карманных расходах, — рассказывает он. — В МГИМО появилось желание одеваться помоднее, с деньгами стало получше».

Сейчас у Ивана костюмов «штук 25». «В Думу я надеваю обычный костюм. Хотя у меня, признаюсь, есть дорогие костюмы, рубашки, галстуки. Но при этом надо разделять работу и отдых, - рассказывает он. — На отдыхе принято демонстрировать лейблы. Сейчас очень модная марка «Дольче и Габбана». А мне нравятся «Прада» и «Гуччи». Но если я приду в Думу с огромными золотыми часами, меня не поймут». На гулянки в ночные клубы Иван ездит на служебной «Волге». «Мне нельзя выделяться. Я же госслужащий», — отметил Иван.

КоммерсантЪ, 20.04.07

Автор: СЕРГЕЙ Ъ-МАШКИН

Вице-премьер Жуков признал в подсудимом сына

Вчера сотрудники аппарата вице-премьера России Александра Жукова признали, что 24-летний россиянин Петр Жуков, которого судят сейчас в Лондоне за пьяную драку (Ъ подробно рассказывал об этом деле в четверг), является сыном их руководителя. Об этом рано утром заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" помощник господина Жукова Константин Войцехович. По его версии, подсудимый, будучи, "как и его отец, человеком флегматичным", не затевал драку, а наоборот, "пытался разнять дерущихся" и выразил надежду, что лондонский суд учтет это обстоятельство. В разговоре с корреспондентом Ъ, состоявшемся днем, господин Войцехович сказал, что комментировать этот инцидент он больше не будет. Недоступен для контактов оказался и сам подсудимый – в лондонском офисе швейцарского UBS Investment Bank, где он работает, сообщили, что мистер Жуков пробудет в отпуске до 3 мая. Между тем, по данным обвинения, приговор Жукову-младшему может быть вынесен уже 23 апреля. По английским законам за нападение с нанесением телесных повреждений ему грозит до пяти лет лишения свободы.

***

Известия, 20.04.2007,

Автор: Анатолий Шведов

В Лондоне судят сына российского вице-премьера

"Петр крепкий, спортивный мальчик"

[...] Дедушка подсудимого и отец вице-премьера писатель Дмитрий Жуков. - Я знаю Петра как уравновешенного, спокойного паренька. Он крепкий, спортивный мальчик, но даже в школе никогда не дрался и ни капли в рот не брал. Читать любит. На день рождения я недавно подарил ему полное собрание сочинений Достоевского.

Петр окончил в 2004 году в Москве факультет права Высшей школы экономики, а после этого занимался в Лондоне банковскими инвестициями.

- Учился он очень прилично - окончил "Вышку" с красным дипломом, - сообщил "Известиям" один из его знакомых по Высшей школе экономики. - Отцом никогда не похвалялся. Был по жизни нормальным парнем, мог и оторваться иногда. Помню, ездили как-то на турбазу "Боровое" в Подмосковье, народ бузил вовсю, стулья из окон кидали, тумбочки... А застукали, кажется, его одного. Ну заплатил за испорченную мебель, там немного насчитали. Но чтобы драка, мордобой - нет, это не его стиль жизни.

Работает Жуков во Внешпромбанке, куда устроился еще студентом. Там подтвердили, что Жуков у них действительно работает "то в Лондоне, то в Москве", однако от более подробных комментариев отказались - таково распоряжение руководства. От себя лично секретарь Наталья заявила для прессы: "Петр Жуков - хороший человек".[...]

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)