Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Пили, били, веселились…
20 Апреля 2007

Век

Автор: Виктор Ищеев

В Великобритании начался суд над 24-летним сыном российского вице-премьера Александра Жукова Петром, который, по данным следствия, жестоко избил коренного жителя Лондона. Эту новость распространило Британское агентство судебных новостей.

Интересно, что поначалу в аппарате вице-премьера категорически отрицали, что лондонский Жуков имеет какое-либо отношение к сыну Александра Жукова. «Я хорошо знаю Петра, - заявил помощник Александра Жукова Константин Войцеховский. — Он абсолютно спокойный, выдержанный и уравновешенный человек, весь в отца». По данным чиновника, разговор, скорее всего, идет о тезке сына вице-премьера. «Мало ли Жуковых в Лондоне? — спросил он. — Я лично знаю несколько человек». Позже все же выяснилось (помог составленный лондонской полицией список обвиняемых), что участник драки Петр Жуков не только работает в банковской сфере, но и является сыном вице-премьера Александра Жукова.[...]

[...] Жуков-младший, проживающий в Западном Хэмпстеде, отрицает выдвинутое ему обвинение в противозаконном нападении на Рамси и в нанесении тому телесных повреждений. А вот Дашко свою вину признал и ожидает приговора. В свою очередь пострадавший Рамси заявил присяжным, что думал, что на него напали «серьезные преступники, драгдилеры или контрабандисты». Он уточнил также, что перед инцидентом выпил пять пинт пива и полбутылки вина.

Следствие длилось почти год, а недавно, по данным The Times, оба россиянина предстали перед районным судом Саутворка. Прокурор Милн отказался подтвердить или опровергнуть данные The Times о том, что обвиняемый Петр Жуков приходится российскому вице-премьеру сыном, но сообщил, что подсудимому грозит пятилетний срок. По словам прокурора, вердикт по делу, скорее всего, будет вынесен вечером 23 апреля. В российском посольстве в Великобритании заявили, что дипломатические работники «не имеют права распространять через СМИ информацию о частной жизни граждан».

Как сообщило Британское агентство судебных новостей, судебное заседание должно закончиться уже на следующей неделе. По британским законам, если вина отпрыска вице-премьера будет доказана, ему может грозить лишение свободы на срок до 5 лет.

Интересно, что российские прокремлевские СМИ после того, как новость появилась на лентах информационных агентств, тут же предположили, что речь идет о международном заговоре, цель которого ясна — опорочить Россию. Например, Константин Войцеховский отметил, что опорочить Петра Жукова, скорее всего, хотят некие политические враги его отца, которые и подбрасывают в СМИ «лондонскую сплетню».

В этой связи заметим, что ужу давно ходят легенды о том, как гуляет российская «золотая молодежь» — сыновья и дочери наших высокопоставленных чиновников и партийных функционеров. В столичных ночных клубах, где они «тусуются», заказ столика стоит минимум 2 тыс. долларов. Чаще — 10 — 15 тыс. «зеленых». И это не предел. При желании за ночь можно прокутить «Мерседес». Например, сын известного депутата Госдумы от ЛДПР Алексея Митрофанова Иван, (он работает в Госдуме помощником своего отца), к своим 23 годам уже давно превратился в профессионального тусовщика, который в среде «золотой молодежи» чувствует себя как рыба в воде, сообщает газета «Комсомольская правда».

У «месячного бюджета» модного тусовщика, по словам Ивана, «предела нет». «Можно за ночь прокутить машину. Хоть «Мерседес», — говорит он.

Иван старается сам себя обеспечивать. «В школе были ограничения в карманных расходах, — рассказывает он. — В МГИМО появилось желание одеваться помоднее, с деньгами стало получше».

Сейчас у Ивана костюмов «штук 25». «В Думу я надеваю обычный костюм. Хотя у меня, признаюсь, есть дорогие костюмы, рубашки, галстуки. Но при этом надо разделять работу и отдых, - рассказывает он. — На отдыхе принято демонстрировать лейблы. Сейчас очень модная марка «Дольче и Габбана». А мне нравятся «Прада» и «Гуччи». Но если я приду в Думу с огромными золотыми часами, меня не поймут». На гулянки в ночные клубы Иван ездит на служебной «Волге». «Мне нельзя выделяться. Я же госслужащий», — отметил Иван.

КоммерсантЪ, 20.04.07

Автор: СЕРГЕЙ Ъ-МАШКИН

Вице-премьер Жуков признал в подсудимом сына

Вчера сотрудники аппарата вице-премьера России Александра Жукова признали, что 24-летний россиянин Петр Жуков, которого судят сейчас в Лондоне за пьяную драку (Ъ подробно рассказывал об этом деле в четверг), является сыном их руководителя. Об этом рано утром заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" помощник господина Жукова Константин Войцехович. По его версии, подсудимый, будучи, "как и его отец, человеком флегматичным", не затевал драку, а наоборот, "пытался разнять дерущихся" и выразил надежду, что лондонский суд учтет это обстоятельство. В разговоре с корреспондентом Ъ, состоявшемся днем, господин Войцехович сказал, что комментировать этот инцидент он больше не будет. Недоступен для контактов оказался и сам подсудимый – в лондонском офисе швейцарского UBS Investment Bank, где он работает, сообщили, что мистер Жуков пробудет в отпуске до 3 мая. Между тем, по данным обвинения, приговор Жукову-младшему может быть вынесен уже 23 апреля. По английским законам за нападение с нанесением телесных повреждений ему грозит до пяти лет лишения свободы.

***

Известия, 20.04.2007,

Автор: Анатолий Шведов

В Лондоне судят сына российского вице-премьера

"Петр крепкий, спортивный мальчик"

[...] Дедушка подсудимого и отец вице-премьера писатель Дмитрий Жуков. - Я знаю Петра как уравновешенного, спокойного паренька. Он крепкий, спортивный мальчик, но даже в школе никогда не дрался и ни капли в рот не брал. Читать любит. На день рождения я недавно подарил ему полное собрание сочинений Достоевского.

Петр окончил в 2004 году в Москве факультет права Высшей школы экономики, а после этого занимался в Лондоне банковскими инвестициями.

- Учился он очень прилично - окончил "Вышку" с красным дипломом, - сообщил "Известиям" один из его знакомых по Высшей школе экономики. - Отцом никогда не похвалялся. Был по жизни нормальным парнем, мог и оторваться иногда. Помню, ездили как-то на турбазу "Боровое" в Подмосковье, народ бузил вовсю, стулья из окон кидали, тумбочки... А застукали, кажется, его одного. Ну заплатил за испорченную мебель, там немного насчитали. Но чтобы драка, мордобой - нет, это не его стиль жизни.

Работает Жуков во Внешпромбанке, куда устроился еще студентом. Там подтвердили, что Жуков у них действительно работает "то в Лондоне, то в Москве", однако от более подробных комментариев отказались - таково распоряжение руководства. От себя лично секретарь Наталья заявила для прессы: "Петр Жуков - хороший человек".[...]

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)