Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Никто из политиков не хочет покупать обманутых дольщиков
27 Апреля 2007

На рынке черного пиара остался один ценный и не проданный никому из заметных политиков ресурс - это обманутые дольщики, - они, действительно, не проданы до сих пор еще ни одному крупному партийному проекту. Хотя продать пытались многие. Адвокат Кучерена (член Общественной палаты) и депутат Хинштейн хотели принести этот ресурс "Единой России", небезвозмездно для себя, конечно. Но поскольку проблема обманутых дольщиков практически не решаема так, как хотят ее видеть решенными сами дольщики, для партии власти дольщики оказались ресурсом скорее враждебным, чем полезным. Дольщики хотят получить свои квартиры по первоначальной цене, которую они внесли кто пять, кто три года назад. По уму обманутые дольщики - это ресурс оппозиции. И проще всего было бы сплавить этот ресурс лидеру "Справедливой России" Сергею Миронову. Что и пытаются сделать три персоны: помощник Миронова Антон Беляков, который задолго до сегодняшнего дня влез внутрь ситуации с дольщиками, да и сам вложился немалыми деньгами в инвестиционные квартиры строительных пирамид. Второй человек - это журналист Борис Косарев, который называет себя "пресс-секретарем голодающих обманутых дольщиков". Косарев не имеет собственных средств, его ресурс чисто организационный - он давно крутится в среде обманутых дольщиков, начав как журналист-расследователь и постепенно втянувшись в процесс уже как политическая единица со своим "ресурсиком", которым Косарев фигурально говоря, приторговывает. Продать дольщиков Миронову напрямую Борис Косарев не имеет возможности: между ним и Мироновым стоят посредники, не один, а несколько, в частности, тот же Антон Беляков - они не пустят к спикеру напрямую. Поэтому Косарев обратился с призывом "помочь с помещением для голодовки обманутых". То есть прибегнул к испытанному средству – информационному шантажу. Голодающих отовсюду гоняли в центре Москвы места не дают. Их вытесняют ближе к кольцевой автодороге, куда не поедут ленивые журналисты из центральных российских и иностранных изданий.

Вход в помещение голодовки обманутых дольщиков на Малой Полянке д. 7, стр.5

На призыв Косарева откликнулись двое...Один из них - офицер лукашенковской разведки Максим Грицай, широко известный как спонсор нацистской организации НСО ( в которой состоит и Румянцев, и Тесак), а второй..."падший рядовой кремлевского пиара" Марат Гельман, которому никак не удается встроиться в нынешнюю политическую возню, связанную с выборами.

Такова краткая предыстория скандала.

А вот, два письма в Stringer:

Борис Косарев: На самом деле, мы сделали массовую рассылку с просьбой предоставить

помещение. Искали-просили везде. Помогать нам боялись. Нашлось два возможных варианта.

1) "Русский дом" Максима Грицая, где он в будущем собирается размещать вынужденных переселенцев из стран СНГ. Его позиция: "У справедливости нет национальности" меня вполне устраивает. (www.pismo-vlasti.net)

Грицая, действительно, хорошо «прессанули» за помещение, но он устоял

2) Второй вариант, это Марат Гельман. Он встретился с делегацией дольщиков и слушал нас 4 часа. Потом принял решение: дать возможность голодать в галерее. Вот тут на радио city-FM он об этом говорит в конце интервью

Галлерея у Гельмана сейчас пустая. Внутри ничего, кроме голых стен. Поставили кровати и посадили людей. Два дня была полная блокада милицией. У людей закончилась вода, и они вынуждены были пить проточную воду (то есть из-под крана).Окна менты закрыли фанерой и пластиковыми щитами. Вот такие дела. Менты

устроили самую настоящую инсталляцию. Сегодня внезапно сняли оцепление и даже извинились через стекло…

И человек из окружения Антона Белякова, который просил не называть его фамилию:

Люди и мясо

Восьмой день продолжается голодовка пострадавших соинвесторов в Сходненском тупике. Начинали голодовку 15 человек. В основном участники акции пенсионеры в возрасте от 40 до 70 лет. За это время многие участники выбыли из голодовки по состоянию здоровья, причем одну из пожилых женщин увезли с инфарктом. Но на место выбывших пришли новые соинвесторы, поэтому в настоящее время число голодающих осталось прежним – пятнадцать.

Однако, неким лицам, поддержавшим своими ресурсами эту акцию отчаявшихся людей, показалось мало того внимания, что пресса уделяет акции и ее «публичным лицам» (далеко не дольщикам, кстати). Несмотря на то, что помещение, где проходит голодовка, способно вместить до пятидесяти человек, они решили создать новую площадку для привлечения СМИ – поближе к центру Москвы. Причем не могли найти лучшего места, чем галерея скандально-известного «любителя» авангардной живописи, и, по совместительству, прокремлевского политтехнолога Марата Гельмана.

По информации организаторов голодовки, в галерее Марата Гельмана разместились пять новых участников акции из Подмосковья. Все что нам известно об участниках этого второго этапа акции, нам известно из сообщений СМИ, потому что их соратники – то есть такие же обманутые дольщики не могут с ними общаться. Простым гражданам доступ в галерею закрыт. А из журналистов в здание пропускают только тех, кто был специально аккредитован неким Борисом Косаревым, взявшим на себя роль пресс-секретаря акции, а по сути ее цензора. Впрочем, люди, давно знающие Б.Косарева уверены, что он лишь выполняет чужие инструкции, а настоящие кукловоды, которые пытаются сделать из голодовки соинвесторов шоу, скрываются за сценой. Так уже было, когда Б.Косарев заседал с Анатолием Кучереной и Александром Хинштейном в рабочей группе по проблеме обманутых соинвесторов при Общественной палате, где послушно голосовал за сумасбродные популистские законопроекты политиканствующего адвоката.

Не поинтересовались организаторы этой «новой голодовки» и как будет для общества выглядеть акция обманутых граждан, проводимая на фоне «Нецензурной живописи». Именно так называется экспозиция, представленная сейчас в галерее М.Гельмана. Согласно пресс-релизу выставки, «авангардная» идея ее автора заключается в том, что художник изобразил матерные слова с позиции кубизма.

А может быть пиарят, в данном случае, вовсе не проблему пострадавших людей, а галерею М.Гельмана? А голодающие люди служат частью инсталляции «Нецензурной живописи», а за одно и ее рекламой? К слову, некоторые сотрудники галереи намекали, что притащить в нее голодающих дольщиков, за которыми последовали многочисленные телекамеры (читайте рекламу), стоило не дешево. Что ж, у авангардного галлериста и скандального журналиста во истину получился гибрид бульдога с носорогом!

Сознательная ли это провокация или тупое не видение очевидных для психически адекватного человека вещей, в любом случае, вызывают сочувствие те обманутые люди, которые стали средством, или, как говорят, некоторые беспринципные политтехнологи, «мясом» для подобных грязных манипуляций. Как всегда, люди стали заложниками нравственности тех, кто вышел вперед и сказал «я знаю, как надо!» Недаром поэт призывал их бояться.

То, что Гельман и Косарев нашли общий язык, кажется, с первого взгляда, не менее необычным, чем дружба кошки с собакой. М.Гельмана два месяца назад многие СМИ упоминали в связи с тем, что некие радикалы разгромили его галерею. Б.Косарев же является владельцем и главным редактором сайта MIA-INFO.ru (зеркало mol-politika.info), информационного ресурса – поддерживающего молодежные радикальные организации. Его часто видят в компании бритоголовых ребят в берцах. И мало того, он сам любит поучаствовать в революционных демаршах! Самой известной журналистам акцией с участием Косарева, стал захват департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы 16 февраля прошлого года. Тогда Косарев попал в поле зрения СМИ, так как был задержан милицией вместе с другими участниками акции из радикальной организации «Авангард коммунистической молодежи» (АКМ).

Тогда Косарев попал в поле зрения СМИ, так как был задержан милицией вместе с другими участниками акции из радикальной организации «Авангард коммунистической молодежи»

Но можно взглянуть на ситуацию и с другой стороны. Скандал с разгромом выставки, в конечном счете, способствовал тому, что о существовании галереи Марата Гельмана узнало множество никогда не слышавших о нем людей. Сам Гельман, будучи политтехнологом, должен был это понимать. Как и то, что появление в галерее голодающих дольщиков также повысит «цитируемость его имени в прессе». А «многоликий» скандальный журналист Косарев вполне мог в обоих случаях, как говорят пиарщики, «подогнать» (вероятно, за хорошее вознаграждение) предприимчивому галеристу нужных людей.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)