Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Меняем сына Матвиенко на Бронзового солдата
28 Апреля 2007

Бронзовый солдат был обречен. ...сын губернатора Санкт-Петербурга Сергей Матвиенко получил из руку эстонских властей вид на жительство, прошение о котором он подал год назад. Занимающий пост вице-президента ВТБ губернаторский сынок реализует в Эстонии амбициозный проект – строительство котеджного поселка на специально купленном для этих целей острове.

Особняков в поселке будет всего восемь. Три якобы предназначаются для Матвиенко-сына и его партнеров по

Поделиться:

Обсуждение статьи

рижский
May 3 2007 6:53PM

Послушайте, расияне... ну все у вас виноваты! И все вам не так в чужих домах. А может вам в себе что-то надо менять и нелезть учить людей как им жить! Тем более имидж у вас в глазах цивилизованного мира весьма негативный! Пьянь, бандиты и ворье.... Задумайтесь, пока не поздно...

Вологодский мужик
May 2 2007 12:14AM

Эх, слабаки мы стали....

Нашли мы теперь, с кем воевать - Эстония, Грузия...

США и Китай слишком сильные - давай тогда маленьких бить :))

Аркон
Apr 30 2007 1:13PM

эssтонские политики и их сторонники обвиняют нас Русских и наших Предков во всех смертных грехах. Но реальность такова, что если у эssтонцев осталось хоть капля человечности должны краснеть и стыдиться "подвигов" своих "героев", которых прославляет нынешнея правящая верхушка эssтонии.

Я зашёл сюда по ссылке на другом сайте и извиняюсь, что нижеприведённый текст не совсем по теме , но многие

как я выяснил многие Русские, проживающие в Прибалтике, не могут ответить на упрёки прибалтов в адрес Русских, что они оккупировали их землю и репрессировали многих из них.

Список преступлений эssтонских карателей, совершённый против граждан не только России, но и Польши, Чехии, Украины и Беларуси огромный. Имеется архивные документы, в которых собраны сведения об зверствах эssтонских карателей. Все эти документы легко поднять и показать, кого же на деле прославляют эssтонские власти. Одновременно российская, белорусская и украинская сторона могли бы выставить соответствующий иск за реальный, а не мифический ущерб от действий эssтонских карателей в годы второй мировой войны.

Например, в 1941 году в Псковской области проживали около 1,5 млн человек. Спустя три года здесь осталось менее 570 тыс. За время фашистской оккупации почти 1 млн псковичей погибли, были угнаны в Германию или эвакуированы. Очень многие стали жертвами тех, кто служил в эssтонских карательных батальонах.

Захватив в 1941 году Псковскую область, немцы моментально сформировали здесь полицейские батальоны безопасности. Костяк - офицеры бывшей эssтонской армии и члены националистических кружков. Область была поделена между двумя органами управления - округами "эssтония" и "Латвия".

Всего в Псковской области действовало 10 эssтонских батальонов численностью около 10 000 человек. Из эssтонцев было сформировано и местное отделение СД (немецкой службы безопасности, занимавшейся разведкой и контрразведкой).

Уже летом 1941 года начался поток добровольцев. Для их обучения в городе Тарту был организован учебный пункт, на базе 41-го эssтонского полицейского батальона. После трехмесячного обучения добровольцы направлялись на объекты, расположенные на территории Псковской и Ленинградской областей. Были такие, которые для того, чтобы вступить в немецкую армию, даже приписывали себе года. Некоторые из этих преступников на момент совершения преступлений не были ещё совершеннолетними, что в дальнейшем спасло их от расстрела по приговору советского суда.

Выходцами из эssтонии в Пскове было укомплектовано отделение гестапо, которое подчинялось немецкому руководству, но было самостоятельной структурой. По воспоминаниям очевидцев, человек, попавший в немецкое гестапо, еще имел шансы остаться в живых. С теми, кого забирали эssтонцы, прощались навсегда. За время оккупации в Порховском районе Псковской области было сожжено более 600 деревень. Особыми зверствами отличались отряды эssтонских карателей, обыкновенно превосходя в жестокости не только части вермахата, но и эсэсовцев. По словам очевидцев, даже немецкие солдаты, видя следы изуверских действий союзников, порой не могли смотреть на это без содрогания.

Сразу после освобождения от немецких войск, в каждом районе создавались чрезвычайные комиссии, в которые входили профессора, представители КГБ, МВД, общественность, советские и партийные органы. Они опрашивали жителей, даже делали эксгумации массовых захоронений. И все эти злодеяния приписывали немцам. И всё валили на командующего 18 немецкой армией. Понятно, что все они были одеты в немецкую форму, разговаривали на иностранном языке, поэтому большинство жителей сёл и деревень, считало их немцами. А зверствовали-то в основном эssтонцы.

В 1943 году в Псковской области из военнослужащих полицейских батальонов началось формирование эssтонского легиона СС. Сформировав легион СС, гитлеровское командование направило его на фронт, в район Нарвы. Но привыкшие воевать с беззащитным мирным населением, встретившись лоб в лоб с кадровыми частями Советской армии, эssтонские каратели понесли большие потери. Узнав об этом, Гитлер лично дал приказ не использовать эssтонские части в боевых действиях против Советской армии. 20-я эssтонская дивизия СС, сформированная из остатков легиона, личного состава полицейских батальонов и сотрудников полиции безопасности, даже в самом конце войны так и не вступила в бой с Советской армией. Немецкое командование использовало дивизию только в своей тыловой зоне.

Окончание войны застало 20-ю дивизию СС в Чехословакии. Командир дивизии, полковник Альфонс Ребане, стремился, во что бы то ни стало, пробиться в Австрию и сдаться английской армии. Но на территории Чехословакии дивизию взяли в плотное кольцо местные партизаны. После переговоров, в обмен на обещание пропустить эssтонцев Австрию, дивизия была разоружена. Примерно 18 офицеров дивизии отказались сдать личное оружие - пистолеты, за что были расстреляны партизанами. Пользуясь неразберихой, командиру дивизии полковнику Ребане, вместе со штабом и командирами полков, удалось ночью на машинах вырваться из партизанского окружения. Они добрались до Австрии, где и сдались английской армии. Остальной личный состав дивизии, с офицерами - командирами рот и взводов, был передан частям Советской армии. При транспортировке личного состава 20-ой дивизии на территорию Советского Союза, более чем 300 офицерам, в основном командирам рот и взводов, руки у которых были в крови мирных советских граждан, удалось сбежать и скрыться на территории английской зоны. Остальных солдат и офицеров 20-ой дивизии СС отправили в Воркуту.

Но в 1946 году по просьбе правительства эssтонской Советской Социалистической Республики все они были освобождены и направлены на восстановление народного хозяйства эssтонии. Многие из них вскоре пополнили ряды "лесных братьев".

По оценкам Михаила Пушнякова, который по долгу службы на протяжении двух десятков лет занимался розыском и разоблачением военных преступников, совершавших свои злодеяния во время Великой Отечественной войны на территории Псковской области, заслуженное наказание понесли не более 30% от всех карателей и убийц, проживавших и проживающих ныне на территории эssтонии.

Вот ссылка на книгу, в которую включена часть архивных документов об злодеяниях "невинных" и незаслуженно репрессированных после войны эssтонских "овечек", нёсших мучения и смерть жителям Псковской, Ленинградской области, Белоруссии и Украины.

"Эстония.Кровавый след нацизма: 1941-1944 годы"

http://kz44.narod.ru/Estonia.pdf

onebelarus
Apr 30 2007 5:59AM

Если громкие слова Путина о нехорошей Эстонии немедленно, в течение нескольких дней, не превратятся в дела - значит, у России действительно нет президента.

Есть трусливая вороватая крыса.

эстония - ЭТО ГЕСТАПОВСКОЕ ГОСУДАРСТВО !!!
Apr 30 2007 2:05AM

эстонии - ВСЕНАРОДНЫЙ ПОЗОР !!!

ВСЕНАРОДНЫЙ ПОЗОР эстонии !!!

эстония-таллин доказали свою низьменность и слабость,

так как только такие и могут издеваться над детьми, стариками,

животными, памятниками, мартвыми - над теми кто не-может дать сдачи.

эстония - таллин - Это страна низьменного значения и убогости

среди других стран.

http://nenavist.com/article/5053.html

А, лучьше поменять для верности саму матвиенко с ёё сыночком - тогда и в ПИТЕРЕ порядок наступит.

.

Иностранец
Apr 29 2007 3:17PM

Любопытно, любопытно!

Вообще-то я душой с Вами - но не провокация ли это?

Чтоб потом пердеть про диких русских и цивилизованную Эстонию...

А про Матвиенко - я бы гада лично в расход пустил, да и мамашу не помиловал! Твари без чести и совести, подонки...

Антон
Apr 29 2007 12:37AM

Скоро там будет жарко. Сегодня публиковали на эстонских форумах

"Заявление отряда Армии Русского Сопротивления "Колывань" (Эстония)

Преступные действия эстонских чиновников переполнили нашу чашу терпения. В эти дни началось восстание русских людей на улицах городов Эстонии. Тысячи людей сражаются на улицах за будущее своих детей, за правду и справедливость.

Мы призываем Правительство России и лично Президента Владимира Путина принять реальные меры по защите русского народа Эстонии - ввести в Эстонию российскую армию. Как это сделали США в Ираке.

Другие действия России не помогут русским в Эстонии.

Мы просим жителей России о помощи. Потребуйте от Правительства России и Президента введения российской армии для защиты ваших братьев и сестер в Эстонии.

Но мы уже устали ждать помощи от России.

Если до 3 мая 2007 года власти Эстонии не дадут права граждан всему населению Эстонии, не изменят политику культурного геноцида нашего народа - мы перейдем к вооруженной борьбе.

9 мая станет днем начала нашей войны против преступного эстонского правительства. И тогда уже нашей целью станет создание независимого русского государства на территории Эстонии, где наши дети получат свободу и право быть русскими.

Сегодня, 28 апреля, мы заявлем о формировании отрядов Армии Русского Сопротивления.

Наш, первый отряд уже сформирован. Вопросы вооружения, боеприпасов и амуниции также решены.

Призываем всех русских мужчин, проживающих в Эстонии, кто еще не превратился в бессловесного раба, последовать нашему примеру, и начать самостоятельное формирование автономных отрядов Армии. Даже небольшие отряды смогут успешно действовать. Рано или поздно мы добьемся Победы. Других вариантов нет.

Мы будем наносить удары по всем системам связи, электрообеспечению, газоснабжению, и снабжению бензином, по железнодорожному сообщению, по авиаперевозкам, по водоснабжению крупнейших городов. Будут гореть дома и имущество тех, кто поставил себя выше русских, и не считает нас за людей.

Просим русских жителей России и других стран поддержать нас всем, чем возможно.

Командование отряда "Колывань" Армии Русского Сопротивления

28 апреля

Эстония, Таллин "

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)