Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Житель Гранд Парка подал в суд на МИЭЛЬ
28 Апреля 2007

Как стало известно сегодня, в субботу 28 апреля, на днях в Савеловский районный суд г. Москвы подан первый иск от покупателя квартиры в престижном районе г.Москвы Гранд-Парке о регистрации права собственности на купленную квартиру. Ответчиком выступает крупнейшая компания МИЭЛЬ-Недвижимость, генеральный риэлтор "Гранд Парка".

Люди заплатили за свои квартиры деньги пять-семь лет назад, и уже по два года живут в купленных и отремонтированных квартирах, оплачивают различные услуги, коммунальные, и охрану, а права собственности на жилье до сих пор не имеют.

Постоянные переносы сроков регистрации собственности, многократные невыполненные обещания МИЭЛЬ, сделали свое дело - нашлись таки люди, которым надоело "кормиться завтраками". Справедливо считая, что договор инвестирования (или уступки права требования) - совсем не та бумажка, которую желали заполучить в обмен на несколько миллионов кровных рублей покупатели, жительница Гранд Парка подала в суд на МИЭЛЬ-недвижимость, продавца квартиры.

Как известно, в Гранд Парке, продавец квартир - МИЭЛЬ, помимо стандартного договора инвестирования, заключал с покупателем так называемый агентский договор, предметом которого было и обязательство оформить квартиру в собственность. Естественно, оформление может происходить только после принятия дома Госкомиссией, получения ключей. Покупатели понимали это и ждали. По мере того, как шло время, и условия выполнялись - Госкомиссии принимали дома, люди вселялись в свои квартиры, дело, однако, не двигалось.Со стороны МИЭЛЬ появлялись новые объяснения, что необходимо еще и получение почтового адреса, и урегулирование окончательных взамиоотношений между инвесторами, и много что еще, вплоть до подписания некого "протокола распределения долей". Однако все сроки прошли, некоторые живут в квартирах уже по два года. В квартирах, за которые заплачены деньги, но которые не принадлежат им на полном основании.

Хотя квартиры в Гранд Парке начали продаваться еще в 2003 году, до последнего времени не было информации о получении собственности ни одним из нескольких тысяч покупателей квартиры. Жители Гранд Парка начали отчетливо понимать, что все сроки прошли, и они, похоже, не получат своё "без боя".

Ситуацию не разрядило даже недавнее сообщение на официальном сайте МИЭЛЬ о якобы первом полученном свидетельстве о собствености на квартиру в доме 4 к. 1 по ул. Гризодубовой. (Мы писали об этом в предыдущих выпусках новостей). Все дело в том, что никто доподлинно не знает счастливчика, не сообщается номер квартиры, и нет никакой возможности лично убедиться, что это правда. Появилсь даже предположения, что он-то как раз получил собственность в судебном порядке, а МИЭЛЬ скрывает это, зато умело использует сам факт получения собственности для разрядки обстановки.

В сложившейся ситуации было естественно появление судебного иска, и он появился. Адвокаты, которых нанял истец - специалисты именно в подобных делах, и они уверены, что дело без проблем будет выиграно. Дело получило огласку, и поэтому в случае успеха в суде, агенству МИЭЛЬ трудно будет позавидовать - его ждут в одночасье сотни, если не тысячи судебных исков, прецедент по которым будет уже создан первым успешным делом. Впрочем, нам стало известно еще о нескольких решительных жителях, также готовых подать в суд на МИЭЛЬ, даже не дожидаясь слушания первого иска в Савеловском суде.

Нет никаких сомнений в том, что вопрос в итоге будет решен в пользу жителей Гранд Парка, и они получат долгожданные свидетельства. Остается лишь надеяться, что продавец квартир добровольно выполнит свои обязательства перед покупателями, также как они выполнили свои, и оформит квартиры им в собственность, не доводя дело до массовых судебных разбирательств. Сегодня, в непростое для продавцов недвижимости время, столь масштабные потрясения способны окончательно подорвать имидж МИЭЛЬ-Недвижимость.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Житель Гранд Парка
Feb 26 2008 9:50PM

Компания миэль в лице своих юристов начала противодействовать фактическим жителям Гранд Парка, выполнившим свои обязательства по договорам в среднем 3-4 года назад в получении прав собственности. Искусственно затягиваются дела в судах, принятые положительные решения в пользу жителей – опротестовываются!

я
Apr 30 2007 7:25PM

вранье все про спам

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)