Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Житель Гранд Парка подал в суд на МИЭЛЬ
28 Апреля 2007

Как стало известно сегодня, в субботу 28 апреля, на днях в Савеловский районный суд г. Москвы подан первый иск от покупателя квартиры в престижном районе г.Москвы Гранд-Парке о регистрации права собственности на купленную квартиру. Ответчиком выступает крупнейшая компания МИЭЛЬ-Недвижимость, генеральный риэлтор "Гранд Парка".

Люди заплатили за свои квартиры деньги пять-семь лет назад, и уже по два года живут в купленных и отремонтированных квартирах, оплачивают различные услуги, коммунальные, и охрану, а права собственности на жилье до сих пор не имеют.

Постоянные переносы сроков регистрации собственности, многократные невыполненные обещания МИЭЛЬ, сделали свое дело - нашлись таки люди, которым надоело "кормиться завтраками". Справедливо считая, что договор инвестирования (или уступки права требования) - совсем не та бумажка, которую желали заполучить в обмен на несколько миллионов кровных рублей покупатели, жительница Гранд Парка подала в суд на МИЭЛЬ-недвижимость, продавца квартиры.

Как известно, в Гранд Парке, продавец квартир - МИЭЛЬ, помимо стандартного договора инвестирования, заключал с покупателем так называемый агентский договор, предметом которого было и обязательство оформить квартиру в собственность. Естественно, оформление может происходить только после принятия дома Госкомиссией, получения ключей. Покупатели понимали это и ждали. По мере того, как шло время, и условия выполнялись - Госкомиссии принимали дома, люди вселялись в свои квартиры, дело, однако, не двигалось.Со стороны МИЭЛЬ появлялись новые объяснения, что необходимо еще и получение почтового адреса, и урегулирование окончательных взамиоотношений между инвесторами, и много что еще, вплоть до подписания некого "протокола распределения долей". Однако все сроки прошли, некоторые живут в квартирах уже по два года. В квартирах, за которые заплачены деньги, но которые не принадлежат им на полном основании.

Хотя квартиры в Гранд Парке начали продаваться еще в 2003 году, до последнего времени не было информации о получении собственности ни одним из нескольких тысяч покупателей квартиры. Жители Гранд Парка начали отчетливо понимать, что все сроки прошли, и они, похоже, не получат своё "без боя".

Ситуацию не разрядило даже недавнее сообщение на официальном сайте МИЭЛЬ о якобы первом полученном свидетельстве о собствености на квартиру в доме 4 к. 1 по ул. Гризодубовой. (Мы писали об этом в предыдущих выпусках новостей). Все дело в том, что никто доподлинно не знает счастливчика, не сообщается номер квартиры, и нет никакой возможности лично убедиться, что это правда. Появилсь даже предположения, что он-то как раз получил собственность в судебном порядке, а МИЭЛЬ скрывает это, зато умело использует сам факт получения собственности для разрядки обстановки.

В сложившейся ситуации было естественно появление судебного иска, и он появился. Адвокаты, которых нанял истец - специалисты именно в подобных делах, и они уверены, что дело без проблем будет выиграно. Дело получило огласку, и поэтому в случае успеха в суде, агенству МИЭЛЬ трудно будет позавидовать - его ждут в одночасье сотни, если не тысячи судебных исков, прецедент по которым будет уже создан первым успешным делом. Впрочем, нам стало известно еще о нескольких решительных жителях, также готовых подать в суд на МИЭЛЬ, даже не дожидаясь слушания первого иска в Савеловском суде.

Нет никаких сомнений в том, что вопрос в итоге будет решен в пользу жителей Гранд Парка, и они получат долгожданные свидетельства. Остается лишь надеяться, что продавец квартир добровольно выполнит свои обязательства перед покупателями, также как они выполнили свои, и оформит квартиры им в собственность, не доводя дело до массовых судебных разбирательств. Сегодня, в непростое для продавцов недвижимости время, столь масштабные потрясения способны окончательно подорвать имидж МИЭЛЬ-Недвижимость.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Житель Гранд Парка
Feb 26 2008 9:50PM

Компания миэль в лице своих юристов начала противодействовать фактическим жителям Гранд Парка, выполнившим свои обязательства по договорам в среднем 3-4 года назад в получении прав собственности. Искусственно затягиваются дела в судах, принятые положительные решения в пользу жителей – опротестовываются!

я
Apr 30 2007 7:25PM

вранье все про спам

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)