Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Последнее дело Бориса Березовского
22 Мая 2007

Борис Березовский поставил задачу перед «своими людьми» организовать поиски компромата на Владимира Путина в Петербурге, то есть раскрутить петербургский период его деятельности. Тот факт, что Путин занимался внешнеэкономической деятельностью и приватизацией, предполагает коррупционные связи. Березовский подчеркивает, что он лично знал Романа Цепова, руководителя охранного агентства «Балтик-Экскорт», понял его авантюрную жилку. Среди бывших сотрудников Цепова, которые проживают теперь и в Латвии, необходимо «копать» материалы и на Собчака, и на «питерских», и на Владимира Путина, особенно в части их связей с преступным миром. Надо разыскать рижского омоновца Александра Рыжова, который работал вместе с Цеповым и даже проходил с ним в Риге по делу о вооруженном нападении на АОЗТ «Параллель-60». Дело было прекращено 12 ноября 1994 года.

Роман Цепов охранял не только Путина, который в тот момент не имел права на государственную охрану. Он охранял криминальных авторитетов Колю Пермского, кое-кого из «тамбовских», сдал милиции бригаду киллеров, работавшего на «вора в законе» Тюрика, причастен к ликвидации на Кипре «авторитетного» Вячеслава Шевченко. Словом, диапазон связей агентства весьма широк. Особенно следует посмотреть на приватизацию Балтийского морского пароходства. Тогда с пароходством был связан и Алексей Миллер, нынешний глава «Газпрома».

Березовский готов хорошо оплатить эту работу, - сообщает сайт "Твоя война".

Цепов организовал охрану мест, где появлялся Путин, поскольку была получена информация, что на него готовится покушение. Это, по мнению Березовского, еще одна ниточка, которую следует раскрутить. Когда, кто и за что угрожал Путину? То ли слишком много он запросил, то ли вообще не хотел иметь дело с нужными людьми?

Близость Цепова к Путину - закрытая для общественности тема. Но факт остается фактом, что Большой дом в Петербурге (так называют питерское ФСБ) непосредственно перед смертью Цепова в 2004 году был заинтересован в его дискредитации. Загадочные обстоятельства его смерти, в частности, версия отравления ядом, активно вписывается в общую картину тактики ФСБ отравления ядами. Питерское ФСБ сразу же прикрыло это направление расследования, но ясна цепочка, о которой говорил Михаил Трепашкин: некоторые сотрудники ВКР (военная контрразведка ФСБ) выкрадывали, по словам Трепашкина, спецяды и предлагали их своим знакомым предпринимателям для устранения конкурентов. Возможно, что такие яды попали и в криминальное сообщество. Попытка ФСБ свалить убийство Цепова на криминальные структуры Петербурга является попыткой перевести стрелки на криминал. Дело Цепова, считает Березовский, следует реанимировать и поставить его в один ряд с убийством Литвиненко.

Словом, Березовский ждет конкретных деталей, намеков, предположений, которые можно запустить в ближайшие месяцы.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Далеко не надо ходить
May 23 2007 2:27AM

На компромат.ру собрана куча материала на ВВП, Собчака и Ко.

миша
May 22 2007 5:04PM

пусть наши недрузья грызут друг друга

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)