Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Михаил Черной: "Дерипаска выделил 200 миллионов долларов на борьбу со мной"
22 Июня 2007

В ряде российских СМИ прошло сообщение о покушении на журналиста Андрея Калитина. Он подозревает, что причиной стала его книга, которую он пишет о Михаиле Черном.

Комментарий М.Черного:

К сожалению, это очередная провокация, до которой опустился мой партнер Олег Дерипаска. После того, как я подал на него в суд в Англии в ноябре 2006 года, он заказал своей разветвленной службе безопасности начать международную компанию по дискредитации моего имени. Мне достоверно известно от людей из его окружения, что он выделил на это 200 миллионов долларов. В США он через посредников нанял для сбора компромата обо мне международную компанию частных детективов "Дилидженс", которая недавно оскандалилась, когда ее сотрудники выдавали себя за офицеров ЦРУ и МИ-5. В Европе он использовал ряд СМИ через размещение в них крупной рекламы своих компаний, чтобы они вспомнили обо мне и об алюминиевых войнах 1995-1997 гг., в которых, если кто и принимал участие, то сам Дерипаска, руливший алюминиевой промышленностью после моего отъезда из России в 1993-м. В Израиле, где я живу, он нанял людей, которые обходили все СМИ с коммерческим предложением "мочить" меня. Серьезные журналисты отказались, поэтому некие "активисты" начали клеить пасквильные плакаты перед моим домом. Плюс в Израиле "Дилидженс" наняла компанию местных частных детективов для слежки за мной и моими адвокатами, которая также провела покушение на меня "в холостом режиме" и сообщила об этом в прессе: чтобы послать мне сигнал о том, что я уязвим.

Что касается Калитина - вопрос, покушался ли кто-то на него вообще. В ответ на его запрос об интервью со мной, я послал официальное письмо издательству "ОЛМА", в котором готовится это сочинение обо мне. Я сказал, что знаю, кто его заказчик, что не собираюсь принимать участие в оплевывании самого себя и что за клевету намерен судиться с "ОЛМА". После этого кто-то якобы стрелял в Калитина. При этом независимые московские СМИ сообщают, что у него просто травма руки, что он отказался в больнице от медицинской помощи, в милицию обратился спустя сутки, а гильзу и пулю не нашли. Эта история со лже-покушением - очередная спланированная операция для привлечения внимания к этой дешевой - в смысле фактов, а не в смысле инвестиций - продукции.

Первая волна компромата обо мне была в 1994-96 гг: когда у меня с партнерами хотели отнять алюминиевые компании. Потом 10 лет была тишина. И вдруг через несколько недель после подачи моего иска против Дерипаски - новая волна. Понадобилось срочно скомпрометировать Черного, желательно завести на него в России какое-нибудь уголовное дело. В "ОЛМЕ" через месяц после подачи иска в Лондоне начали строчить "расследование". Российское ТВ выдало "версию": Черной причастен к убийству зампреда Центробанка Козлова из-за фальшивых авизо. Однако любому серьезному исследователю истории российского бизнеса начала 1990-х известно, что я не имел никакого отношения к авизо, что я никогда не нарушал российского законодательства и не "кидал" никого из партнеров. Все суды с братьями Живило, Быковым - проблемы, созданные Дерипаской. Тогда мне не хотелось верить, что он может так поступать с партнерами, но теперь вижу, что я ошибался.

Бредовая версия с Козловым мгновенно лопнула - милиция арестовала настоящих преступников; тогда решили приплести меня к гибели Боровика и Бажаева. Но с Артемом я дружил и не мог иметь с ним бизнес-разногласий. В "подтверждение" этой версии заказчики выдернули из контекста мою невинную цитату из интервью Константину Боровому - о том, что я как раз ждал Артема в гости в Израиль и что если б он полетел ко мне, а не куда-то, куда он вылетел, катастрофа, может быть, и не произошла бы. Боровой беседовал со мной, собирая материал для своей книги, но потом, по его словам, расшифровку нашего интервью выкрали, и она оказалась в "ОЛМЕ". Уже одно это - уголовное преступление, требующее расследования.

И тут что-то произошло с рукой у Калитина - тут же у кукловодов новая идея: Черной организовал покушение! Для меня - смех, а для Дерипаски - позор. Видимо, он понимает, что его шансы в объективном западном суде против меня - очень плохи.

Я предлагаю Дерипаске цивилизованно придти в суд или арбитраж любой третьей страны и решить разногласия, как положено партнерам. Я хочу, чтобы он сел со мной за стол и объяснил свою позицию, а не избегал суда под техническими предлогами и не тратил деньги на эту грязную компанию. Он ведь позорит не меня, а самого себя и партнеров "РУСАЛА", которые, кстати, вместе с банками-кредиторами молчаливо участвуют в хищении моих акций. Ведь если я - такой страшный мафиози и украл какие-то авизо, построив на эти деньги "РУСАЛ", то значит Дерипаска и его "БазЭл" отмывают криминальные деньги. Значит, "Объединенная компания РУСАЛ", с таким шумом готовящаяся выйти на лондонскую биржу, это просто гигантская прачечная, а Дерипаска по-бандитски пытается "кинуть" своего "подельника". Эта ложь только бросает тень на репутацию России и российского бизнеса.

***

Оригинал материала: Stringer

Журналист Андрей Калитин сам себя ранил?

15 Июня 2007

В Москве из травматического оружия ранен бывший тележурналист компании "Совершенно секретно" Андрей Калитин. Как сообщили РИА Новости в ОВД Нагатино-Садовники, заявление от Калитина о причинении ему телесных повреждений поступило в четверг в 16:30.

lenta.ru сообщает:

"По словам журналиста, в среду в 21:30 около его дома по адресу улица Высокая, дом 4 неизвестный выстрелил ему в плечо из травматического пистолета с глушителем, после чего вместе с орудием преступления скрылся.

Раненый журналист на такси доехал до первой градской больницы, где врачи констатировали у него сквозное ранение левого плеча. От госпитализации пострадавший отказался".

Как рассказал Калитин "Газете.Ru", в него стрелял худощавый мужчина ростом около 180 сантиметров, одетый в белую рубашку и темные брюки. Лицо нападавшего было невозможно разглядеть из-за надвинутого до подбородка козырька бейсболки.

В настоящее время по факту нападения проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Журналист не выдвигает каких-либо версий о возможных мотивах покушения. В "Совершенно секретно" Калитин являлся автором цикла передач "Спецрасследование". Последний свой фильм для телекомпании он снял в феврале, после чего писал книгу об алюминиевой мафии. По словам журналиста, рукопись книги он сдал в издательство за неделю до нападения, выход ее в свет намечен на август.

Справка:

Андрей Калитин работал в издательстком доме "Совершенно секретно", а в последнее время на Первом телеканале. Писал материалы в газете "Аргументы недели".

***

Оригинал материала: Stringer

Расследователь Андрей Калитин - несчастье Первого канала

25 Сентября 2006

Елена Токарева

Андрей Калитин. Фото www.gitr.ru

Где-то в конце июня мне позвонил юноша с Первого канала телевидения, некий Андрей Калитин, специальный корреспондент программы «Спецрасследование». Раньше он служил в телекомпании «Совершенно секретно».

Юноша попросил дать интервью по поводу гибели американского журналиста Павла Хлебникова, редактора русского варианта журнала «Форбс». Близилась вторая годовщина со дня смерти Павла. В мае нынешнего года Генпрокуратура вышла на суд с обвинениями против подозреваемых в убийстве Хлебникова – трех чеченцев, и провалилась.

Большого желания давать интервью человеку, который сам себя считает «расследователем», у меня не было, так как я считаю, что этой профессии в российской журналистике давно не существует, а есть только спекуляции на более или менее горячих темах. Поэтому я сразу заявила «расследователю» Калитину, что ничего сенсационного ему поведать не могу.

А поскольку давно настроена к коллегам скептически, я всегда записываю то, что им говорю, на диктофон. Так и поступила на этот раз. Запись сказанного мною, приведу ниже, потому что оно на 100% расходится с тем, что навалял позже этот же Калитин в некоей к счастью, малоизвестной газете «Аргументы недели», подобранною мною в одной кофейне. Моему изумлению, когда я прочла свое якобы «сенсационное интервью», данное этому самому юноше Калитину, не было предела. Видела я фантазеров, но чтобы таких…

Вот, что пишет этот фантазер от моего имени, в кавычках:

«Вскоре после убийства журналиста одна его знакомая, главный редактор интернет-издания «Стрингер» Елена Токарева вспомнит: «В начале июня Пол обратился ко мне за помощью. Он сказал, что начал писать книгу о хищениях госсредств, шедших на восстановление Чечни. И что якобы у него уже есть серьезный источник. Кто он, Хлебников не сказал. Меня же он попросил подобрать материалы по своим каналам. Некоторые документы я ему передала в 20-х числах июня. Он сказал – этого мало. Я хочу настоящей сенсации!» («Аргументы недели», 14 сентября 2006 года, выпуск N19 «Кто убил Пола Хлебникова. Часть третья. Сговор)

Теперь возвращаюсь к своей привычке писать все свои разговоры на диктофон. Я его включила нынче и обнаружила, что сказала Калитину ровно вот что:

«Один мой бывший сотрудник, а именно, Андрей Архипов, решил устроиться на работу в «Форбс» и спросил Хлебникова, какие темы его занимают. Хлебников дал ему задание – найти материалы о том, как большие люди разворовывают бюджетные деньги, выделенные на восстановление Чечни. Архипов собрал материалы по столам в Госдуме, опросил своих знакомых, типа Леши Митрофанова, собрал все это в папку и принес Хлебникову. Но тот остался недоволен работой Архипова. Не заплатил ему ни копейки. И сказал, что все собранное Архиповым, полная ерунда, потому что нужны имена больших чиновников, нужна сенсация».

Таким образом, Калитин придумал, что, якобы, Пол Хлебников обращался за этой темой лично ко мне. Тем более, смешно просить меня «подобрать ему материалы». Я никогда не стала бы ничего подбирать конкурирующей фирме, а Пол Хлебников представлял конкурирующую фирму. Во-вторых, без предварительной оплаты я, как любой профессионал, ничего бы делать для Хлебникова не стала, отлично зная его скупость и полную уверенность в том, что ему все должны помогать за так и служить верой и правдой.

Говорю об этом честно и открыто потому, что ценные материалы на информационном рынке давно уже являются товаром, и не надо вводить читателей, даже бесплатной газеты, в заблуждение, а то они подумают, что снова живут при коммунизме.

Теперь я понимаю, что Андрей Калитин – тот еще расследователь. В его лице Первый канал обрел настоящего «первопроходца». Думаю, судебные иски не за горами. Лучше уж заранее гнать мальчугана в шею – целее будет.

А в завершение, могу в порядке ответного хода рассказать версию самого Калитина, которую он мне изложил страшным шепотом. Дескать, в тот вечер 9 июля, когда Павла убили, «улицу специально перекрыли, чтобы убивать было удобнее. Павла, якобы, убил сотрудник ФСБ по фамилии Сазонов. Это, якобы, всем было известно. Естественно, сотрудник был русский и блондин».

Ох, уж эти мне молодые журналисты, ну, что они себе позволяют!

Жаль и газетку под полуворованным названием «Аргументы недели». Понимаю, что это не «Большая советская энциклопедия», но уж опускаться до уровня детского сада не следует.

В суд на Калитина подавать не буду – лень. Пишу это все для того, чтобы бедняги из Генпрокуратуры не подумали бы, что я и впрямь предоставила Хлебникову что-то ценное и не ухватились бы за эту порочную мысль. Все, что я считала ценным, я в Генпрокуратуре на допросе изложила.

Поделиться:

Обсуждение статьи

всегда ваш
Jul 1 2007 3:06PM

дерипаска большой бандит и гидала но по закону не долго ему править есть еще законы на западе не увернуться ему а вот деньги ему придется вернуть есть БОГ на свете и вот передайте ему что если не вернет деньги он потеряет все я сказал

Бреду Сивой Кобылы
Jun 22 2007 6:51PM

Кто про что, а вшивый про баню - евреев. Русский супербандит Дерипаска двадцать раз переплюнет всех евреев вместе взятых. Влез в Семью через женитьбу и пошел крушить всех, использую админресурс: сначала Живило, потом Черного. А своя в доску прокуратура не торопиться его прощупать. Далеко пойдет, если не остановят.

бред
Jun 22 2007 11:31AM

У евреев мания величия маникальная .За 200 лимонов зелёных,не то что уберут,а память следа уничтожат.Бред для дебилов с обоснованием.Два прихватизатора,укравшие за 3 копейки у народа достояние,делают умные лица,честные глаза и уверяют всех ,что он то как раз самый ,самый.Не долго осталось видимо всем им безнаказанно бегать,коль статьи попёрли по защите чести и достоинства.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Васю Бойко-Великого снова арестовали


Васю арестовывают не первый раз. Первый раз был в 2012 году. Тогда Вася попал в тюрьму за мошенничество с земельными паями и вышел под залог 50 миллионов. Ваша покорная слуга Е.Токарева судилась с Васей 8 лет. Суды защищали Васины права на мошенничество с

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)