Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Девушки догнали "8 марта"
22 Июня 2007

Страница из буклета, где под фото вице-спикера красуется реклама фабрики

100-летие Думы так хорошо начиналось: праздник за праздником. В Москве спонсором празднования выступила мебельная фабрика «8 Марта». Все депутаты выходили из Колонного зала Дома Союзов с пакетиками, на которых эмблема мебельной фабрики видна была издалека. И вдруг депутаты подали на фабрику в суд. Какое же из обязательств не выполнил спонсор?

Оригинал материала: Известия, 21.06.2007

Женщины Госдумы против 8 Марта. Депутатки засудили мебельную фабрику

Наталия Антипова

Одиннадцать женщин—депутатов Госдумы (среди них журналистка Александра Буратаева, космонавт Елена Кондакова, коммунистка Нина Останина, первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска) подали в суд на «Мебельную мануфактуру «8 марта» (товарный знак—«Фабрика 8 марта») за нарушение личных неимущественных прав и причинение морального вреда. Тяжкие обиды «думки» оценили в 33 миллиона рублей. А как романтично все начиналось!.. Председатель комитета по делам женщин, семьи и детей Екатерина Лахова предложила своим коллегам-дамам поучаствовать в фотосессии для каталога в честь 100-летия Госдумы (его отмечали весной прошлого года). «Думки» в грязь лицом не ударили: нарядные и взволнованные, они позировали кто с лейкой кто за фортепиано—словом, народные избранницы явили себя во всей красе. Каково же было потрясение, когда в буклете под своими портретами в виньетках «фотомодели» узрели рекламу мебельной фабрики! Их прелести и циничная проза бизнеса были столь несовместимы, что дамы обратились в суд. Дела у нас, как известно, разбирают неспешно, и только на днях районный суд удовлетворил их иск. «Известия» первыми узнали о его решении.



— Лахова организовала фотосъемку, говорила, что фотографии будут использованы для галереи, что будет выпущен буклет, и мы были крайне удивлены, увидев под нашими фотографиями рекламу какой-то диванной фабрики, — рассказала «Известиям» Нина Останина.

- Нечего на меня вешать какие-то ярлыки без моего ведома,—возмущалась в беседе с нами еще одна истица Наталья Бурыкина. —Я в рекламе диванов не нуждаюсь!

По словам депутата Любови Ближиной, которая хоть и возмущается, но в суд почему-то не подавала (не поймешь этих людей из ЛДПР!), во время разбирательства «концов, кто за этим стоит, так и не нашли». «В Госдуму посторонний человек не пройдет и тем более не сможет что-то сделать. Так что думаю, что без участия депутатов тут не обошлось»,—предположила она.

Сподвижница Жириновского считает: если выяснится, что к этой истории имеет отношение кто-то из парламентариев, «надо доводить дело до конца, вплоть до лишения мандата».

Как нам рассказали в Госдуме, контракты с мебельной фабрикой, которая печатала буклеты, заключала Лахова.

Женщины еще в прошлом году обратились в думскую комиссию по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики. «Комиссия, которую тогда возглавлял Геннадий Райков, расследование затянула, свела все на нет»,—негодует Останина.


Пришлось идти в суд. Невинные жертвы мебельщиков требовали за причинение морального вреда по три миллиона рублей каждой, настаивали на публичном извинении и добивались запрета на распространение буклета. Извинений истицы не дождались, злосчастный каталог распространять суд запретил, а сумма «за вред» съежилась до 1 тысячи рублей каждой пострадавшей.

Между тем то ли со временем, то ли «по приговору», но скандальный буклет действительно стал библиографической редкостью. Пролить свет на это могли бы в думской библиотеке, но вместо этого сухо заявили корреспонденту «Известий», что данным раритетом не обладают. Депутаты же, его получившие, развезли свои экземпляры по домам, а истицы отдали их во время разбирательства в судебную инстанцию. Тем не менее злосчастный каталог «Известия» все же отыскали.

В нем красочные фотографии 37 женщин-депутатов (еще семь предусмотрительно отказались сниматься). Под ними— логотип «Фабрики 8 марта», а предваряет все это напутственное слово одного из учредителей компании, Михаила Кравченко.

Михаилу Кравченко придется заплатить оскорбленным женщинам-депутатам 11 тысяч рублей

А уж его-то в Думе знают все. Именно Кравченко почему-то открывал торжественное мероприятие, посвященное столетию Госдумы, которое прошло в Колонном зале Дома союзов. «Все были крайне удивлены. Мы ожидали, что такое мероприятие откроет спикер Госдумы Борис Грызлов»,—вспоминает Останина. Она рассказала, что всем женщинам дарили косметические наборы: «Подарки были разными — кому-то большие и дорогие, кому-то скромненькие. Кроме того, ведущий вечера, транслировавшегося по телевидению, сказал о том, что эта мебельная компания дарит всем женщинам-депутатам меховые изделия, бриллианты, турпутевки за рубеж. Никаких подарков никто не получил, только ославили нас на всю страну — вроде как это подкуп депутатов».

Главным спонсором вечера в Колонном зале выступило ООО «Мебельный торговый центр», учредитетем которого является все тот же вездесущий Кравченко. На празднование он дал 120 тысяч долларов. Но по Думе ходят тревожные слухи: якобы денег было намного больше, но их и след простыл. «В этом должна разобраться Генеральная прокуратура», — горячится Нина Останина. Правда, пока никто официальных запросов туда не направлял. Не торопятся депутаты стулья ломать...

Решение Головинского районного суда г. Москвы, куда обращались народные избранницы

***

Кто подал в суд на мебельную фабрику

Маргарита Баржанова («Единая Россия»),

Александра Буратаева («Единая Россия»),

Наталья Бурыкина («Единая Россия»),

Светлана Горячева (независимый депутат),

Галина Дорошенко («Единая Россия»),

Елена Кондакова («Единая Россия»),

Нина Останина (КПРФ),

Любовь Рудакова («Единая Россия»),

Валентина Савостьянова («Справедливая Россия» — «Родина»),

Ольга Селиверстова («Единая Россия»),

Любовь Слиска («Единая Россия»).

***

Оригинал материала: Комсомольская правда, 21.12.2006,

Слиска подала в суд на мебельную фабрику

Шамиль Джемакулов, Кирилл Алмакаев

На днях несколько женщин-депутатов вместе с Любовью Слиской подали в один из межрайонных судов Москвы иск против известной мебельной фабрики «8 Марта».

А все из-за того, что вице-спикер увидела буклет «Женщины в российском парламентаризме». На страницах брошюры - фотографии Слиски и ее коллег-парламентариев. К удивлению вице-спикера, под фото красовалась... эмблема мебельной фабрики. Возмущенные дамы-политики расценили это как попытку использовать их в рекламных целях. Вице-спикер и ее коллеги решили обратиться в суд и Генпрокуратуру. В исковом заявлении истцами значатся женщины-парламентарии (первой указана фамилия Слиски). А ответчиком - мануфактура.[...]

На самой мебельной фабрике утверждают, что они ни при чем.

- Откуда наш логотип появился в этом буклете, я не знаю, - рассказала «КП» адвокат фабрики Светлана Заварзина. - К нам он никакого отношения не имеет. Мы его не заказывали и не печатали. Возможно, это просто совпадение или издателям понравился наш логотип.

ИЗ ПЕРВЫХ РУК

Депутатши оценили свои изображения по 3 миллиона рублей

Ольга Вандышева

Как удалось выяснить «КП», первой вопрос о странном буклете подняла зампред Комитета Госдумы по делам женщин, семьи и молодежи Нина Останина:

[...] Голос за кадром пообещал, что каждая женщина получит в подарок либо меховое изделие, либо украшение из драгметаллов, либо путевку на курорт. Но никто из нас ничего не получил. Мне лично дали какой-то шампунь. Да еще раздали эти буклеты, которые потом появились в мебельных магазинах.

- То есть не заплатили?

- Да нас просто нагло использовали. После этого мы обратились в комиссию по этике. Но нам посоветовали не выносить сор из избы. Но мы решили не оставлять это дело и настаиваем на том, чтобы каждой женщине выплатили по 3 миллиона рублей.

***

Оригинал материала: Stringer, 17 апреля 2006

Столетие Госдумы под руководством Екатерины Лаховой

Андрей Архипов

Триумф мебельщиков «8 марта»

В России начались празднования 100-летия российского парламентаризма. Спонсором торжественного мероприятия в Колонном зале выступила мебельная фабрика… Главная парламентская партия «Единая Россия», полностью подмяв под себя представительный орган, долго составляла списки допущенных к празднованию 100-летия российского парламентаризма.

Десять дней назад списки почетных гостей на торжества в Москве и Санкт-Петербурге были, наконец, составлены. Среди допущенных к торжествам практически не оказалось руководителей ГД прежних созывов постсоветского периода, даже бывшего спикера ГД Ивана Рыбкина забыли включить. Но оставили Геннадия Селезнёва, «простого депутата» и тех, кто служит где-нибудь в верхах, укрепляя правящий режим.

Пять дней назад про Ивана Петровича Рыбкина все же вспомнили, курьеры всё-таки принесли ему приглашение, к его немалому изумлению. Льстим себя надеждой, что это мы восстановили справедливость…

А в конце прошлой недели в Колонном Зале Дома Союзов, рядом прошло некое заседание под маркой «Торжественное мероприятие». В приглашении, разосланным всем депутатам и подписанном спикером ГД Борисом Грызловым, были проникновенные строчки: «Обращаясь к истории, мы должны определить пути дальнейшего укрепления парламентаризма в стране. Мы все, всё российское общество должны научиться отмечать годовщины таких событий. Для того, не забывать свои традиции, чтобы наметить задачи на сегодняшний день». Сильнее и ярче ни один гений русского парламентаризма за все 100 лет не сказал бы! В билетике на муаровом фоне стояли заветные слова «Юбилейный прием состоится 11 апреля 2006 года в Колонном зале Дома Союзов».

Что может подумать обычный, даже искушенный и измученный годами парламентаризма депутат, получив такое послание. Ну, будет действительно «Торжество и Юбилей», - почище, чем 1000-летие Казани, будет как 300-летие Питера, как свадьба Германа Грефа, наконец.

Но все оказалось по-другому. Вот, что рассказал депутат многих созывов, не удостоившийся стать членом «Единой России».

Геннадий Кулик, председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам, с заветным пакетиком

«Подозрения, что нас разводят, возникли сразу в раздевалке «Торжественного мероприятия»: весь вестибюль был завален какими то рекламными буклетами мебельной фабрики и риэлторских фирм. В фойе бегали длинноногие девки и деловито раскладывали свои рекламки под руководством кавказских джентльменов. Прохожу в зал, а там тоже какие-то случайные люди, хотя есть и знакомые лица депутаты из Мосгордумы, кое-кто из Совета Федерации, а, в основном, работники аппарата ГД со своими женами или подругами. Смотрю в президиум, а там вся верхушка движения «Женщины России» во главе с Екатериной Лаховой! Оказалось, что эти торжества затеяли они, подтянув своих знакомых мебельных спонсоров.

При чем здесь Грызлов, Дума, Юбилей? Посидел для приличия, чтобы не выходить посреди речей и ухожу. При выходе, вот, всунули пакет».

- А что в пакете? Можно поинтересоваться?

Каково же было наше удивление, когда весь пакет оказался забит буклетами мебельной фабрики «8 Марта»! А на самом дне спрятался кулечек с конфетами и печеньями с рекламной пронырливых мебельщиков.

Наш корреспондент успел запечатлеть постные лица больших людей, которые упорно тащили на себе рекламу юбилея и триумфа мебельщиков имени 8 марта. Среди них был замечен Геннадий Кулик, председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам. Удалось заснять со спины и главу Мосгордумы Владимира Платонова, который также тянул в родной кабинет рекламные буклеты.

Глава Мосгордумы Владимир Платонов (в центре) тоже не отказался от кулёчка

***

Оригинал материала: Stringer, 20 апреля 2006

PR-активность Екатерины Лаховой не понравилась Любови Слиске

Две яркие звезды партии «Единая Россия», кажется, слегка затмевают друг друга. Екатерина Лахова, заботясь об наиболее правильном праздновании 100-летнего юбилея российского парламентаризма, помогла организовать торжественный утренник в Колонном зале Дома Союзов. «Stringer» сообщал об этом 17 апреля в заметке «Столетие Госдумы под руководством Екатерины Лаховой». Именно на этом мероприятии каждый гость получал в подарок пакетик с рекламными материалами о мебельной фабрике «8 Марта» и кулечек конфеток. Но, узнав о героических усилиях Екатерины Лаховой на поприще пиара, первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска не возрадовалась, а выразила неудовольствие тем, что событие всероссийского значения - Столетие парламентаризма спонсировала мебельная фабрика «8 Марта», подтянутая Екатериной Лаховой.

А тем временем, Екатерина Лахова давно уже вырвалась из тесных рамок думского сообщества на всероссийский общественный простор. Еще в феврале нынешнего года Лаховой удалось свергнуть с трона свою многолетнюю соперницу в женском движении Алевтину Федулову и возглавила общественное движение «Женщины России». В приданое к этому движению Лахова получила роскошный особняк в центре Москвы в Глинищевском переулке, который многие десятилетия был закреплен за движением «Женщины России». В отличие от Федуловой, которая не делала попыток приватизировать особняк в непосредственной близости от зданий Генпрокуратуры, Лахова, по некоторым сведениям, горячо принялась и за это дело. Ее высокое положение в правящей партии «Единая Россия» позволяет ей осуществлять многие смелые проекты. И будущее Екатерины Лаховой светло, как никогда.

А на юбилейном концерте при полупустом зале выступали всякие знаменитости: трижды выходил ансамбль «Гжель», под фонограмму, не таясь, спела Валерия, сбацали также под фанеру свой хит «Самоцветы» во главе со старшим Маликовым - «Всё, что только есть у меня!». Выступил Кобзон с откормленными военнослужащими. Поздно вечером, после длинного концерта (еще бы, - три раза «Гжель!), когда все депутаты и главные люди разбрелись и разъехались, в буфете Дома Союзов по специальным приглашениям, которые, оказывается, прикладывались не ко всем билетам, состоялся «Юбилейный прием».

На спонсорские закуски и напитки, раздобытые сплоченными Женщинами Единой России, во главе с Екатериной Лаховой, налетела челядь и славно отметила «событие государственной важности», как указывалось в приглашении. В прошедшую пятницу, возмущенные и оскорбленные такими торжествами с коммерческой прокладкой из «женщин России» и спонсорами, оплатившими свой триумф (их рекламу таскают самые первые люди страны!), - другие женщины и депутаты, во главе со Светланой Горячевой попытались, было, поставить протокольное поручениие-запрос перед Комитетом по регламенту о том, кто же так скудно и гнусно все это обставил? Но «Единая Россия» проголосовала против разборки.

Светлана Горячева с возмущением вопрошала, что же, мол, нам, чтобы узнать ерундовую информацию следует обращаться в суд? Но депутаты молчали. Ведь впереди их ждут еще не менее захватывающие и финансово значимые юбилейные торжества в Санкт-Петербурге.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)