Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Три "яблочника" проголосуют за Лужкова
27 Июня 2007

ПРЕСС-СЛУЖБА МОСКОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «ЯБЛОКО»

26 июня 2007 г.

Пресс-релиз

ЯБЛОКО ВЫДАЛО ЛУЖКОВУ КРЕДИТ ДОВЕРИЯ

На вчерашнем заседании Регионального Совета «Московского ЯБЛОКА» после бурной дискуссии было принять решение поддержать кандидатуру Юрия Лужкова на пост мэра при голосовании в Мосгордуме, ожидающемся завтра.

Комментируя данное решение, председатель Московского «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин сказал, что это решение было крайне непростым, членами Совета высказывались разные позиции: от неучастия в голосовании и голосования против, до поддержки данной кандидатуры.

Решающими мотивами принятия этого решения стали:

Очевидная поддержка Лужкова большинством москвичей, в том числе избирателей «ЯБЛОКА». Предположение, что любая другая кандидатура, выдвинутая президентом, может оказаться абсолютно неприемлемой.

Мнение "Молодежного "Яблока":

Заявление Молодёжного Яблока Москвы

«Молодежное Яблоко» выражает категорическое несогласие с позицией Регионального совета московского «Яблока» по вопросу назначения мэра города Москвы.

Мы убеждены, что «Яблоко» как демократическая оппозиция правительству Москвы и последовательный критик партии «Единая Россия» ни при каких условиях не может поддерживать назначение на этот пост Ю.М.Лужкова.

У «Молодежного Яблока» есть целый ряд крупных принципиальных претензий к политике городских властей. Мы не можем мириться с фактической ликвидацией местного самоуправления в городе, а также с созданной в Москве системой всепронизывающей коррупции и чиновничьего произвола. Мы считаем незаконными систематические запреты уличных акций в Москве и разгоны оппозиционных демонстраций. Мы считаем, что лично Ю.М.Лужков несет ответственность за масштабную практику криминальной точечной застройки в городе. Мы протестуем против бюрократизации общественной жизни и значительного ограничения прав городского парламента.

Необходимо отметить, что наша критика Юрия Лужкова и его окружения носит не только политический, но и правовой характер.

Для нас очевидно, что политика Лужкова и после назначения останется неизменной и не будет корректироваться с учетом общественного мнения и действий оппозиции.

«Молодежное Яблоко» считает политической ошибкой участие фракции «Яблоко» в практике авторитарных назначений мэра города, нарушающих смысл Конституции и игнорирующих волеизъявление граждан.

Сила демократов – в жесткой, последовательной и принципиальной позиции. И «Молодежное Яблоко» будет настаивать на своей правоте.

Илья Яшин,

сопредседатель «Молодежного Яблока»

Иван Большаков,

председатель московского «Молодежного Яблока»

«В последнее время мэр Москвы сделал ряд заявлений, свидетельствующих о том, что он услышал критику Москвоского «ЯБЛОКА» по ряду ключевых вопросов городской политики», - заявил С.Митрохин. В частности Лужков заявил о недопустимости уплотнительных застроек, так называемых корректировок природных территорий и вырубки зеленых насаждений в московских дворах.

По итогам обсуждения было принято решение «выдать кредит доверия» и добиваться от Ю.Лужкова выполнения данных заявлений.

«Судя по заявлениям действующего Мэра, он начинает осознавать, что возглавляемая им бюрократия может завести Москву в полный тупик. И мы готовы помочь ему не допустить этого», - отметил С.Митрохин.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Все ловят кайф от отставок в правительстве Мишустина


Много скелетов выпало из шкафа в результате этих отставок. Особенно повезло Минприроды. Его главу Кобылкина отставили с треском, а судьба его заместителя Виктории Абрамченко, довольно молодой еще блондинки, трепетно пульсирует между Уголовным кодексом и

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)