Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Три "яблочника" проголосуют за Лужкова
27 Июня 2007

ПРЕСС-СЛУЖБА МОСКОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «ЯБЛОКО»

26 июня 2007 г.

Пресс-релиз

ЯБЛОКО ВЫДАЛО ЛУЖКОВУ КРЕДИТ ДОВЕРИЯ

На вчерашнем заседании Регионального Совета «Московского ЯБЛОКА» после бурной дискуссии было принять решение поддержать кандидатуру Юрия Лужкова на пост мэра при голосовании в Мосгордуме, ожидающемся завтра.

Комментируя данное решение, председатель Московского «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин сказал, что это решение было крайне непростым, членами Совета высказывались разные позиции: от неучастия в голосовании и голосования против, до поддержки данной кандидатуры.

Решающими мотивами принятия этого решения стали:

Очевидная поддержка Лужкова большинством москвичей, в том числе избирателей «ЯБЛОКА». Предположение, что любая другая кандидатура, выдвинутая президентом, может оказаться абсолютно неприемлемой.

Мнение "Молодежного "Яблока":

Заявление Молодёжного Яблока Москвы

«Молодежное Яблоко» выражает категорическое несогласие с позицией Регионального совета московского «Яблока» по вопросу назначения мэра города Москвы.

Мы убеждены, что «Яблоко» как демократическая оппозиция правительству Москвы и последовательный критик партии «Единая Россия» ни при каких условиях не может поддерживать назначение на этот пост Ю.М.Лужкова.

У «Молодежного Яблока» есть целый ряд крупных принципиальных претензий к политике городских властей. Мы не можем мириться с фактической ликвидацией местного самоуправления в городе, а также с созданной в Москве системой всепронизывающей коррупции и чиновничьего произвола. Мы считаем незаконными систематические запреты уличных акций в Москве и разгоны оппозиционных демонстраций. Мы считаем, что лично Ю.М.Лужков несет ответственность за масштабную практику криминальной точечной застройки в городе. Мы протестуем против бюрократизации общественной жизни и значительного ограничения прав городского парламента.

Необходимо отметить, что наша критика Юрия Лужкова и его окружения носит не только политический, но и правовой характер.

Для нас очевидно, что политика Лужкова и после назначения останется неизменной и не будет корректироваться с учетом общественного мнения и действий оппозиции.

«Молодежное Яблоко» считает политической ошибкой участие фракции «Яблоко» в практике авторитарных назначений мэра города, нарушающих смысл Конституции и игнорирующих волеизъявление граждан.

Сила демократов – в жесткой, последовательной и принципиальной позиции. И «Молодежное Яблоко» будет настаивать на своей правоте.

Илья Яшин,

сопредседатель «Молодежного Яблока»

Иван Большаков,

председатель московского «Молодежного Яблока»

«В последнее время мэр Москвы сделал ряд заявлений, свидетельствующих о том, что он услышал критику Москвоского «ЯБЛОКА» по ряду ключевых вопросов городской политики», - заявил С.Митрохин. В частности Лужков заявил о недопустимости уплотнительных застроек, так называемых корректировок природных территорий и вырубки зеленых насаждений в московских дворах.

По итогам обсуждения было принято решение «выдать кредит доверия» и добиваться от Ю.Лужкова выполнения данных заявлений.

«Судя по заявлениям действующего Мэра, он начинает осознавать, что возглавляемая им бюрократия может завести Москву в полный тупик. И мы готовы помочь ему не допустить этого», - отметил С.Митрохин.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)