Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Очередная чистка в партии коммунистов - ликвидация правых уклонистов
27 Июня 2007

В КПРФ продолжились чистки, на этот раз "правых уклонистов"

2007.06.26

Вечером 26 июня снят со всех партийных постов (заведующего сектором в аппарате ЦК КПРФ) с перспективой изгнания из партии Петр Милосердов. Причина (она же основание) - участие в "национал-демократическом" проекте "Народ". Это вторая громкая отставка в КПРФ за эту неделю.

В субботу был обнародован текст Постановления ЦКРК КПРФ "Об опасности неотроцкистских проявлений в КПРФ", в котором "неотроцкизме" был обвинен главный редактор официального портала КПРФ в Интернете Анатолий Баранов и секретарь Западного окружкома МГК КПРФ Павел Басанец. Оба, и Анатолий Баранов, и Павел Басанец, принадлежали к группировке, медийным центром которой является сайт forum.msk.ru Антона Сурикова и Владимира Филина.Оба этих персонажа, по мнению "кремля" имеют контакты с западными спонсорами и их публицистическая деятельность частенько носит провокационный характер.

... "барановская группа» упорно сталкивает КПРФ с победного ленинского на ложный троцкистский путь быстрой революции, совершаемой фактически в интересах прозападной буржуазии, а не российского народа и ведушей к полной оккупации России силачи НАТО".

Реакция прокремлевских СМИ, особенно непосредственно курируемых политтехнологами, связанными с "Единой Россией" оказалась солидарна с ЦКРК КПРФ.

С просьбой прокомментировать ситуацию «Правда.Ру» обратилась к политологу Александру Ципко.

- С точки зрения логики истории и логики развития КПРФ, она должна вытеснять из своих рядов маргинальные и революционные троцкистские настроения, которые наносят только урон имиджу КПРФ. Надо понимать, что современная КПРФ - это, во-первых, системная партия. Ее программные документы предполагают изменение экономики в рамках уже сложившейся рыночной экономики демократического общества, - сообщил этому ресурсу человек, прославившийся в годы перестройки статьями, разоблачающими компартию и лично В.И.Ленина. - По сути, там нет никакой речи о реставрации советской модели экономики. Надо понимать, что современная КПРФ - это, скорее, уже левая народно-демократическая партия. По своим исходным ценностям, отмеченным в программе, и воззрениям ее лидера - это такая партия, которая рассматривает основополагающие ценности: историю, святыни, традиции.

По мнению директора Института политических исследований Сергея Маркова, пишет Росбалт, КПРФ очищая свои ряды от провокаторов и раскольников, действует абсолютно правильно. "На мой взгляд, КПРФ действует правильно. Партия имеет очень серьезную базу, которая в разные времена колеблется от 10 до 25% избирателей. Это очень стабильная солидная электоральная база, и было достаточно много попыток оттолкнуть ее от коммунистов. С одной стороны, КПРФ подводят к прочному серьезному компромиссу с партией власти, а с другой стороны, подталкивают к более радикальной оппозиции". - заявил в связи с конфликтной ситуацией Сергей Марков.

Милосердов такого внимания СМИ пока не удостоился, возможно, в силу того, что информация о его "вычищении" пришла довольно поздно. Он неосторожно принял участие в выдвижении еще одного кандидата на пост президента, а у компартии может быть только один кандидат - Г.А.Зюганов.

Очень любопытны, однако, принципы, которые сформулированы в поддержанном Милосердовым манифесте Национального русского освободительного движения "Народ":

"Главная задача российского государства - остановить процесс деградации Русской цивилизации и создание условий для сохранения и развития русского народа, его культуры, языка, исторической территории. Коренные народы России прочно вписаны в русскую цивилизацию и давно соединили с русским народом свою судьбу".

Как-будто списано из программной статьи главы ЦКРК КПРФ Владимира Никитина "Вернем России русский дух". Однако и Милосердова все равно выперли из "передового отряда борцов за дело рабочего класса".

Дело в том, что несмотря на очень сильную разницу во взглядах "вычищаемых", между ними есть нечто общее - они относительно молоды (во всяком случае по меркам КПРФ); весьма активны и известны не только в партии, но и за ее пределами; склонны к принятию самостоятельных решений, как правило, успешных. Но есть и еще одна общая черта - все эти разные люди готовились к активной работе в предвыборном штабе КПРФ, причем именно в качестве политтехнологов (Милосердов) и пропагандистов (Баранов).

Фактически избирательный штаб КПРФ подходит к выборам в Государственную думу физически обескровленным и деморализованным партийными чистками. Кому это выгодно, кто заказал и кто оплатил это "достижение" пусть теперь разбирается главный контрольный орган партии - ЦКРК. Наверно, разберется - виноваты Троцкий, НАТО и "барановская группа".

Поделиться:

Обсуждение статьи

АП
Jun 27 2007 6:53PM

Зачем это было нужно?

Фактическим владельцем сайтов forum.msk.ru и cprf.info Анатолия Баранова, также как Института проблем глобализации Михаила Делягина и частично "Завтра" Александра Проханова является консалтинговая компания из ОАЭ Farwest, LLC.

Компания Farwest возглавляется саудовским разведчиком, его заместители по странам бывшего Советского Союза - бывшие сотрудники ГРУ Владимир Филин и Руслан Саидов.

Владимир Филин - генерал-майор, сотрудник ГУР - военной разведки Украины под коммерческим прикрытием. Живет в Швейцарии, основной бизнес находится в Бразилии.

Руслан Саидов - бригадный генерал, был сотрудником спецслужб Дудаева и Масхадова, живет в Турции, представляет ту часть чеченской диаспоры в Турции и странах Ближнего Востока, которая более или менее лояльна Рамзану Кадырову, основной бизнес Саидова находится в Турции и ОАЭ.

Компания Farwest засветилась в деле Х-55 - контрабанде крылатых ракет с Украины в Китай и Иран, других делах, связанных с контрабандой оружия и военных технологий из бывшего Советского Союза, и в связях со спецслужбами США, Великобритании, Турции и Саудовской Аравии. Были сообщения об участии Farwest в контрабанде наркотиков из Афганистана и Колумбии.

Политические интересы Farwest в Москве представляет бывший полковник ГРУ Антон Суриков, настоящее имя - Мансур Натхоев, адыгеец по национальной принадлежности.

В избирательную кампанию 2003 года Farwest (представленный Суриковым), выступая вместе с ЮКОСом (представлял экс-генерал ФСБ Алексей Кондауров) уже пытался приватизировать КПРФ. Тогда это было предотвращено. Зачем же повторять эксперимент? Не лучше ли заранее убрать Farwest из Компартии? А неотроцкизм и ввод в Россию войск НАТО - ну идиоты одни у Зюганова, а где взять других?

Милосердов - похожая история. Он - человек Станислава Белковского небезызвестного. не требующего комментариев.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)