Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Очередная чистка в партии коммунистов - ликвидация правых уклонистов
27 Июня 2007

В КПРФ продолжились чистки, на этот раз "правых уклонистов"

2007.06.26

Вечером 26 июня снят со всех партийных постов (заведующего сектором в аппарате ЦК КПРФ) с перспективой изгнания из партии Петр Милосердов. Причина (она же основание) - участие в "национал-демократическом" проекте "Народ". Это вторая громкая отставка в КПРФ за эту неделю.

В субботу был обнародован текст Постановления ЦКРК КПРФ "Об опасности неотроцкистских проявлений в КПРФ", в котором "неотроцкизме" был обвинен главный редактор официального портала КПРФ в Интернете Анатолий Баранов и секретарь Западного окружкома МГК КПРФ Павел Басанец. Оба, и Анатолий Баранов, и Павел Басанец, принадлежали к группировке, медийным центром которой является сайт forum.msk.ru Антона Сурикова и Владимира Филина.Оба этих персонажа, по мнению "кремля" имеют контакты с западными спонсорами и их публицистическая деятельность частенько носит провокационный характер.

... "барановская группа» упорно сталкивает КПРФ с победного ленинского на ложный троцкистский путь быстрой революции, совершаемой фактически в интересах прозападной буржуазии, а не российского народа и ведушей к полной оккупации России силачи НАТО".

Реакция прокремлевских СМИ, особенно непосредственно курируемых политтехнологами, связанными с "Единой Россией" оказалась солидарна с ЦКРК КПРФ.

С просьбой прокомментировать ситуацию «Правда.Ру» обратилась к политологу Александру Ципко.

- С точки зрения логики истории и логики развития КПРФ, она должна вытеснять из своих рядов маргинальные и революционные троцкистские настроения, которые наносят только урон имиджу КПРФ. Надо понимать, что современная КПРФ - это, во-первых, системная партия. Ее программные документы предполагают изменение экономики в рамках уже сложившейся рыночной экономики демократического общества, - сообщил этому ресурсу человек, прославившийся в годы перестройки статьями, разоблачающими компартию и лично В.И.Ленина. - По сути, там нет никакой речи о реставрации советской модели экономики. Надо понимать, что современная КПРФ - это, скорее, уже левая народно-демократическая партия. По своим исходным ценностям, отмеченным в программе, и воззрениям ее лидера - это такая партия, которая рассматривает основополагающие ценности: историю, святыни, традиции.

По мнению директора Института политических исследований Сергея Маркова, пишет Росбалт, КПРФ очищая свои ряды от провокаторов и раскольников, действует абсолютно правильно. "На мой взгляд, КПРФ действует правильно. Партия имеет очень серьезную базу, которая в разные времена колеблется от 10 до 25% избирателей. Это очень стабильная солидная электоральная база, и было достаточно много попыток оттолкнуть ее от коммунистов. С одной стороны, КПРФ подводят к прочному серьезному компромиссу с партией власти, а с другой стороны, подталкивают к более радикальной оппозиции". - заявил в связи с конфликтной ситуацией Сергей Марков.

Милосердов такого внимания СМИ пока не удостоился, возможно, в силу того, что информация о его "вычищении" пришла довольно поздно. Он неосторожно принял участие в выдвижении еще одного кандидата на пост президента, а у компартии может быть только один кандидат - Г.А.Зюганов.

Очень любопытны, однако, принципы, которые сформулированы в поддержанном Милосердовым манифесте Национального русского освободительного движения "Народ":

"Главная задача российского государства - остановить процесс деградации Русской цивилизации и создание условий для сохранения и развития русского народа, его культуры, языка, исторической территории. Коренные народы России прочно вписаны в русскую цивилизацию и давно соединили с русским народом свою судьбу".

Как-будто списано из программной статьи главы ЦКРК КПРФ Владимира Никитина "Вернем России русский дух". Однако и Милосердова все равно выперли из "передового отряда борцов за дело рабочего класса".

Дело в том, что несмотря на очень сильную разницу во взглядах "вычищаемых", между ними есть нечто общее - они относительно молоды (во всяком случае по меркам КПРФ); весьма активны и известны не только в партии, но и за ее пределами; склонны к принятию самостоятельных решений, как правило, успешных. Но есть и еще одна общая черта - все эти разные люди готовились к активной работе в предвыборном штабе КПРФ, причем именно в качестве политтехнологов (Милосердов) и пропагандистов (Баранов).

Фактически избирательный штаб КПРФ подходит к выборам в Государственную думу физически обескровленным и деморализованным партийными чистками. Кому это выгодно, кто заказал и кто оплатил это "достижение" пусть теперь разбирается главный контрольный орган партии - ЦКРК. Наверно, разберется - виноваты Троцкий, НАТО и "барановская группа".

Поделиться:

Обсуждение статьи

АП
Jun 27 2007 6:53PM

Зачем это было нужно?

Фактическим владельцем сайтов forum.msk.ru и cprf.info Анатолия Баранова, также как Института проблем глобализации Михаила Делягина и частично "Завтра" Александра Проханова является консалтинговая компания из ОАЭ Farwest, LLC.

Компания Farwest возглавляется саудовским разведчиком, его заместители по странам бывшего Советского Союза - бывшие сотрудники ГРУ Владимир Филин и Руслан Саидов.

Владимир Филин - генерал-майор, сотрудник ГУР - военной разведки Украины под коммерческим прикрытием. Живет в Швейцарии, основной бизнес находится в Бразилии.

Руслан Саидов - бригадный генерал, был сотрудником спецслужб Дудаева и Масхадова, живет в Турции, представляет ту часть чеченской диаспоры в Турции и странах Ближнего Востока, которая более или менее лояльна Рамзану Кадырову, основной бизнес Саидова находится в Турции и ОАЭ.

Компания Farwest засветилась в деле Х-55 - контрабанде крылатых ракет с Украины в Китай и Иран, других делах, связанных с контрабандой оружия и военных технологий из бывшего Советского Союза, и в связях со спецслужбами США, Великобритании, Турции и Саудовской Аравии. Были сообщения об участии Farwest в контрабанде наркотиков из Афганистана и Колумбии.

Политические интересы Farwest в Москве представляет бывший полковник ГРУ Антон Суриков, настоящее имя - Мансур Натхоев, адыгеец по национальной принадлежности.

В избирательную кампанию 2003 года Farwest (представленный Суриковым), выступая вместе с ЮКОСом (представлял экс-генерал ФСБ Алексей Кондауров) уже пытался приватизировать КПРФ. Тогда это было предотвращено. Зачем же повторять эксперимент? Не лучше ли заранее убрать Farwest из Компартии? А неотроцкизм и ввод в Россию войск НАТО - ну идиоты одни у Зюганова, а где взять других?

Милосердов - похожая история. Он - человек Станислава Белковского небезызвестного. не требующего комментариев.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)