Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Глупые британцы не увидят живым Лугового
12 Июля 2007

Британские власти восприняли как вызов отказ России выдать им Андрея Лугового. Вчера посольство Великобритании в Москве широко сообщило СМИ, что дело об убийстве Александра Литвиненко, до сих пор считавшееся исключительно уголовным, отныне переходит в ведение министерства иностранных дел. МИД Великобритании уже разрабатывает комплекс ответных мер в отношении Москвы, который в ближайшее время будет передан на рассмотрение британского парламента. Эти меры будут сильно походить на меры, к которым горячие политики призывали Россию для перевоспитания Эстонии - экономические.

..."Поскольку Россия не удовлетворила запрос об экстрадиции господина Лугового, сейчас вопросом будет заниматься МИД Великобритании", - заявили британские власти. Таким образом, Лондон впервые признал, что длящаяся уже несколько месяцев перепалка между Россией и Британией по делу об убийстве Александра Литвиненко превратилась в полномасштабный дипломатический конфликт.

Основным аргументом российских властей по делу Андрея Лугового является то, что он российский гражданин, а согласно Конституции РФ Россия своих граждан не выдает.

Президент Владимир Путин месяц назад даже заявлял, что запрос британских правоохранительных органов о выдаче Андрея Лугового свидетельствует об их глупости.

Вместе с тем до сих пор неясно, какой бизнес имел господин Луговой на территории Великобритании, куда он летал регулярно первым классом.

Как повествует "Ъ" в сегодняшнем номере:

{...}Между тем специалист в области международного права, профессор РУДН Аслан Абашидзе сообщил Ъ, что "Европейская конвенция об экстрадиции 1957 года предполагает, что гражданин одной страны может быть выдан в другую, если доказана его виновность и если совершенное им преступление является подсудным в обоих государствах". Он напомнил, что, "именно основываясь на этой конвенции, Россия просила Великобританию выдать Ахмеда Закаева и Бориса Березовского. Великобритания не сделала этого, заявив, что недостаточно доказательств их вины. Поскольку Великобритания не продемонстрировала доброй воли к добросовестному выполнению конвенции, Россия на основе взаимности может поступить точно так же". По словам господина Абашидзе, Британия отказала России, ссылаясь на решение лондонского суда. В нынешней ситуации Россия может объявить, что экстрадиция Андрея Лугового не входит в компетенцию МИДа или президента, и сослаться на решение, например, какого-либо московского суда. "Какой у нас самый хороший район? Басманный? Значит, например, на основании решения Басманного суда",-- заключил юрист-международник.

Глава комитета Совета федерации по международным делам Михаил Маргелов напомнил Ъ, что несколько лет назад Европейский суд по правам человека вменил России в вину то, что она нарушила собственную Конституцию и выдала своего гражданина по требованию судебных органов Туркмении. "После инцидента с Туркменией мы были научены горьким опытом и больше не выдаем своих граждан. От нас этого хотели -- ровно так мы себя и ведем",-- заявил господин Маргелов.

Как отмечают в Великобритании, столь решительные действия британского правительства могут быть связаны с тем, что правительство Гордона Брауна находится у власти всего две недели, поэтому хочет продемонстрировать собственную эффективность{...}

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)