Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Блицкриг Андрея Турчака в Совет Федерации
13 Июля 2007

Турчак Анатолий Александрович

Отец Андрея Турчака, координатора движения "Молодая гвардия" "Единой России", - друг Путина. Он первым из плеяды путинских друзей конвертировал дружбу в наследство, которое передал своему сыну.

В марте 2007-го года Андрея Турчака, проживающего в Санктъ-Петербурге, избрали в Псковское областное законодательное собрание. "По итогам тайного голосования, 30-летнего за Андрея Турчака проголосовали 37 из 38 присутствующих на сессии депутатов, против был один парламентарий".

А уже в июне этого года иногороднего Андрея Турчака Псковское законодательное собрание избрало сенатором от Псковской области.

ТУРЧАК Андрей Анатольевич

Координатор молодежной политики партии "Единая Росси",

член КС "Молодой гвардии Единой России"

Турчак Андрей  Анатольевич

Родился в 1975 году в Ленинграде. Сын Анатолия Турчака , генерального директора одного из крупнейших ленинградских предприятий ВПК - НПО "Ленинец" (после приватизации в 1992 году - президента Холдинговой компании "Ленинец"). В 1991-1995 годах – тренер-преподаватель по дзюдо муниципальной ДЮСШ олимпийского резерва "Космонавт".

Кандидат экономических наук.

С весны 1995 - член движения "Наш дом - Россия" (НДР); его отец Анатолий Турчак с мая 1995 - член совета Санкт-Петербургского отделения НДР (председатель совета - Владимир Путин; в июне 1997 г. В.Путин оставил этот пост и по его рекомендации новым председателем совета был избран Турчак-старший ).

С марта 1996 года – гендиректор АОЗТ Торгово-промышленная компания (ТПК) "ЛенНорт" (дочерняя фирма ХК "Ленинец").

с 1997-го – гендиректор ОАО "Завод электробытовой аппаратуры" (собственность города; единственный учредитель ОАО - Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ).

В апреле 2000 года вошел в состав совета директоров "Энергомашбанка" (председатель совета директоров банка - Турчак-старший ).

В 2000-2002 годах – директор по реструктуризации, затем директор по корпоративной политике ХК "Ленинец".

В 2002 году занял должность гендиректора ООО "Содружество 'Северо-Запад'".

С 2003 года – вице-президент и член совета директоров ХК "Ленинец", член совета директоров управляющей компании "Ленинец". Владеет 4,28% акций холдинга и 0,53% акций управляющей компании.

31 мая 2005 вновь избран в состав совета директоров ХК "Ленинец"; кроме него в совет директоров избраны также А. Турчак-старший (президент, председатель совета директоров) и Борис А. Турчак (младший брат).

В августе 2005 вступил в партию "Единая Россия", назначен координатором молодежной политики партии.

В ноябре 2005 года вошел в координационный совет (КС) "Молодой гвардии "Единой России" (председатель КС - Руслан Гаттаров).

30 августа 2006 бюро Высшего совета "Единой России" рекомендовало А. Турчака на пост члена Совета федерации (СФ) от парламента Ненецкого автономного округа - заменить Александра Сабадаша, отозванного в мае по представлению спикера СФ Сергея Миронова. спикер ненецкого парламента Игорь Кошин, который по закону должен внести на рассмотрение кандидатуру нового сенатора, заявил, что про господина Турчака ничего не знает и "ничего вносить не собирается" (Ъ,30.08.2006). В окружном парламенте у "Единой России" нет большинства.

Турчак сообщил Ъ, что готов работать в СФ и при этом не собирается отказываться от нынешней работы в партии. От более подробных пояснений он отказался, сославшись на то, что его кандидатура еще не прошла утверждение на президиуме генсовета партии и не внесена официально на рассмотрение ненецкого парламента.

Глава межрегионального координационного совета "Единой России" по Северо-Западу Андрей Нелидов сообщил Ъ, что "Единая Россия" ведет консультации с ненецкими депутатами, а выбор господина Турчака объяснил желанием самих парламентариев иметь своим представителем человека, который поможет наладить контакт округа с Москвой. "Раз округ – субъект федерации, значит, надо жить в федерации. Кандидатура согласована с новым главой округа Валерием Потапенко, который вскоре намерен назначить и своего представителя в СФ.

В начале 2007 г. появилась информация, что А. Турчак станет представителем в СФ от ЗС Псковской области - после региональных выборов 11 марта.

© В.Прибыловский, Интернет-библиотека "Антикомпромат"

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

У молодого Турчака - хороший папа. - Stringer, март 2007 года

"Единая Россия" нашла ненецким депутатам нового сенатора. - газета КоммерсантЪ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)