Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Новгородский злоумышленник?
14 Августа 2007

Авария произошла в понедельник вечером на перегоне Бурга — Малая Вишера Октябрьской железной дороги. Повреждено 800 метров железнодорожного полотна. С рельсов сошли электровоз и 12 вагонов поезда. Пострадали 60, госпитализированы более 30 человек, сказано в пресс-релизе ОАО «Российские железные дороги». Два человека находятся в критическом состоянии. Несколько пассажиров поезда, пострадавших в результате происшествия, направлены в железнодорожную больницу в Санкт-Петербурге, 25 человек остаются в дорожной больнице в Малой Вишере, остальные пассажиры в 2.30 были доставлены в Санкт-Петербург электропоездом и автобусами развезены по домам.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье «терроризм».

Скорость экспресса в тот момент составляла примерно 180 км/ч, и тяжелый локомотив, миновав развороченные взрывом пути, по инерции протащил за собой 13 вагонов через 6-метровый мостик над речкой. Наконец, 5-й, 6-й, 7-й вагоны и вагон-ресторан, потеряв опору на грунте, стали заваливаться набок. Расположенные в сцепках вагонов воздушные шланги оборвались, давление в системе упало, и автоматика заблокировала колесные пары – пропахав более полукилометра железнодорожных путей и насыпи, состав остановился.

При взрыве на втором четном пути образовалась воронка диаметром 2 метра и глубиной 0,7 метра. «В негабарите на момент прибытия специалистов находилось 6 вагонов. Хвостовая часть поезда находилась в 50 метрах за мостом. По четному пути разрушен полностью путь на мосту в 40 метров, 750 метров пути и 50 метров несущего троса. По нечетному пути повреждено 170 метров со сдвигом рельсов со шпальной решетки на 1 метр в сторону откоса», – рассказал источник агентству «Интерфакс».

Как заявили эксперты-взрывотехники, бомба была мощнее, чем предполагают следователи.

По мнению руководителя Московского научно-технического центра по взрывоопасности академика Адольфа Мишуева, геометрические характеристики воронки (ее диаметр более 1,5 метра), проделанной в бетонном фундаменте насыпи, свидетельствуют о том, что мощность взрыва была примерно 4,5 килограмма в тротиловом эквиваленте. «Расчет преступников был не на энергию взрыва, а на огромную кинетическую энергию мчащегося состава», – уточнил собеседник «Газеты.Ru».

По его словам, «не исключено, что нажатие кнопки, приводящей устройство в действие, произошло с запозданием». Как пояснил Мишуев, по всем расчетам, если бы взрывное устройство сработало перед локомотивом, последствия крушения были бы куда более серьезными.

На месте происшествия ведутся восстановительные работы. На участке работают пять восстановительных поездов, в 1.30 14 августа работники хозяйства пути приступили к восстановлению нечетного пути.

Комиссия под руководством вице-президента ОАО «РЖД» Виктора Попова выехала на место происшествия. Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, находившийся в Сибири, прервал командировку и вылетел на место происшествия, - сообщает ИА Русбалт

Причиной схода с рельсов поезда «Невский экспресс» стал взрыв самодельной бомбы. «По предварительным данным, авария произошла в результате подрыва железнодорожного пути самодельным взрывным устройством», — говорится в пресс-релизе РЖД.

Мощность взрывного устройства, составляла до двух килограммов тротила, сообщил РИА «Новости» источник в силовых структурах Новгородской области. «По предварительному заключению взрывотехников, работающих на месте происшествия, на железнодорожном полотне произошел взрыв бомбы мощностью до двух килограммов в тротиловом эквиваленте», — сказал собеседник агентства.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)