Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Перспективы Михаила Барщевского - сидеть в запасных
17 Августа 2007

Общественники и бизнесмены, вложившие свои сердца и капиталы в раскрутку новой либеральной партии "Гражданская сила", очень надеялись, что "Славик" пропустит партию в Госдуму, потому что "нужна же им либеральная партия в парламенте". Предполагалось, что СПС не пройдет в ГД ни под каким соусом, даже притом, что владелец СПС, Анатолий Чубайс, нужный президенту человек в процессе подготовки к Олимпиаде (известно, что в Сочи нет электричества, и нужно создавать новые мощности).

Однако не все так просто на российском колхозном олимпе.

В самом начале августа заместитель главы президентской администрации Владислав Сурков посетил конференцию партии "Гражданская сила". Заседание началось с закрытой части, где и выступил высокопоставленный кремлевский чиновник. Участники мероприятия сообщили, что речь шла о необходимости укрепления правых сил в обществе. Как отмечает "Независимая газета", с которой, по-видимому, договорились о терминах, "в этом процессе не последняя роль отводится структуре Барщевского".

Конференция "Гражданской силы" прошла в "Президент-отеле" и была посвящена обсуждению программных тезисов партии. В ее работе приняли участие 350 делегатов, большую часть которых составляли предприниматели. После окончания закрытой части конференции пришлось сделать большой перерыв, поскольку высшее руководство партии уединилось с представителем президентской администрации в отдельном зале.

Затем к собравшимся обратились лидеры "Гражданской силы" Михаил Барщевский и Александр Рявкин, которые своих выступлениях неоднократно вспоминали речь кремлевского политтехнолога.

Сами участники конференции с явной неохотой говорили о том, что конкретно произнес Сурков. По их словам, в своей речи замглавы президентской администрации не выделял какую-либо партию. "Нет, он никого не обидел".

На самом деле, стали известны подробности беседы в той самой закрытой части встречи. Сурков сказал игривому Барщевскому и малоизвестному обществу Ревякину, что "партия молодая, и вам будет достаточно для раскрутки и получения дальнейшего финансирования 4%".

Такие неутешительные сведения.

Что касается СПС, то вопрос с судьбой прохождения этой партии в ГД будет решаться отдельно. Известно, что девушка Маша Гайдар, дочка от первого брака Егора Гайдара, желала занять третью строчку в федеральном списке этой партии. Но согласилась ограничиться московским списком. В остальном, как всегда: Белых, Гозман и другие, кто не имеет больших шансов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)