Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Перспективы Михаила Барщевского - сидеть в запасных
17 Августа 2007

Общественники и бизнесмены, вложившие свои сердца и капиталы в раскрутку новой либеральной партии "Гражданская сила", очень надеялись, что "Славик" пропустит партию в Госдуму, потому что "нужна же им либеральная партия в парламенте". Предполагалось, что СПС не пройдет в ГД ни под каким соусом, даже притом, что владелец СПС, Анатолий Чубайс, нужный президенту человек в процессе подготовки к Олимпиаде (известно, что в Сочи нет электричества, и нужно создавать новые мощности).

Однако не все так просто на российском колхозном олимпе.

В самом начале августа заместитель главы президентской администрации Владислав Сурков посетил конференцию партии "Гражданская сила". Заседание началось с закрытой части, где и выступил высокопоставленный кремлевский чиновник. Участники мероприятия сообщили, что речь шла о необходимости укрепления правых сил в обществе. Как отмечает "Независимая газета", с которой, по-видимому, договорились о терминах, "в этом процессе не последняя роль отводится структуре Барщевского".

Конференция "Гражданской силы" прошла в "Президент-отеле" и была посвящена обсуждению программных тезисов партии. В ее работе приняли участие 350 делегатов, большую часть которых составляли предприниматели. После окончания закрытой части конференции пришлось сделать большой перерыв, поскольку высшее руководство партии уединилось с представителем президентской администрации в отдельном зале.

Затем к собравшимся обратились лидеры "Гражданской силы" Михаил Барщевский и Александр Рявкин, которые своих выступлениях неоднократно вспоминали речь кремлевского политтехнолога.

Сами участники конференции с явной неохотой говорили о том, что конкретно произнес Сурков. По их словам, в своей речи замглавы президентской администрации не выделял какую-либо партию. "Нет, он никого не обидел".

На самом деле, стали известны подробности беседы в той самой закрытой части встречи. Сурков сказал игривому Барщевскому и малоизвестному обществу Ревякину, что "партия молодая, и вам будет достаточно для раскрутки и получения дальнейшего финансирования 4%".

Такие неутешительные сведения.

Что касается СПС, то вопрос с судьбой прохождения этой партии в ГД будет решаться отдельно. Известно, что девушка Маша Гайдар, дочка от первого брака Егора Гайдара, желала занять третью строчку в федеральном списке этой партии. Но согласилась ограничиться московским списком. В остальном, как всегда: Белых, Гозман и другие, кто не имеет больших шансов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Чубайс ушел. Наемная шпага буржуазии выполнила свою задачу.


В нынешнем официозе, который повсеместно располагается на платформе Телеграм, мутной рекой пошли проклятия в адрес Чубайса, только что покинувшего пост главы Роснано. Так называемый канал НЕЗЫГАРЬ тускло перечислил грехи Чубайса. Ему вторят в более эмоцио

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)