Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Они сражались за родину
28 Августа 2007

Одноразовые лейтеннаты и сержанты, они не знали, что будут лишь кусками мяса в этой войне с Ираком...

Мария Сирош (feeling_of_void)

На прошедшем ММКФ смотрела пропагандистскую американскую документалистику об американском госпитале в Зеленой зоне Багдада. Пропаганда оказывает абсолютно противоположное действие. Настроение от фильма передаю фотографиями. Эти люди не герои фильма. В отличие от иракцев, они получают социальные компенсации. И всё же, фотографии показывают обратную сторону политических игрищ и сущность войны, пусть даже и на примере агрессора.

В нашем мире, который уже кончками пальцев ноги дотянулся до информационного общества, сообщения о чрезвычаных происшествиях воспринимаются, как фильм-катастрофа, а война кажется чем-то из разряда битвы в компьтерной игре Counter-Strike. Но...

Погибших иракцев никто не считал. По разным данным в среднем их количество превышает 700 тысяч человек за четыре года войны. По американским солдатам, наоборот, ведется относительно четкая статистика. Погибли 3642 американских солдата, 26 558 получили ранения. Боевые действия стоили США свыше $400 млрд.

Они сражались за родину.


Брайан Андерсон


Тай Зигель


БРАЙАН АНДЕРСОН

Сержант Брайан Андерсон (Bryan Anderson) 1981 г.р. В школе был гимнастом. Во время службы по контракту в Ираке потерял обе ноги и левую руку. Поначалу все начиналось отлично. Брайан прошел подготовку и был направлен на службу в Ирак. Первый срок службы прошел удачно. Однако во время второго срока солдат был тяжело ранен в результате взрыва, прогремевшего неподалеку от дороги, по которой ехал Брайан, США, 16 января 2007.








ТАЙ ЗИГЕЛЬ

Сержант Тай Зигель (Ty Ziegel), морской пехотинец. 1982 г.р. В Ираке был в группе 6 солдат, задет взорвом смертника в Ираке. Таю досталось больше всех. После долгих месяцев реанимации он пришел в себя. Перенес 50 операций. Часть черепа Тая заменена пластиной, одна рука ампутирована, на другой нет двух пальцев. большой палец перенесен на руку с ноги, Тай ослеп на один глаз. губы, уши и нос сгорели.

Со своей невестой Рене Кляйн Тай познакомился, когда работал у ее отца механиком. Таю было 18, Рене 15. Они были помолвлены до ранения Тая, после него, нисмотря ни на что, решили пожениться. Планируют иметь детей.




















ТРИСТАН ВЭЙТ

Пулеметчик. 1983 г.р. Ранен под городом Фалуджа 25 августа 2003 года. Лишился ноги. Заново учился ходить.



РОБЕРТ АКОСТА






И ЕЩЕ








Поделиться:

Обсуждение статьи

xxx
Sep 3 2007 2:39PM

Доброе утро Ирак...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)