Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Постепенно признали, что Ющенко отравлен диоксином
13 Сентября 2007

Вчера стали известны имена главных подозреваемых в отравлении диоксином президента Украины Виктора Ющенко во время президентской гонки в 2004 году. По данным украинских правоохранительных органов, все они находятся в России. Причем Москва, похоже, собирается помочь украинскому правосудию найти их и допросить.

Источник Ъ, близкий к господину Ющенко, сообщил, что в отравлении президента Украины принимали непосредственное участие три человека: Владимир Сацюк, Тарас Залесский и Алексей Полетуха. По данным спецслужб Украины, они сейчас проживают на территории России. "В Москву нами направлен запрос о содействии в допросе этих людей, а уже в ходе проведения с ними следственных действий станет ясно, какой процессуальный статус они получат",-- уточнил собеседник Ъ.

Имена господ Сацюка и Залесского давно фигурировали в громком "диоксиновом деле". Давно известно, что злополучный ужин 5 сентября 2004 года, во время которого был отравлен господин Ющенко, состоялся на даче Владимира Сацюка, работавшего тогда замглавы службы безопасности Украины. На трапезе присутствовал и Тарас Залесский, который, по данным следствия, лично взял у поваров и подал к столу плов, предварительно приправив порцию Виктора Ющенко диоксином. Что касается Алексея Полетухи, то о нем до последнего времени не было известно ничего. Единственное, что удалось выяснить, это то, что ранее он работал в банке "Украина", основателем которого является Виктор Ющенко, и давно разыскивается за махинации. Источник Ъ, близкий к расследованию уголовного дела, намекнул, что в момент отравления господин Полетуха находился в России и теоретически мог раздобыть здесь диоксин.

Украинская генпрокуратура надеется, что в ближайшее время ей удастся выяснить, какую именно роль каждый из перечисленных персонажей сыграл в деле отравления президента. Как сообщил вчера Ъ замгенпрокурора Украины Николай Голомша, Москва дала согласие создать комиссию и включить в нее экспертов и специалистов соответствующих ведомств для содействия в расследовании. "Они согласны в нашем присутствии провести все исследования! Это первый шаг, который предложила Россия. Мы уже мобилизуем силы и обсуждаем все нюансы",-- поделился радостью замгенпрокурора. В ближайшее время экспертная группа генпрокуратуры Украины выедет в Россию и вместе с российскими коллегами приступит к работе. Москва пошла навстречу Киеву на следующий день после того, как господин Ющенко в интервью западным СМИ обвинил российские власти в блокировании расследования, - сообщает "КоммерсанЪ"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)