Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Задержан предполагаемый заказчик убийства Политковской
15 Сентября 2007

По подозрению в организации убийства журналистки Анны Политковской задержан бывший районный глава Чечни Шамиль Бураев, сообщает "Комсомольская Правда". По данным издания, экс-глава Ачхой-Мартановского района Чечни был задержан 13 сентября в Москве в собственном автомобиле. В тот же день Басманный суд выдал санкцию на его арест.

Как пишет "КП", фамилия Бураева всплыла во время очередного ареста другого фигуранта громкого дела – бывшего подполковника ФСБ Павла Рягузова, которого в среду арестовали уже в третий раз.

До этого Московский окружной военный суд дважды признавал его арест незаконным. Как рассказал газете источник, близкий к следствию, на суде мелькнула информация о том, что Рягузов передал адрес Политковской Бураеву.

В правоохранительных органах изданию подтвердили информацию о задержании Бураева, отметив, что он арестован по статье ("организация убийства"). В свое время Бураев вместе с Ахматом Кадыровым баллотировался на должность главы Чеченской Республики.

Шамиль Дусиевич Бураев родился в 1958 году в Ачхой-Мартане. Окончил Горский сельхозинститут по специальности зоотехник. До начала 90-х работал в сельском хозяйстве, потом занимался бизнесом в Москве. С 1995 по 2003 годы был главой Ачхой-Мартановского района Чечни. В июне 2003 года его освободил от должности тогдашний глава Чечни Ахмат Кадыров. Женат, имеет четверых детей. С 1996 года прописан в подмосковном Одинцове.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)