Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Участие скинхедов в бунте заключенных в петербургских «Крестах»
25 Сентября 2007

20 сентября 2007 г. несовершеннолетние преступники, отбывающие свои сроки в петербуржской тюрьме "Кресты", устроили бунт. Среди участников бунта были скинхеды.


По официальной версии, беспорядки начались вечером во время прогулки, когда подростки повредили решетку дворика, начали прыгать и кричать, после чего избили конвоиров: одного ударили металлическим предметом по голове, другого по лицу. Затем бунтовщики взобрались на крышу, которая образует перемычки между отсеками для прогулок, и разожгли там огонь. К тюрьме приехали несколько пожарных машин, но на территорию их не пустили: огонь на крыше удалось потушить охранникам. Подростки размахивали разорванными простынями, которые им передали из окон камер, а также кричали, жестикулировали и кидали вниз кирпичи.

Несовершеннолетние заключенные требовали обеспечить учреждение спортивным инвентарем, предоставить больше времени для занятий спортом, не досматривать посылки и передачи, поступающие в адрес лиц, содержащихся в учреждении, а также ослабить режимные требования, прежде всего, в отношении лидеров уголовно-преступной среды.

По словам начальника Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУ ФСИН) Владимира Маленчука, по согласованию с начальником ГУВД, к зданию "Крестов" были подтянуты силы ОМОН и сотрудников, соседних с Калининским районом управлений внутренних дел.

www.ns-portal.com

По данным ФСИН по Петербургу, обстановка в «Крестах» нормализовалась в 20.00. 17 участников инцидента развели по камерам, где до трех часов ночи проводились следственные действия. После этого четверых наиболее активных участников беспорядков решили перевести в другой изолятор.

«3 из 17 – это скинхеды, которые находятся под следствием по тяжким и особо тяжким преступлениям, один из них частности, сидит за убийство 10-летнего мальчика», – заявил В.Маленчук. Еще двое – так называемые "черноходы" (люди, которых воры в законе готовят себе на смену). Один находится под следствием за убийство заведующей складом в Колпинской исправительной колонии.

Отметим, что до появления официальной информации об участии скинхедов в бунте, эти сведения появились на праворадикальных сайтах.

Городской прокуратурой было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 312 УК РФ («дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества»).

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ваша совесть
Dec 12 2009 12:17AM

Маленчук Убийца. Бычков насильник. Пожизненный приговор вы заслужили, за издевательства над подследственными несовершеннолетними. Как вы, можете спать спокойно, каждый день своим приказами и распоряжениями и личными действиями убивая детей? Правосудия в России нет. А вы чиновнички повязли во лжи.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)