Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Участие скинхедов в бунте заключенных в петербургских «Крестах»
25 Сентября 2007

20 сентября 2007 г. несовершеннолетние преступники, отбывающие свои сроки в петербуржской тюрьме "Кресты", устроили бунт. Среди участников бунта были скинхеды.


По официальной версии, беспорядки начались вечером во время прогулки, когда подростки повредили решетку дворика, начали прыгать и кричать, после чего избили конвоиров: одного ударили металлическим предметом по голове, другого по лицу. Затем бунтовщики взобрались на крышу, которая образует перемычки между отсеками для прогулок, и разожгли там огонь. К тюрьме приехали несколько пожарных машин, но на территорию их не пустили: огонь на крыше удалось потушить охранникам. Подростки размахивали разорванными простынями, которые им передали из окон камер, а также кричали, жестикулировали и кидали вниз кирпичи.

Несовершеннолетние заключенные требовали обеспечить учреждение спортивным инвентарем, предоставить больше времени для занятий спортом, не досматривать посылки и передачи, поступающие в адрес лиц, содержащихся в учреждении, а также ослабить режимные требования, прежде всего, в отношении лидеров уголовно-преступной среды.

По словам начальника Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУ ФСИН) Владимира Маленчука, по согласованию с начальником ГУВД, к зданию "Крестов" были подтянуты силы ОМОН и сотрудников, соседних с Калининским районом управлений внутренних дел.

www.ns-portal.com

По данным ФСИН по Петербургу, обстановка в «Крестах» нормализовалась в 20.00. 17 участников инцидента развели по камерам, где до трех часов ночи проводились следственные действия. После этого четверых наиболее активных участников беспорядков решили перевести в другой изолятор.

«3 из 17 – это скинхеды, которые находятся под следствием по тяжким и особо тяжким преступлениям, один из них частности, сидит за убийство 10-летнего мальчика», – заявил В.Маленчук. Еще двое – так называемые "черноходы" (люди, которых воры в законе готовят себе на смену). Один находится под следствием за убийство заведующей складом в Колпинской исправительной колонии.

Отметим, что до появления официальной информации об участии скинхедов в бунте, эти сведения появились на праворадикальных сайтах.

Городской прокуратурой было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 312 УК РФ («дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества»).

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ваша совесть
Dec 12 2009 12:17AM

Маленчук Убийца. Бычков насильник. Пожизненный приговор вы заслужили, за издевательства над подследственными несовершеннолетними. Как вы, можете спать спокойно, каждый день своим приказами и распоряжениями и личными действиями убивая детей? Правосудия в России нет. А вы чиновнички повязли во лжи.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)