Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Россияне чихать хотели на выборы
5 Октября 2007

04 октября 2007 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, как россияне относятся к политикам из «первых троек» партийный списков СПС, «Яблока», «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ.

В каждой из «первых троек» этих партий большинству россиян известен лишь один политик, как правило, это № 1 в партийном списке, исключение составляет «тройка» СПС, в которой более знаменит № 2 - Б. Немцов. Лидеров первых троек КПРФ и ЛДПР - Г. Зюганова и В. Жириновского - не знают только 3-4% россиян, другие политики из «троек» этих партий (Ж. Алфёров и Н. Харитонов, А. Луговой и И. Лебедев) не известны каждому второму респонденту (51-54%). О № 1 списка «Яблока» Г. Явлинском не слышали 7% опрошенных, остальные члены «тройки» - С. Иваненко и С. Ковалёв - не известны двум третям респондентов (64-66%). В «первой тройке» «Справедливой России» 14% опрошенных не знают С. Миронова, 57% - С. Горячеву и 73% - С. Шаргунова. Аналогичная картина в первой тройке СПС: 11% не знают Б. Немцова, 56% - Н. Белых, 73% - М. Чудакову.

Россияне относятся к этим политикам скорее отрицательно (лишь в адрес Ж. Алфёрова позитивные и негативные отзывы звучат одинаково часто: +19%, -20%). Наиболее типичная эмоция - безразличие, особенно, когда речь идёт о Г. Явлинском (44%); Б. Немцове (39%), С. Миронове (37%), Г. Зюганове (35%). Что касается других эмоций, то Б. Немцов, Г. Явлинский и Г. Зюганов вызывают скорее антипатию (16-18%); В. Жириновский - тоже антипатию (18%), но ещё чаще интерес (22%); С. Миронов - интерес и уважение (12% и 11%), Ж. Алфёров - уважение (12%).

Сторонники «Справедливой России» к С. Миронову относятся скорее положительно (+66%, -22%), к С. Горячевой и С. Шаргунову - скорее отрицательно (+21%, -30% и +5%, -10%). К С. Миронову испытывают, прежде всего, уважение (34%), а также интерес (19%), симпатию (13%, но нередко и безразличие (14%). Антипатию и осуждение в электорате своей партии он вызывает редко (5% и 3%). С. Горячева воспринимается сторонниками этой партии, как правило, с безразличием (25%), при этом симпатия и уважение по отношению к ней более характерны (по 8%), чем антипатия и осуждение (3% и 2%). С. Шаргунов не известен большинству избирателей «Справедливой России (72%).

В электорате ЛДПР отношение к В. Жириновскому в основном положительное (+93%, -5%), к А. Луговому - нейтральное (+20%, -18%), к И. Лебедеву - скорее негативное (+9%, -18%). Две трети (62%) сторонников ЛДПР относятся к В. .Жириновскому прежде всего с уважением, 24% с симпатией, 7% с интересом. Негативные эмоции - антипатию, осуждение - он вызывает редко (4% и 1%), безразличие - практически никогда. № 2 партсписка А. Луговой, получивший известность в связи с дипломатическим конфликтом с Великобританией, воспринимается сторонниками ЛДПР, как правило, с интересом (14%) или безразличием (11%). Сын В. Жириновского И.Лебедев у избирателей этой партии вызывает скорее безразличие и антипатию (9% и 8%).

«Первая тройка» КПРФ воспринимается сторонниками этой партии скорее со знаком «плюс», особенно Г. Зюганов (+86%, -11%), в меньшей степени Ж. Алфёров (+25%. -9%) и Н. Харитонов (+27%, -14%). Наиболее характерные эмоции избирателей КПРФ в отношении Г. Зюганова - уважение (62%), а также симпатия (16%), Ж. Алфёрова - уважение (15%), Н. Харитонова - уважение и безразличие (15% и 13%).

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 29-30 сентября 2007 г. Опрошено 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

04.10.2007

Пресс-выпуск № 784

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)