Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Россияне чихать хотели на выборы
5 Октября 2007

04 октября 2007 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, как россияне относятся к политикам из «первых троек» партийный списков СПС, «Яблока», «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ.

В каждой из «первых троек» этих партий большинству россиян известен лишь один политик, как правило, это № 1 в партийном списке, исключение составляет «тройка» СПС, в которой более знаменит № 2 - Б. Немцов. Лидеров первых троек КПРФ и ЛДПР - Г. Зюганова и В. Жириновского - не знают только 3-4% россиян, другие политики из «троек» этих партий (Ж. Алфёров и Н. Харитонов, А. Луговой и И. Лебедев) не известны каждому второму респонденту (51-54%). О № 1 списка «Яблока» Г. Явлинском не слышали 7% опрошенных, остальные члены «тройки» - С. Иваненко и С. Ковалёв - не известны двум третям респондентов (64-66%). В «первой тройке» «Справедливой России» 14% опрошенных не знают С. Миронова, 57% - С. Горячеву и 73% - С. Шаргунова. Аналогичная картина в первой тройке СПС: 11% не знают Б. Немцова, 56% - Н. Белых, 73% - М. Чудакову.

Россияне относятся к этим политикам скорее отрицательно (лишь в адрес Ж. Алфёрова позитивные и негативные отзывы звучат одинаково часто: +19%, -20%). Наиболее типичная эмоция - безразличие, особенно, когда речь идёт о Г. Явлинском (44%); Б. Немцове (39%), С. Миронове (37%), Г. Зюганове (35%). Что касается других эмоций, то Б. Немцов, Г. Явлинский и Г. Зюганов вызывают скорее антипатию (16-18%); В. Жириновский - тоже антипатию (18%), но ещё чаще интерес (22%); С. Миронов - интерес и уважение (12% и 11%), Ж. Алфёров - уважение (12%).

Сторонники «Справедливой России» к С. Миронову относятся скорее положительно (+66%, -22%), к С. Горячевой и С. Шаргунову - скорее отрицательно (+21%, -30% и +5%, -10%). К С. Миронову испытывают, прежде всего, уважение (34%), а также интерес (19%), симпатию (13%, но нередко и безразличие (14%). Антипатию и осуждение в электорате своей партии он вызывает редко (5% и 3%). С. Горячева воспринимается сторонниками этой партии, как правило, с безразличием (25%), при этом симпатия и уважение по отношению к ней более характерны (по 8%), чем антипатия и осуждение (3% и 2%). С. Шаргунов не известен большинству избирателей «Справедливой России (72%).

В электорате ЛДПР отношение к В. Жириновскому в основном положительное (+93%, -5%), к А. Луговому - нейтральное (+20%, -18%), к И. Лебедеву - скорее негативное (+9%, -18%). Две трети (62%) сторонников ЛДПР относятся к В. .Жириновскому прежде всего с уважением, 24% с симпатией, 7% с интересом. Негативные эмоции - антипатию, осуждение - он вызывает редко (4% и 1%), безразличие - практически никогда. № 2 партсписка А. Луговой, получивший известность в связи с дипломатическим конфликтом с Великобританией, воспринимается сторонниками ЛДПР, как правило, с интересом (14%) или безразличием (11%). Сын В. Жириновского И.Лебедев у избирателей этой партии вызывает скорее безразличие и антипатию (9% и 8%).

«Первая тройка» КПРФ воспринимается сторонниками этой партии скорее со знаком «плюс», особенно Г. Зюганов (+86%, -11%), в меньшей степени Ж. Алфёров (+25%. -9%) и Н. Харитонов (+27%, -14%). Наиболее характерные эмоции избирателей КПРФ в отношении Г. Зюганова - уважение (62%), а также симпатия (16%), Ж. Алфёрова - уважение (15%), Н. Харитонова - уважение и безразличие (15% и 13%).

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 29-30 сентября 2007 г. Опрошено 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

04.10.2007

Пресс-выпуск № 784

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)