Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Настоящая трагедия Никиты Михалкова
6 Октября 2007

Между двумя деятелями российского кино: продюсером Дмитрием Лесневским и режиссером и продюсером Никитой Михалковым разыгрывается настоящая человеческая драма.

Дмитрий Лесневский назвал "грустной национальной традицией" зависть и дискомфорт от чужого успеха. Продюсер, чей фильм "Изнание" (Золотая пальмовая ветвь актеру Лавроненко за лучшую мужскую роль на Каннском фестивале), имел в виду Никиту Михалкова, который недолюбливает Лесневского и более того, - позволил себе пародию на Лесневского в фильме "12".

Никита Михалков вывел Лесневского в образе маменькиного сынка в фильме "12". Там пародию на Лесневского играет Юрий Стоянов, который все время вынимает из внутреннего кармана фотографию мамы в "ладанке". (Мама Лесневского бывший владелец телеканала РЕН-ТВ Ирэна Лесневская).

Лесневский на вопрос, как он отнесся к пародии на себя в фильме Никиты Михалкова "12", исполненной Юрием Стояновым ответил: "Это так мелочно и неталантливо в фильме, который претендует на мировоззренческое высказывание".

Однако в кинообзорах, заказанных на различных радиоканалах промоутерами фильма "Изгнание" звучит, что на фильм "12" ходить не надо, так как это прлная дрянь.

Мнения свидетелей - зрителей и журналистов разделились. Одни считают, что в современном кино, претендующем на вечность, недопустимы пародии, и в связи с этим осуждают Никиту Михалкова.

Другие с интересом наблюдают за драмой самолюбий двух "сынков" и, напротив, считают, что живые человеческие чувства должны присутствовать в современном искусстве.Иначе оно становится мертвым.

В свою очередь Лесневский становится процветающим продюсером и работает, в основном, в США.

Фильм Андрея Звягинцева "Изгнание", получивший в Каннах "Золотую пальмовую ветвь" за лучшую мужскую роль и вышедший в российский прокат в четверг, не нуждается в масштабной рекламной кампании, убежден его продюсер Дмитрий Лесневский.

"Те люди, которые способны воспринимать в сложном современном потребительском мире искусство - они его и так посмотрят. А придумывать лозунги и загонять в кинозалы людей, которым это не нужно, было бы нечестно", - сказал он в интервью РИА Новости.

"Изгнание" - картина не для всех и уж тем более не про каждого. Фильм состоялся, предугадывать масштаб зрительских симпатий или антипатий мне не интересно", - утверждает Лесневский.

Он добавил, что показ фильма в России пятьюдесятью копиями дает возможность увидеть картину "всем тем, кто действительно этого хочет".

Психологическую драму "Изгнание" Андрей Звягинцев снял по мотивам повести Уильяма Сарояна "Повод для смеха" (The Laughing Matter). Речь идет о сложных отношениях между мужем и женой и трагедии, к которой приводит взаимное непонимание. В фильме сыграли шведская актриса норвежского происхождения Мария Бонневи, за год до съемок освоившая русский текст своей роли, и Константин Лавроненко, которого Звягинцев открыл еще в своем дебютном фильме "Возвращение".

На вопрос, помогла ли "Золотая пальмовая ветвь" дальнейшей судьбе фильма, Лесневский ответил, что Константин Лавроненко, награжденный за лучшую мужскую роль, не получил ни одной телеграммы ни от одного представителя кинематографической общественности, ни от одного чиновника от культуры, "если не считать Чубайса, который к киноиндустрии имеет небольшое отношение".

Конкретных причин своих разногласий с Михалковым Лесневский не называет, но отмечает: "Честно говоря, я немного был удивлен не самим фактом этой сублимированный ненависти - здесь как раз все понятно, а тем, что Никита Сергеевич не смог с ней справиться, и выплеснул ее публично. По-моему, это слабость".

Продюсер "Изгнания" рассказал также о своих планах на будущее: новый проект компании REN-film, где он является генеральным продюсером, выйдет в России в следующем году. Это футуристическая драма "Мишень", которую Александр Зельдович только что закончил снимать по оригинальному сценарию Владимира Сорокина. Речь идет о Москве в 2020 году.

"Главный герой картины - известный режиссер, чей папа написал слова к очередному гимну. Его жизненная дилемма - это борьба между завистью к папе и манией собственного величия", - иронизирует Лесневский(РИА Новости, 4 октября)

На сегодняшний день "Мишень" - единственный фильм, который он производит в России. Большую часть времени продюсер работает в Америке - занимается созданием международного канала короткометражного кино Mini Moovie, который должен начать вещание в начале следующего года.

На вопрос, увидят ли этот канал российские зрители, Лесневский ответил, что в данный момент идет тестовое вещание в российских регионах. B случае, если будут достойные рейтинги, возможно, Mini Moovie появится в России как бесплатный эфирный канал.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)