Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Борис Березовский прищучил Романа Абрамовича в магазине
7 Октября 2007

Борис Березовский лично вручил Роману Абрамовичу повестку в суд, пишет в воскресенье британская газета The Daily Mail. По данным издания, Березовский считает, что его бывший партнер по трем крупным российским компаниям остался должен ему около пяти миллиардов фунтов стерлингов. Согласно британской судебной системе подобные уведомление можно вручить собственноручно, чтобы ускорить процесс, однако Березовскому не удавалось сделать этого уже около полугода.

Как отмечает газета, происходящее в пятницу на одной из улиц Лондона скорее напоминало сцену из боевика, чем процессуальную формальность. Березовский, совершая покупки в магазине Dolce & Gabbana, увидел в соседнем магазине Hermes Абрамовича, и немедленно послал своих телохранителей за необходимыми бумагами в лимузин. После этого Березовский пошел в магазин, но охранники Абрамовича ему помешали. Пока отношения с ними выясняли охранники Березовского, бывшему олигарху все же удалось пройти к бывшему партнеру.

Березовский протянул Абрамовичу документы, сказав: "У меня для тебя подарочек. Это тебе от меня", пишет Daily Mail. Однако Абрамович убрал руки за спину, и документы упали на пол.

Происходящее было заснято камерой видеонаблюдения магазина, и через двадцать минут адвокаты Березовского потребовали запись, чтобы предоставить ее в качестве вещественного доказательства Верховному суду, где будет рассматриваться иск.

В интервью израильскому информационному агентству "Курсор" Березовский подтвердил, что описанное газетой действительно имело место. Олигарх пояснил, что дело касается трех компаний - ОРТ, "Сибнефти" и "Русского алюминия". По его словам, суть иска в том, что "Абрамович вместе с Путиным и Волошиным путем шантажа и прочих противоправных действий отлучили меня от законного бизнеса". Комментариев от пресс-службы Абрамовича получить не удалось, отмечает "Курсор".

В июле 2005 года Березовский заявлял, что он и Бадри Патаркацишвили получили примерно по одному миллиарду долларов от продажи Роману Абрамовичу своих долей в "Сибнефти", "Русском алюминии" и ОРТ. Иск к Абрамовичу в Великобритании он начал готовить тогда же, полагая, что эта сумма значительно ниже реальной стоимости проданных бумаг.

Оригинал: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)