Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Грузия посмотрела покаяние
9 Октября 2007

Окруашвили разоблачил себя по телевизору, внес залог $6 млн и вышел из тюрьмы, Патаркацишвили спешно улетел в Лондон

Оригинал этого материала

© Lenta.Ru, 09.10.2007, Фото: "Коммерсант", Ираклий Окруашвили вышел из тюрьмы

"Ъ": "Отказавшись от собственных обвинений в адрес президента Саакашвили, экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили заставил оппозицию усомниться в его психическом состоянии"

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили в ночь на вторник был освобожден из тюрьмы в Тбилиси, сообщает "Интерфакс".

Выйти на свободу Окруашвили смог после того, как внес залог в размере 10 миллионов лари (около 6 миллионов долларов). По данным грузинского телеканала "Рустави-2", на который ссылается ИА "Новости-Грузия", бывший министр частично выплатил эту сумму в денежном выражении, частично - в виде закладных на недвижимое и движимое имущество.

[...] В феврале 2007 года грузинская газета Georgian Times, опубликовавшая список самых богатых грузин, оценила состояние Окруашвили в 250 миллионов долларов. Сам он позднее опроверг эту информацию, заявив, что "никаких миллионов у него нет".

Бывшего министра обороны домой из тюрьмы доставили сотрудники полиции. Отвечать на какие-либо вопоросы журналистов Окруашвили категорически отказался.

Окруашвили 25 сентября в эфире грузинского телевидения обвинил президента страны Михаила Саакашвили в попытке организации убийства бизнесмена Бадри Патаркацишвили, запугивании оппозиционных политиков и коррупции.

Через два дня после этих заявлений, Окруашвили был взят под стражу. Генпрокуратура Грузии объявила, что бывший глава Минобороны подозревается в коррупции. 7 октября Окруашвили на допросе признал свою вину по двум пунктам обвинения - в вымогательстве взятки в особо крупном размере и в халатном отношении к служебным обязанностям. Кроме того, представители Генпрокуратуры Грузии объявили, что Окруашвили признался в том, что выдвинутые им в адрес Саакашвили обвинения не соответствуют действительности.

8 октября тбилисский суд разрешил бывшему министру выйти из-под стражи за десять миллионов лари.

***

Оригинал этого материала

© "Коммерсант", 09.10.2007

Грузия посмотрела покаяние. Ираклий Окруашвили разоблачил себя по телевизору

[...] Телеканал "Рустави-2", контролируемый грузинскими властями, показал кадры с признательными показаниями господина Окруашвили, на которых арестованный сознался в коррупционных деяниях, признав заодно, что он намеренно оклеветал президента страны. Генпрокуратура Грузии уже сообщила, что повинившийся оппозиционер может быть освобожден под залог в $6 млн. Между тем адвокаты экс-министра уверены, что их подзащитного вынудили дать нужные властям показания.

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, арестованный 27 сентября по обвинениям в коррупции, вчера вновь стал главным героем местных теленовостей. Опальный политик, всего полторы недели назад обличивший президента Михаила Саакашвили в планировании убийств и крышевании крупного бизнеса, на этот раз выступил против самого себя. Лояльный властям телеканал "Рустави-2" продемонстрировал кадры допроса господина Окруашвили, в ходе которого обвиняемый сознался в причастности к совершению некоторых преступлений. "Я частично признаю вину в служебной халатности, так как не контролировал ситуацию в министерстве обороны в полной мере. Я участвовал в вымогательстве акций компании Geocell (оператор сотовой связи.-- Ъ)",-- заявил с экрана лидер оппозиционной партии "За единую Грузию".

Сознавшись в коррупционных преступлениях, Ираклий Окруашвили пошел еще дальше. На обнародованной видеозаписи экс-министр фактически отрекся от собственных разоблачительных заявлений, которые он сделал 26 сентября в телеэфире независимой телекомпании "Имеди", заявив, что все его прежние обвинения в адрес президента Саакашвили не более чем вымысел. "Я не подтверждаю эти факты. Они не соответствуют действительности,-- мрачно сообщил экс-министр.-- Эти заявления были сделаны мною для получения политических дивидендов. Они служили дискредитации президента Саакашвили".[...]

***

Оригинал этого материала

© "Ведомости", 09.10.2007, Суд Тбилиси отпустил экс-министра обороны под залог в $6 млн в обмен на частичное признание своей вины

Во всем виноват Бадри

Иван Преображенский, Алексей Баусин

Ираклий Окруашвили [...] сообщил, что свою деятельность координировал с грузинским партнером Бориса Березовского — бизнесменом Бадри Патаркацишвили. Ранее экс-министр обвинял президента в желании «устранить» этого предпринимателя. [...]

Экс-министра обвиняли по четырем статьям УК — «Отмывание денег», «Злоупотребление служебными полномочиями», «Вымогательство» и «Служебная халатность». Он признался в двух последних.

[...] Во время допроса бывший министр признался, что периодически в Тбилиси и за границей встречался с бизнесменом Бадри Патаркацишвили. Окруашвили в сговоре с предпринимателем готовил в Грузии госпереворот, уверен генсекретарь правящей партии «Национальное движение» Давид Киркитадзе.

Патаркацишвили после обнародования показаний бывшего министра обороны, по данным телеканала «Рустави-2», немедленно вылетел из Грузии на частном самолете.

Однако помощник предпринимателя Майя Моцерелия рассказала «Ведомостям», что он покинул грузинскую территорию «некоторое время назад», регулярно выезжает из страны, а где сейчас находится — она не знает. [...]

["Газета.Ру", 08.10.2007: Грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили сегодня вечером прилетел в Лондон. Об этом сообщает «Эхо Москвы». По сообщениям СМИ, он спешно вылетел из Грузии через 15 минут после демонстрации в телеэфире признаний бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили.- врезка К.Ру]

Тоже президент. Бадри Патаркацишвили с 2004 г. занимал посты президента Федерации бизнесменов Грузии и Национального олимпийского комитета. Владелец медиахолдинга «Имеди».

Источник: Компромат.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)