Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Грузия посмотрела покаяние
9 Октября 2007

Окруашвили разоблачил себя по телевизору, внес залог $6 млн и вышел из тюрьмы, Патаркацишвили спешно улетел в Лондон

Оригинал этого материала

© Lenta.Ru, 09.10.2007, Фото: "Коммерсант", Ираклий Окруашвили вышел из тюрьмы

"Ъ": "Отказавшись от собственных обвинений в адрес президента Саакашвили, экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили заставил оппозицию усомниться в его психическом состоянии"

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили в ночь на вторник был освобожден из тюрьмы в Тбилиси, сообщает "Интерфакс".

Выйти на свободу Окруашвили смог после того, как внес залог в размере 10 миллионов лари (около 6 миллионов долларов). По данным грузинского телеканала "Рустави-2", на который ссылается ИА "Новости-Грузия", бывший министр частично выплатил эту сумму в денежном выражении, частично - в виде закладных на недвижимое и движимое имущество.

[...] В феврале 2007 года грузинская газета Georgian Times, опубликовавшая список самых богатых грузин, оценила состояние Окруашвили в 250 миллионов долларов. Сам он позднее опроверг эту информацию, заявив, что "никаких миллионов у него нет".

Бывшего министра обороны домой из тюрьмы доставили сотрудники полиции. Отвечать на какие-либо вопоросы журналистов Окруашвили категорически отказался.

Окруашвили 25 сентября в эфире грузинского телевидения обвинил президента страны Михаила Саакашвили в попытке организации убийства бизнесмена Бадри Патаркацишвили, запугивании оппозиционных политиков и коррупции.

Через два дня после этих заявлений, Окруашвили был взят под стражу. Генпрокуратура Грузии объявила, что бывший глава Минобороны подозревается в коррупции. 7 октября Окруашвили на допросе признал свою вину по двум пунктам обвинения - в вымогательстве взятки в особо крупном размере и в халатном отношении к служебным обязанностям. Кроме того, представители Генпрокуратуры Грузии объявили, что Окруашвили признался в том, что выдвинутые им в адрес Саакашвили обвинения не соответствуют действительности.

8 октября тбилисский суд разрешил бывшему министру выйти из-под стражи за десять миллионов лари.

***

Оригинал этого материала

© "Коммерсант", 09.10.2007

Грузия посмотрела покаяние. Ираклий Окруашвили разоблачил себя по телевизору

[...] Телеканал "Рустави-2", контролируемый грузинскими властями, показал кадры с признательными показаниями господина Окруашвили, на которых арестованный сознался в коррупционных деяниях, признав заодно, что он намеренно оклеветал президента страны. Генпрокуратура Грузии уже сообщила, что повинившийся оппозиционер может быть освобожден под залог в $6 млн. Между тем адвокаты экс-министра уверены, что их подзащитного вынудили дать нужные властям показания.

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, арестованный 27 сентября по обвинениям в коррупции, вчера вновь стал главным героем местных теленовостей. Опальный политик, всего полторы недели назад обличивший президента Михаила Саакашвили в планировании убийств и крышевании крупного бизнеса, на этот раз выступил против самого себя. Лояльный властям телеканал "Рустави-2" продемонстрировал кадры допроса господина Окруашвили, в ходе которого обвиняемый сознался в причастности к совершению некоторых преступлений. "Я частично признаю вину в служебной халатности, так как не контролировал ситуацию в министерстве обороны в полной мере. Я участвовал в вымогательстве акций компании Geocell (оператор сотовой связи.-- Ъ)",-- заявил с экрана лидер оппозиционной партии "За единую Грузию".

Сознавшись в коррупционных преступлениях, Ираклий Окруашвили пошел еще дальше. На обнародованной видеозаписи экс-министр фактически отрекся от собственных разоблачительных заявлений, которые он сделал 26 сентября в телеэфире независимой телекомпании "Имеди", заявив, что все его прежние обвинения в адрес президента Саакашвили не более чем вымысел. "Я не подтверждаю эти факты. Они не соответствуют действительности,-- мрачно сообщил экс-министр.-- Эти заявления были сделаны мною для получения политических дивидендов. Они служили дискредитации президента Саакашвили".[...]

***

Оригинал этого материала

© "Ведомости", 09.10.2007, Суд Тбилиси отпустил экс-министра обороны под залог в $6 млн в обмен на частичное признание своей вины

Во всем виноват Бадри

Иван Преображенский, Алексей Баусин

Ираклий Окруашвили [...] сообщил, что свою деятельность координировал с грузинским партнером Бориса Березовского — бизнесменом Бадри Патаркацишвили. Ранее экс-министр обвинял президента в желании «устранить» этого предпринимателя. [...]

Экс-министра обвиняли по четырем статьям УК — «Отмывание денег», «Злоупотребление служебными полномочиями», «Вымогательство» и «Служебная халатность». Он признался в двух последних.

[...] Во время допроса бывший министр признался, что периодически в Тбилиси и за границей встречался с бизнесменом Бадри Патаркацишвили. Окруашвили в сговоре с предпринимателем готовил в Грузии госпереворот, уверен генсекретарь правящей партии «Национальное движение» Давид Киркитадзе.

Патаркацишвили после обнародования показаний бывшего министра обороны, по данным телеканала «Рустави-2», немедленно вылетел из Грузии на частном самолете.

Однако помощник предпринимателя Майя Моцерелия рассказала «Ведомостям», что он покинул грузинскую территорию «некоторое время назад», регулярно выезжает из страны, а где сейчас находится — она не знает. [...]

["Газета.Ру", 08.10.2007: Грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили сегодня вечером прилетел в Лондон. Об этом сообщает «Эхо Москвы». По сообщениям СМИ, он спешно вылетел из Грузии через 15 минут после демонстрации в телеэфире признаний бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили.- врезка К.Ру]

Тоже президент. Бадри Патаркацишвили с 2004 г. занимал посты президента Федерации бизнесменов Грузии и Национального олимпийского комитета. Владелец медиахолдинга «Имеди».

Источник: Компромат.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)