Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Скажи, какая у тебя охрана…
18 Октября 2007

В субботний вечер 13 октября телекомпания НТВ в программе «Русские сенсации» показала пафосный сюжет об адвокате Дмитрии Якубовском, забросившем скучные законы и окунувшемся в перспективную деятельность - торговлю недвижимостью. Оператор телекомпании пристроился за спиной у господина Якубовского, объезжающего свои владения на мини-тракторе и принимающего рапорта милиционеров с контрольно-пропускных пунктов.

Нам показали и дивной красоты дворец, воздвигнутый Якубовским на Рублевке для самого себя и якобы «стоящий больше всех тех древних рукописей, что когда-то были украдены в питерском хранилище».

Почему Дмитрий Якубовский вдруг вспомнил об уголовном деле, по которому он отсидел в «Крестах» и на зоне в Нижнем Тагиле? Тогда Якубовского обвинили в краже бесценных древнееврейских рукописей из хранилища Публичной библиотеки им. Салтыкова-Щедрина.

Итак, дворец г-на адвоката при необходимости способен выдержать длительную осаду. Такой же дворец был у сенатора Игоря Изместьева, пересилившегося сейчас в малокомфортабельный «бизнес-центр» в Бутырке.

Итак, дворец…Может выдержать осаду не только благодаря массивным стенам, месячному запасу дизельного топлива для автономной энергоустановки и картечной пушке на веранде…ну, точно, как у Изместьева…

Дмитрий Якубовский, казалось бы, прекрасно знает правила игры в «административную рулетку». Для решения абсолютно любых проблем ему достаточно поднять трубку. Информированные лица уверяют, что у Якубовского не одна трубка, а две. Первая - за номером 25888 АТС-2,контролируемой Федеральной службой охраны и доверяемой чиновникам не ниже заместителя министра федерального правительства. А вторая – это, якобы, не просто трубка, а «красная кнопка». Это трубка 7621 АТС-1, позволяющей звонить прямо президенту Путину!

Может, бедному Якубовскому впарили фальсификат, ведь он все равно не может проверить, кто на том конце. Забоится! Или не забоится? Был бы сейчас у власти Коржаков, точно у Якубовского не было бы этой трубки, а может, и самого Дмитрия Олеговича не было бы…

Ведь когда-то был он и представлен ко двору Ельцина, а кончилось все тюрьмой…

Судимость Якубовского давно погашена. По закону, если гражданин ничего более не учудил после выхода на свободу, он считается несудимым.

Про сходство Гусинского и Якубовского

Зачем же телевизионщики сделали передачу с Якубовским, в которой вспомнили ту погашенную судимость? А затем, чтобы показать одного высохшего старичка. Старичок, якобы скрывающийся в Израиле, и был организатором той кражи, за которую отсидел бедный Якубовский.

Впрочем, пока это только рабочая версия телевизионных искателей истины.

В телепередачу о крутизне Якубовского втиснули сюжет о дне рождения Якубовского. Вот наш герой радостно обнимает одной рукой свою новую жену, а другой рукой – ее предшественницу, Марину Краснер, которая не дождалась его с зоны и якобы «выгребла все, вплоть до трусов». Но он на нее зла не держит и демонстрирует широким народным массам могучую ширь своей души. Есть отдельная версия, что Марина Краснер спасла имущество Якубовского от конфискации.

Вот тут-то и показали старичка-злоумышленника.

Видимо, старая судимость все-таки волнует Якубовского. Несправедливо осудили «коржаковские прихвостни».

А тем временем, панорамируемое из-за «хозяйской» спины «поместье» пока что вовсе не собственность г-на Якубовского, а кооператив индивидуальных застройщиков «Горки-8».

И хоть господин, принимающий рапорты лично им расставленных караулов (совсем как на зоне!), устроил «особый режим» для обитателей дачного поселка – он пока всего лишь один из многих «кооператоров».

В русском Интернете за короткий срок появилось полсотни восторженных заметок про то, как «генерал Дима» за сто миллионов долларов нынешней осенью продал компании «Система-Галс» контрольный пакет учрежденного им ООО «Горки-8».

Якубовскому – хорошо! Он продал скандальную землю добросовестному приобретателю. А вот живущим на этом участке Рублевки – плохо. Сериал «Богатые тоже плачут» обрастает все новыми и новыми сериями.

Создавали дачный поселок люди, сформировавшиеся еще «при прежнем режиме». А советского человека с малых лет готовили к зоне. Сначала пионерский лагерь, потом спортивно-оздоровительный, трудовой, и, наконец, исправительно-трудовой.

С «особым режимом», как и с необходимостью платить все возрастающую дань за этот особый режим большинство обывателей быстро смирились. – За охрану, которая становится все более дорогой, и более изощренной, за коммунальные услуги фирме «Горки-8», захватившей руководство газо - и энергоснабжением и канализацию. Жить тут давно не по карману даже весьма обеспеченным людям.

На Рублевке ныне так же плохо жить, как и в Москве! Даже хуже. Перенаселенность и загазованность прилегающих к узкому шоссе территорий, необходимость вставать в пять утра, чтобы пробиться через пробки, да еще режим строгой зоны, пропускная система – все это давит на психику и расстраивает здоровье. А многоэтажный торгово-офисный центр, построенный без всякой разрешительной документации на земле, отведенной под дачи? Он перегрузил все коммуникации до критического уровня.

Так ведь не взорвалось же еще! Еще и еще можно добавлять. Пока не взорвется.

В седьмой раз за год районный отдел милиции отказал в возбуждении уголовного дела по поводу абсолютно незаконной стройки, незаконность которой подтверждена авторитетнейшей строительной экспертизой.

Стоп, машины!

«Скажи мне, какая у тебя охрана, и я скажу, какой ты президент. Именно такого принципа придерживался Александр Коржаков в середине 90-х годов. Поэтому он и создал при службе безопасности президента Центр специального назначения (ЦСН)». Тогда же Коржаков показал, что ездить по правительственным трассам с вооруженной охраной и перекрывать в момент выезда шоссе может только первое лицо государства.

Простой шеф адвокатского бюро оказывается круче своего друга Владимира Гусинского, которого уложили «мордой в снег» за все эти фокусы с пышными выездами и проездами по шоссе в сопровождении вооруженной охраны.

Если читатель помнит, владелец НТВ Гусинский, когда ехал в Москву, то ради него перекрывали шоссе. И сопровождали вооруженные охранники. Всесильный тогда Коржаков возмутился: перекрывать шоссе и запускать такие кортежи можно только тогда, когда едет президент! И тогда была проведена операция, названная «Мордой в снег!» Всю охрану Гусинского положили на снег и «под ружьем» держали довольно долго. Гусинскому пришлось надолго уехать из страны. Тогда же, 21 декабря, посадили Якубовского, за кражу старинных манускриптов из библиотеки Санктъ-Петербурга.

Охрана Путина намного терпеливее.

А Дмитрий Олегович Якубовский не только заставляет ждать на перекрытой ради него Рублевке владельцев автомашин с такими же точно «мигалками», как у него, но и жестко пресекает попытки своих скромных современников ставить автомашины там, где он сам привык ставить свои «колеса»

Невинный шофер

Вот типичный пример подобной воспитательной работы.

Сорокапятилетний водитель Сергей Козлов в ясный солнечный день подвез на «тойоте лэндкрузер» к администрации поселка «Горки-8» даму, у которой работает шофером.

Хозяйка захлопнула дверцу и велела подождать на улице. Но едва она скрылась за дверью – к Козлову привязался милиционер, скучающий у шлагбаума, сооруженного по воле Якубовского для «дрессировки» жителей поселка.

Постовому пригрезилось, будто автомашина загораживает въезд и выезд охраняемой территории. Он потребовал ее немедленно убрать. Про ключи, прихваченные хозяйкой автомашины, он не желал слушать.

А тогда Козлов позволил себе дерзкую реплику, что, мол, г-н Якубовский все время ставит свою автомашину именно здесь, и никто не высказывает ему никаких претензий. Милиционер решил, что сказанное водителем есть «нецензурная брань». Вместе с подоспевшими товарищами по оружию он отвел бунтовщика к мировому судье. И тот живенько арестовал злоумышленникам на десять суток.

Адвокат И.Маслов пробовал опротестовать решение «мирового» в Одинцовском суде. Он указал в своей жалобе, что факт «правонарушения» ничем не подтвержден. А показаниям милиционеров, расставленных на посты Якубовским, невозможно слепо верить. Хотя бы потому, что сомнительна правомерность появления всех этих КПП, и абсолютно загадочны полномочия пребывающих на постах милиционеров. Кто и с какого бодуна наделил ими ребят в мундирах?!

Никто не просматривал содержимое камер видеонаблюдения, расположенных на КПП, на посту ДПС, на отделении Сбербанка и на входе в универмаг «Перекресток». Мировому было лень даже заслушать ДПСника, дежурившего на посту в пятнадцати метрах от «места происшествия». А уж куда очень дорогой автомобиль уволокли раздражавший гвардейцев Дмитрия Олеговича– мирового и подавно не интересовало.

Судья О.В.Хвостова в Одинцовском суде оказалась столь же нелюбознательна, как и мировой судья, опекающий «Горки-8» .

Бунтовать против Дмитрия Олеговича никому не позволено.

Он и на зоне был всемогущ, и вне ее остается великим и ужасным.

Анатолий ОЧЕРНЯЕВ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Придурок
Oct 18 2007 7:04PM

Не понял... А как фамилия нашего Президента?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)