Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Арестован четвертый менеджер "Вашего финансового попечителя"
19 Октября 2007

В конце сентября истец от компании "Вашъ финансовый попечитель" Василий Бойко, подавший на Stringer несколько десятков исков в Тверской суд, неожиданно перестал присылать на суды адвоката. Последние два заседания не удались по причине неявки представителя истца. Судья Татьяна Федосова была явно разочарована и заставила ответчика и его адвоката ждать появления истцов более часа. Затем вынуждена была оставить повторные иски без рассмотрения..."Что ж,и это все?" - сказала она. Что же имела в виду судья Тверского суда?

Stringer объяснили в тверском суде, что, несмотря на уголовное дело, которое заведено на фигурантов из компании "Вашъ финансовый попечитель", которое тянется еще с прошлого года,Василий Бойко и другие участники большой и шумной затеи с отъемом земли у крестьянства Рузского района,могут сколько угодно часто подавать иски о защите чести и достоинства в суды. А 215 ст. УПК практически не работает ( для справки - она прямо воспрещает рассматривать в гражданском процессе иски о защите чести и достоинства от фигурантов уголовных дел).

Фото КоммерсатЪ

Как сообщает "Ъ", "cотрудники правоохранительных органов вечером 17 октября задержали директора по стратегическому маркетингу УК "Альфа-капитал" Кирилла Савицкого, пишет "Коммерсант". Следственный комитет при МВД уже обратился все в тот же Тверской суд, который с таким рвением отстаивал интересы Василия Бойко, с требованием санкционировать арест его менеджера Савицкого.

Менеджера, работавшего до 2006 года в компании "Вашъ финансовый попечитель" (ВФП), решившей построить рядом со столицей элитный курортный район, подозревают в мошенничестве с участками в Рузском районе Московской области. В ВФП Савицкий занимал должность заместителя гендиректора. По данным "РБК-Daily", он занимался стратегическим развитием компании и информационно-аналитическим управлением. Сам Бойко передал через адвокатов, что профессиональная деятельность Савицкого не могла быть связана с предметом уголовного дела.

По словам же депутата Ивановского сельсовета Рузского района Николая Клюева, после обращений которого и было возбуждено дело "Рузской Швейцарии", Савицкий приезжал в совхозы и призывал жителей продавать свои паи Василию Бойко, председателю совета директоров ВФП. Затем, утверждает Клюев, учредительные документы оказались подделаны и земельные паи перешли к подконтрольным Бойко компаниям.

Савицкий стал четвертым фигурантом дела "Рузской Швейцарии" - до этого он проходил по делу как свидетель. Василий Бойко был арестован еще в феврале 2007 года. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и легализации преступного имущества. Лицензия застройщика у ВФП была вскоре приостановлена. В июне суд санкционировал арест гендиректора ВФП Марии Лободы и ее заместителя по правовым вопросам Олега Чудновского.

Проект "Рузская Швейцария" подразумевает создание зоны жилья и отдыха площадью 40 тысяч гектаров. На территории предполагалось построить пятизвездочные отели, гольф-кулубы, конные парки, а также открыть самый большой подмосковный горнолыжный курорт, мини-аэропорт и сафари-парк.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)