Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Арестован четвертый менеджер "Вашего финансового попечителя"
19 Октября 2007

В конце сентября истец от компании "Вашъ финансовый попечитель" Василий Бойко, подавший на Stringer несколько десятков исков в Тверской суд, неожиданно перестал присылать на суды адвоката. Последние два заседания не удались по причине неявки представителя истца. Судья Татьяна Федосова была явно разочарована и заставила ответчика и его адвоката ждать появления истцов более часа. Затем вынуждена была оставить повторные иски без рассмотрения..."Что ж,и это все?" - сказала она. Что же имела в виду судья Тверского суда?

Stringer объяснили в тверском суде, что, несмотря на уголовное дело, которое заведено на фигурантов из компании "Вашъ финансовый попечитель", которое тянется еще с прошлого года,Василий Бойко и другие участники большой и шумной затеи с отъемом земли у крестьянства Рузского района,могут сколько угодно часто подавать иски о защите чести и достоинства в суды. А 215 ст. УПК практически не работает ( для справки - она прямо воспрещает рассматривать в гражданском процессе иски о защите чести и достоинства от фигурантов уголовных дел).

Фото КоммерсатЪ

Как сообщает "Ъ", "cотрудники правоохранительных органов вечером 17 октября задержали директора по стратегическому маркетингу УК "Альфа-капитал" Кирилла Савицкого, пишет "Коммерсант". Следственный комитет при МВД уже обратился все в тот же Тверской суд, который с таким рвением отстаивал интересы Василия Бойко, с требованием санкционировать арест его менеджера Савицкого.

Менеджера, работавшего до 2006 года в компании "Вашъ финансовый попечитель" (ВФП), решившей построить рядом со столицей элитный курортный район, подозревают в мошенничестве с участками в Рузском районе Московской области. В ВФП Савицкий занимал должность заместителя гендиректора. По данным "РБК-Daily", он занимался стратегическим развитием компании и информационно-аналитическим управлением. Сам Бойко передал через адвокатов, что профессиональная деятельность Савицкого не могла быть связана с предметом уголовного дела.

По словам же депутата Ивановского сельсовета Рузского района Николая Клюева, после обращений которого и было возбуждено дело "Рузской Швейцарии", Савицкий приезжал в совхозы и призывал жителей продавать свои паи Василию Бойко, председателю совета директоров ВФП. Затем, утверждает Клюев, учредительные документы оказались подделаны и земельные паи перешли к подконтрольным Бойко компаниям.

Савицкий стал четвертым фигурантом дела "Рузской Швейцарии" - до этого он проходил по делу как свидетель. Василий Бойко был арестован еще в феврале 2007 года. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и легализации преступного имущества. Лицензия застройщика у ВФП была вскоре приостановлена. В июне суд санкционировал арест гендиректора ВФП Марии Лободы и ее заместителя по правовым вопросам Олега Чудновского.

Проект "Рузская Швейцария" подразумевает создание зоны жилья и отдыха площадью 40 тысяч гектаров. На территории предполагалось построить пятизвездочные отели, гольф-кулубы, конные парки, а также открыть самый большой подмосковный горнолыжный курорт, мини-аэропорт и сафари-парк.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)