Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Черногория на прилавке
13 Ноября 2007

Проходившая с 9 по 11 ноября выставка «Ярмарка Недвижимости» в петербургском СКК почти на треть была посвящена предложениям зарубежного загородного рынка. А точнее – восточноевропейскому Средиземноморью. Бойкие брюнеты из Черногории, Болгарии и Хорватии активно распродавали лакомые кусочки своей родины – морские побережья и предгорья.

Если оформление земли в Подмосковье занимает обычно около года, то за рубежом оформление недвижимости укладывается ровно в одну неделю.

Продавцы зарубежной недвижимости пользовались стандартным набором аргументов – относительная дешевизна недвижимости в Восточной Европе и ее девственная природа. Правда, специалисты уже отмечают, что вследствие массовой скупки земли на побережье Черногории, цена ее довольно быстро растет, а "девственность", вследствие застройки, столь же быстро уменьшается. Законодательство Болгарии и Черногории более либерально, чем в России. Так, в Болгарии только два года назад был издан закон, запрещающий застраивать и закрывать для доступа пляжи. Соответственно, застройка, которая была согласована раньше, вполне может являть для продажи квартиры у самой кромки берега.

Мини-опрос представителей восточно-европейских компаний состоял из одного вопроса: «Не приведет ли массовое отчуждение земли на побережье иностранцами к недовольству местного населения?»

Николай Недков, представитель болгарской компании «GEO», считает, что недовольства не будет, так как «болгары – очень космополитичный народ. К тому же, они привыкли к тому, что побережья могут выкупаться в собственность и закрываться для доступа». Проект, который представляла «GEO» на выставке – коттеджный поселок вокруг озера – предполагает закрытие берегов для посторонних. «Это озеро – искусственное водохранилище, - поясняет г-н Недков. – Поэтому его перекрытие абсолютно законно. Для доступа местного населения остается бетонная стена, которая перегораживает водосток. По ней проложена дорога, с нее можно купаться и рыбачить».

Надежда Королева, сотрудник компании «Adriatic Dream», представляющей клубный поселок в Черногории, считает, что закрытие побережий к взрыву недовольства вряд ли приведет: «Дело в том, что менталитет русских и черногорцев очень схож. Если у нас все выходы к воде закрыть, наши и слова не скажут. У них – тоже самое. Правда, превращать пляжи в полностью приватную территорию там нельзя. Можно лишь установить платный вход».

Светослав Киров, риэлтор из болгарского Бургаса, полагает, что «массовое недовольство если и возможно, то лишь лет через пять, когда будет скуплено очень много земли». Он отметил, что законодательство его страны запрещает огораживать морское побережье ближе, чем за 100 метров до воды. Однако на стенде его агентства «Rent Building» были представлены объекты, расположенные гораздо ближе к морю. «Некоторые объекты были согласованы еще до выхода этой нормы», - прояснил наш собеседник.

Однако отдыхающие в Болгарии и Черногории отмечают, что вода в местах массового отдыха - грязная, и фекалии и сточные воды безо всякой очистки спускают прямо в море.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)