Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Снять директора "третьяковки"
28 Ноября 2007

Информационное сообщение

28 ноября 2007 года на имя Председателя правительства Российской Федерации В.А.Зубкова рядом общественных организаций направлено обращение следующего содержания:

Председателю правительства РФ

В.А.Зубкову

Обращение

«Об отстранении от занимаемой должности директора Государственной Третьяковской галереи»

Уважаемый Виктор Алексеевич!

В феврале-марте 2007 года в Москве в рамках 2-й Биеннале современного искусства проходила выставка «Соц-арт. Политическое искусство в России», подготовленная отделом новейших течений Государственной Третьяковской галереи. Впоследствии экспонаты этой выставки были направлены для демонстрации во Францию. Среди представленных на выставке «произведений» находились картины, оскорбляющие общественную мораль и нравственность, «произведения» откровенно порнографического характера, пропагандирующие порок и половые извращения, разжигающие межрелигиозную вражду.

В связи с этим, обращаем Ваше внимание на совершенно недопустимую с точки зрения государственных интересов деятельность директора Государственной Третьяковской галереи В.А.Родионова и его подчиненных, целенаправленно поддерживающих подобные антиобщественные, безнравственные выставки, подрывающие и порочащие репутацию России.

Особое возмущение и недоумение вызывает то, что официальная должность г-на Родионова придает всей этой антироссийской, безнравственной деятельности видимость официальной государственной политики в области культуры. Несмотря на регулярно вспыхивающие в связи с этим громкие скандалы, возмущения десятков миллионов граждан России и неоднократные обращения общественности в Федеральное агентство по культуре и кинематографии с требованием о прекращении и недопущении впредь организации подобных выставок, руководством этой государственной структуры не принимается никаких мер в отношении своих подчиненных.

В связи с этим, для предотвращения причинения дальнейшего ущерба имиджу России, исключения повторения подобных выставок, пропагандирующих безнравственность и порок, разжигающих межрелигиозную рознь, оскорбляющих российскую армию, просим Вашего немедленного личного вмешательства и отстранения от занимаемой должности директора Государственной Третьяковской галереи В.А.Родионова, при прямом поощрении либо попустительстве которого проводилась скандальная выставка «Соц-арт. Политическое искусство в России».

1. Межрегиональное общественное движение «Народный Собор» – В.Е.Хомяков, сопредседатель движения

2. Общероссийское общественное движение «Преображение» – О.Ю.Кассин, председатель

3. Центр культурно-исторической преемственности им. Александра Невского – А.А.Лапин, председатель

4. Литературно-философская группа «Бастион» – Д.М.Володихин, председатель

5. Общероссийское общественное движение «Союз «Христианское Возрождение» – В.Н.Осипов, глава Союза

6. Межрегиональная ассоциация правозащитных организаций «Народная защита» – В.С.Сергеев

7. Межрегиональный фонд содействия развитию образования и культуры «Основы православной культуры» – А.В.Бородина, президент

8. Международный молодежный фронт «Прорыв» – А.П.Добычин, координатор

9. «Международный союз ветеранов Вооруженных Сил и правоохранительных органов» – Д.А.Камчаткин, президент

10. Общероссийское общественное движение «Славянский союз России» – А.Г.Дувалов, председатель движения

11. Российский общественный союз антифашистов – М.К.Тулепов, председатель

12. Межрегиональная общественная правозащитная организация «Центр народной защиты»

13. Проект «Стяг» – А.А.Кравченко

14. РОО «Бородино – 2012» – Г.П.Сальников, вице-президент

Пресс-служба

Межрегиональной общественной организации

«Народный Собор»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)