Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Жорес Алферов разбил бокал
25 Декабря 2007

На недавнем форуме нобелевских лауреатов в Потсдаме известный физик Алферов узнал, что 10% населения Земли получают 87% всех доходов, нижний 10-процентный слой - всего лишь 1,4%. В России разрыв между самыми богатыми и бедными составляет, по оценке Алферова, 30:1, тогда как в Белоруссии и Швеции - 5:1.

Чтобы проиллюстрировать свою мысль, физик прямо на трибуне Госдумы разбил бокал с шампанским. Верхний слой с пузырьками - это лучшее, - так посчитал физик, ну, а внизу - ничего хорошего. Метафора, прямо сказать, не слишком наглядная. Но намерения депутата от КПРФ, физика, - напомнить о несправедливлсти можно только приветствовать.

Решить "проблему бокала", по Алферову, просто - разбить. Что же касается российской экономики, то депутат предложил прогрессивную шкалу подоходного налога и срочное госфинансирование наноразработок. "Виктор Алексеевич, - обратился он к Зубкову, - вы будете получать налоги с нанотехнологий. - Но если вы их вовремя профинансируете!" Зубков бить ничего не стал, вопрос о подоходном налоге обошел, но в целом наказ старейшины Госдумы принял к исполнению. Премьер пообещал повысить благосостояние граждан, в том числе за счет введения в 2008 году системы госсофинансирования добровольных пенсионных накоплений, а также увеличения расходной части бюджета-2008 для обеспечения роста зарплат и пенсий в полтора раза в ближайшие три года.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)