Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Михаил Прохоров отомстил деревне "Куршавелевка"
14 Января 2008

Скандально известный благодаря своим приключениям во французском Куршавеле олигарх Михаил Прохоров отомстил деревне, откуда он был изгнан французской полицией: друзья Прохорова выкупили куршавелевскую дискотеку с девочками и закрыли ее навсегда. Теперь в Куршавеле скучно и негде повеселиться.

Газета "Ъ" публикует интервью с Михаилом Прохоровым, который рассказывает, как он провел зимние каникулы.

— Слишком много было разговоров, что вы не поедете в Куршевель после истории с вашим арестом в прошлом году. И вы об этом говорили, и ваши друзья. И даже девушки, которых тоже задержали. Как отдохнули? Все ли удалось?

— Все, что планировал на каникулах, все удалось. Я в этот раз решил поехать в тепло. Как начался на Багамских островах сезон ветра — в преддверии урагана, который там бывает обычно в апреле, в мае. Соответственно, ветер хорошо дунул, и я поехал с небольшой группой моих друзей кататься на виндсерфинге и аквабайке.

— Как я понимаю, до сих пор вас не очень-то интересовало, откуда ветер дует на Багамах в Новый год. До сих пор Куршевель интересовал.

— Да, до этого исправно, порядка 13 лет подряд, я ездил в Куршевель. Просто я считаю, что зима длинная и покататься на лыжах я еще успею.

— То есть Куршевелю и в самом деле бойкот?

— Я никакого бойкота не объявлял.

— Как же? Если вы туда не едете, то, значит, бойкот.

— Ничего подобного. Я считаю, что Куршевель с точки зрения катания лучший курорт в Европе, который, я думаю, с точки зрения количества и разнообразия трасс повторить где-нибудь будет довольно сложно. Нет, у меня есть четкая позиция. Пока французы не извинятся за прошлогоднюю провокацию, я во Францию вообще не поеду. Это касается не только Куршевеля, а Франции вообще.

— Жалко вам потерять Куршевель?

— Отличие Куршевеля от многих других курортов в том, что из отеля выезжаешь на лыжах и приезжаешь обратно на лыжах, то есть не нужно снимать и надевать ботинки. Это очень помогает, особенно ранним утром. Не надо заводить машину и тащиться куда-то. Сразу надел лыжи и поехал.

— А Багамы в этом смысле вам напомнили Куршевель? Там на водные лыжи встаешь, наверное, в отеле — и тоже поехал.

— Нет. Я на водных лыжах не катаюсь. Я катаюсь на аквабайке. Мы просто были на таком полудиком острове. И вообще, я считаю, что атмосфера вида спорта должна быть соблюдена. Виндсерфинг — это очень демократичный, такой немного, ну что ли, пацанский вид спорта, который требует соблюдения определенных правил. Поэтому мы стараемся жить по правилам. Я езжу когда, например, в Турцию, я тоже останавливаюсь в двухзвездочном отеле виндсерфингском, меня это прикалывает, мне это напоминает мои студенческие годы, когда мы ездили в «Спутник», в сочинский лагерь. Там все было так демократично. Должна быть гармония. Вид спорта должен быть гармоничен. Нельзя кататься на виндсерфинге и жить в пятизвездочном отеле.

— Некоторым удается.

— Ну, у меня не получается.

— Не пытались все-таки насиловать себя?

— Я считаю, что атмосфера, и внутренняя, и внешняя, должна быть в гармонии. Тогда ты отдыхаешь. И если этого не происходит, это уже какие-то ненужные понты. Уж если ты приехал кататься на серфинге, ты должен быть полностью этим увлечен. И голова не должна думать о работе. Вот стихия, море, парус или аквабайк.

— Из чего состоял ваш трудовой день на Багамах? Где Новый год встретили?

—Я всегда встречаю Новый год в России. Не было случая, чтобы я когда-нибудь уехал. Я считаю, что это такой домашний праздник. Не то чтобы встречать нужно дома, но в своей стране. Я уехал туда 4-го.

— А где вы встретили Новый год?

— В Москве.

— А где в Москве?

— Ну, было одно место. В театре. И я там его встретил.

— Театр Станиславского? Там сейчас много праздников проходит.

— Ну, я уж не вспомню, какое было название, чтобы не возбуждать общественность, но, в общем, встретил в Москве. Было достаточно весело.

— Когда закончили?

— В 7 утра. В 7 утра лег.

— Спать?

— Лег в 7 утра.

— Не так уж и поздно.

— Режим спортивный. Нельзя.

— 1 января занимались спортом?

— Я никогда не пропускаю спорт. Я бежал 10 км тихонечко, потому что, когда поздно ложишься, бежишь потом на низком пульсе, не выше чем 130 ударов в минуту. 10 км я протрусил на дорожке. «Очистительная десятка» называется. В Новый год в первый день всегда бегу 1-го числа. 4-го закончил дела и полетел на Багамы. 11 часов лететь.

— Самолет был частный?

— Да, с ребятами мы скинулись. Самому-то мне тяжело сейчас, а так с ребятами скинулись, в складчину взяли самолет и долетели.

— Известно же, что вас не только ребята сопровождают, но и девушки. И в большом количестве. Они на этот раз были в самолете?

— А вы как думаете?

— А я думаю, что конечно.

— Ну, я с вами соглашусь.

— Конечно. Зачем себе изменять?

— Незачем.

— В конце концов, вы же больше никому не изменяете. Ну, с девушками. Только другим девушкам.

(...)

— А как же тогда это происходит?

— Это настолько личная вещь, что ничего не могу по этому поводу сказать. Если бы я хотя бы был раза три-четыре женат, то мог бы поделиться своим опытом. А здесь, честно говоря, даже нечего сказать. Единственное могу сказать, какой мне подарок подарили мои друзья на Рождество. Они взяли и выкупили дискотеку в Куршевеле, которую я 10 лет проводил, и закрыли ее. Сказали: мы тебе сделали подарок. Ты 10 лет стоял у входа на эту дискотеку… Я же сам фейс-контроль осуществлял всегда… Так вот, мы считаем, что без тебя твоей дискотеки не должно быть. Честно говоря, подарок сомнительный, хотя приятный. Жалко, что люди остались без праздника. Я им сказал, что лучше бы сами поехали и провели дискотеку.

(...)

— Вы хотите сказать, что и за решеткой во Франции вы способны были испытывать радость?

— Я получал некоторое удовольствие. Могу привести один пример. Я продолжал там тренироваться, и был два раза случай, когда следователь со мной беседовал и, так сказать, на место отправлял. Я начал тренировку. И через 25 минут ему что-то захотелось опять уточнить. Ну, я сообщил человеку, который за мной пришел, что я не закончил тренировку. У вас рабочий день идет, а мне спешить некуда, вот я сейчас закончу и после этого приду. И час они меня ждали. Я спокойно закончил тренировку, душа там не было, я просто холодной водой обтерся и потом пошел на разговор. И так случалось два раза. И мне было интересно наблюдать такую их психическую реакцию. Они были настолько удивлены, что после моего отказа не пытались даже поторопить. То есть даже там я в некотором смысле старался от своих привычек не отходить. Два раза в день я тренировался.

— Так там были условия для тренировок? То есть все не так плохо?

— Условий для тренировок не было, это была маленькая каморка, грязная достаточно, но я занимаюсь больше 20 лет кикбоксингом, а бой с тенью можно делать везде в любой момент. Отжимания, растяжка, стойка на руках, отжимание в стойке на руках — это можно делать всегда, достаточно полутора квадратных метров. Поэтому можно фантазию напрячь, и в принципе на полтора часа себя вполне занять легко.

— И вы говорите, что испытывали даже некоторое, как вы сказали...

— Мазохистское удовольствие.

— Но повторить его вы же не захотели и приехать снова в Куршевель в этом году.

— Насчет того, что произошло со мной, я не очень беспокоюсь. Но моих друзей зачем-то обидели. Пока перед ними не извинятся, я во Францию, в эту страну просто не езжу. Вообще. То есть это не только касается Куршевеля. До тех пор пока данная провокация не будет в удовлетворительном виде для меня и для моих друзей решена, я просто в эту страну ездить не буду. Вот, собственно, и все.

— Знаете, есть такая поговорка: «Назло мамке уши отморожу». Вы думаете, французы эту вашу обиду или отказ приезжать заметили и страдают?

— Мне все равно абсолютно. Я пригласил друзей, и они испортили моим друзьям отдых. Соответственно, если это коснулось бы только меня, я бы очень спокойно отреагировал.

(...)Полностью материал в "Ъ"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)