Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В Ikea вы обречены стать жертвой карманников
20 Января 2008

Если вы собрались прикупить дешевый товар в Ikea, скорее всего, вы заплатите втригорога. В Ikea орудуют квалифицированные карманники. Каждый десятый покупатель уходит отсюда с порезанной сумкой или карманом. Эти данные никогда не попадают в милицейскую статистику. Ikea тщательно скрывает подобные происшествия.

В моле Ikea Теплый стан, по свидетельствам пострадавших, комплексно работают бригады карманников. И есть подозрение, что эти группы карманников действуют согласованно с охраной предприятия. А может быть, находятся в доле с охраной предприятия.

Охрана, которая должна посредством камер слежения, отслеживать поведение посетителей магазина, постоянно затирает даже свежую видеосъемку (каждые сутки съемка затирается), ссылаясь на устное распоряжение администрации торгового комплекса. Судя по всему, охрана затирает именно моменты воровства у касс, и в других «узких местах», где обычно работают карманники.

Интересно, что при анализе видеосъемки пострадавший натыкается на «бракованные» места на видео. Буквально затирается момент воровства. Перед пострадавшим начинают лениво оправдываться, что, вот, де, помехи, технический брак, и так далее.

Но в частном разговоре, делая сочувственное лицо, служба безопасности может сообщить, что администрация торгового центра, видите ли, не хочет, чтобы покупатели опасались приходить в комплекс с большими наличными деньгами. А широкая информированность населения о том, что в Ikea можно потерять все, отпугнет толпы покупателей, которых привлекла сюда реклама дешевого и доступного товара.

На самом деле, опасность подстерегает покупателей уже в переполненном фирменном автобусе магазина, который бесплатно доставляет доверчивых покупателей Ikea от метро Ясенево – в мегамол Ikea Теплый стан. Уже здесь орудуют штатные опытные воры, которые режут сумки и вытаскивают наличные, мобильники.

Следующий пункт опасности – это касса, где люди стоят уже с приготовленными наличными. Здесь орудуют опытнейшие воры, которые, конечно, известны в лицо СБ магазина, так как камеры слежения обязательно работают в зоне касс.

И третье место, где обирают доверчивых покупателей, - это места, где проходят презентации товаров. Там также орудуют воры.

Получается, что в Ikea практически нет безопасных мест. Орудуют воры и в кафе, куда покупатель забегает перекусить.

Причем это положение сохраняется уже несколько лет, с тех пор, как магазин открылся.

Добиться компенсации потерь и моральных издержек в Ikea практически невозможно: служба безопасности магазина прикидывается слепыми и глухими. А оперативники милиции не имеют права работать в Ikea без согласования с администрацией.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)