Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Клановые войны в МВД ч. 3
1 Февраля 2008

Иван Хренов

Это заключительный материал из серии «клановых войн» в преддверии перемены президента. Невидимые простому глазу люди всегда готовы к любому повороту событий. На фоне, якобы, происходящих выборов Президента, где «независимые кандидаты» вступают в «бескомпромиссную борьбу» за звание Президента, происходят необратимые процессы…

Группы влияния

Честно говоря, мне не хотелось писать заключительную часть моей «эпохальной трилогии» с пафосным названием «Клановые войны», кстати, не мной придуманным. Но, достали! Просто достали. Люди, нам каждодневно, ежечасно показывают народный спектакль или, лучше сказать, фарс, по которому можно уверенно сказать: нас считают, как впрочем, и считали раньше, тупым и безмозглым стадом. На фоне, якобы, происходящих выборов Президента, где «независимые кандидаты» вступают в «бескомпромиссную борьбу» за звание Президента, происходят необратимые процессы, на которых я и хотел бы сконцентрировать ваше внимание. Народ, мой совет: успокойтесь! Преемник уже назначен. И назначил его Президент. Не берусь судить, не моего ума это дело, хорошо это или плохо. Но, уверяю вас, не стоит втягиваться в бесполезные игры «народного волеизъявления». А вот на что надо обратить внимание, так это на активные движения все тех же пресловутых кланов, о которых я писал раньше Или, как это сейчас модно говорить, групп влияния.

«Клановые войны» ч.1

" Клановые войны" ч.2

Сразу поясним суть этих движений. Ничего нового. Борьба идет за возможность правильно поделить наше с вами народное добро, не забывая при этом вдалбливать нам в голову о положительном росте экономики, и приближающимся светлом обеспеченном будущем. Уверяю, ждать будете долго. Не сможет Россия и мы с вами прокормить такую ораву министров, чиновников, сотрудников МВД, ГАИ-шников, ФСБ-шников, ГРУ-шников и прочих «эшников», потому что жить они хотят не просто хорошо, а шикарно. И некогда им останавливать отточенную машину всеобщего хищения народного добра, ведь задача-то не останавливать, а возглавлять, влиять, крышевать, сливаться в экстазе. А что для этого нужно, чтобы оставаться в этой шоколадной обойме? Понятно что: должность, кресло, звание и власть, власть, власть. А удержаться и, тем более, двигаться вверх к намеченной цели - сложно. Конкуренция большая. И поэтому идет при полной тишине и вдали от нашего с вами внимания бескомпромиссная жестокая борьба. Но главное, чтобы тихо. Чтоб хозяин не узнал. Потому-то и не любят они, когда о них пишут, когда за ухо вытаскивают на солнышко. Не любит этого Абрамович, не любит Чубайс, Дьяченко, Юмашев, Авен, Фридман и прочие выходцы из «трудового народа», когда публично обсуждают их делишки и происхождение «честно заработанных миллиардов». Хотя и не стесняются этих миллиардов, но не любят. А что тогда говорить о генералах, полковниках, чиновниках! Эти вообще на дух не переносят публичность. И вот поэтому я хочу рассказать вам на ушко, по секрету, о некоторых их выкрутасах.

Устройство гнезда

Не секрет, что связка этих формирований такова: возглавляет клан, как правило, влиятельный и богатый, зачастую близкий к Президенту, сотрудник Администрации Президента, перекрученный с каким-нибудь новым или старым, а то и с целой группой «нищих» миллиардеров. Это, вроде бы, как финансисты у них. Силовики-реализаторы их желаний. Передвигаются они по вертикали и горизонтали для выполнения силовых и оперативных задач: подставить, заставить, наехать, отнять и прочее. Такими бы силами с криминалом бороться, но не обольщайтесь. Не может криминал бороться сам с собой. Они борются между собой, кому больше достанется, но это все эмоции, а теперь о конкретном: хочу предоставить вашему вниманию некоторые документы и разговоры, а уж вывод сделать, кто же будет окружать преемника и Президента - несложно.

По сути, эта группа готовит тихий государственный переворот, вернее, хочет установить регентство власти. Эта тактика принадлежит одному небезызвестному беглому олигарху. Его школа. Научил, мать его, на нашу голову.

Вот разговор, который мне показал действующий сотрудник одной из спецслужб. Разговор записывался в общественном месте, по словам оперативника, это был ресторан «Савой». Слышно было не очень, но суть понятна. И, как смог, я переписал его к себе на диктофон:

Х1: - Николай Николаевич, нам кажется, что вы немного забуксовали.

Х2: - Почему?

Х1: - Вы же понимаете, что туда, куда вас назначили, это, как бы сказать, ну… полигон… Для вашего дальнейшего передвижения.

Х2: - Ну… понимаю. А в чем, собственно, затык?

Х1: - А затык в том, что нужно скорее проводить реорганизацию (пауза) ну своих нужно ставить, че тут непонятного? ЦФО – это и Москва, и регионы.

Х2: - Да я и так сейчас все меняю. И людей убираю. А где своих-то набрать? И так сразу…

Х1: - Вы меня правильно поймите, это не мое мнение. Я всего - навсего транслирую мнение Игоря Ивановича, он и так засветился, в связи с вами. С кем вы там что не поделили?

Х2: - Да я… А хрен его знает… Ну ладно, я понял.

Х1: - А с банком что?

Х2: - Решим. Кстати, я собрал по этому, эээээ... как его.. по «Касперу» (?) все, что удалось.

Х1: - Ну-ну-ну… В фактуре, я надеюсь?

Х2: - Да, плюс документы и по этому… по «Итере» ...он там съел восемьдесят единиц, плюс «Элимпал»

Х1: - А это на словах?

Х2: - Да нет, это зафиксировано.

Х1: - Вот это отлично, это просто очень хорошо.

На этом месте оперативник выключил диктофон и спросил: «Ну как?». Я ответил, что ничего не понял, и не понял даже, кто с кем разговаривает. Собеседник пояснил мне:

«Ну хорошо, объясняю. Как ты думаешь, чем руководствовался «главный силовик страны» Игорь Иванович Сечин, когда рекомендовал Аулова в 2006 году на должность начальника ГУ МВД РФ по ЦФО? Чем руководствовался он же, настоятельно рекомендуя Бастрыкину кандидатуру Максименко на должность начальника управления собственной безопасности Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ?

Я промычал, что не знаю, чем руководствовался Сечин.

Вроде бы, цепь случайных событий и кандидатур, обычная рутина по подбору кадров силового блока.... Однако по прошествии года вырисовывается четкая система и спланированность действий по расстановке именно тех людей, которые делают то, что они делают и, к сожалению, это не в пользу государства, в котором мы с тобой живем. Посуди сам, в 2006 году Бастрыкин меняет ведомство работы с МВД на Генпрокуратуру, люди, которые пришли вместе с ним работать в Главк МВД на Шаболовку, остаются без лидера, новый начальник Аулов ставит задачу Бузинову избавиться от людей Бастрыкина. В свою очередь, Бузинов дружит с И. Николаевым, который работает в управлении «М» ФСБ РФ, а начальник у него на описываемый период времени…. товарищ Максименко, один из замов руководителя управления. Как ты сам писал раньше, все соратники Бастрыкина под различными предлогами «зачищаются». Спустя некоторое время, Бастрыкин окажется в информационной изоляции, так как правая рука у него – Максименко, и любая информация, доходящая до него, корректируется в интересах, как ты любишь говорить, клана.

Различными путями Бастрыкин втягивается в конфликт - противостояние Следственного комитета и, собственно, Генпрокуратуры. При этом некоторые уголовные дела, возбуждение которых пролоббированы вышеуказанными персоналиями, весьма спорны.

Материалы по теме:

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)