Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Клановые войны в МВД ч. 4
1 Февраля 2008

Иван Хренов

Операция «И Банк»

Следственным комитетом при МВД России, а именно следователем по особо важным делам Геннадием Шантиным, расследуется уголовное дело по факту совершения противоправных действий со стороны должностных лиц одного из российских банков (назовем его «И Банк»), финансово и политически ориентированного на Запад и претендующего ни много ни мало на обслуживание финансовых потоков стабилизационного фонда Российской Федерации и, как ни странно, выступающего финансовым инструментом при оплате 1,5 млрд. рублей выделенных для подготовки в России «ползучей цветной» революции. Проводятся следственные действия, собирается доказательная база, на одном из обысков в банке из сейфа одного из сотрудников изымается пистолет, ранее «засвеченный» при совершении заказных убийств... В общем, как всегда, - целый букет беззаконий, стоит только копнуть. Однако, учитывая особую роль банка в части контроля за «денежной подушки безопасности» России, определенные умы на Западе дают команду на снятие «пресса» с данной кредитной организации. Исполнителями идеи опять выступает Главное Управление МВД РФ по Центральному Федеральному округу в лице отдела собственной безопасности во главе с Бузиновым под прикрытием дружественных сотрудников ФСБ РФ. Суть идеи проста как мир - нужно просто скомпрометировать следственную группу или отдельных ее сотрудников и развалить в дальнейшем все уголовное дело. Строится оперативная комбинация, выискивается лицо, близкое к следствию, им оказывается некто Шаркевич (который является штатным сотрудником Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом). Последний активно торгуется о сумме взятки, которую, якобы, необходимо выплатить для прекращения уголовного дела, сходятся на сумме в 300.000 долларов. С точки зрения незаинтересованного профессионала, - самое время документировать всю цепочку возможных вымогателей, передавать денежные средства и задерживать с поличным. Однако это никому не нужно, цели и задачи совсем другие. Формальные основания для возбуждения дела присутствуют, заказчики требуют результата. Непостижимым образом в ситуацию втягивается подразделение Следственного комитета при прокуратуре по г. Москве, формально возбуждается уголовное дело, Сотрудники Главка по ЦФО, ФСБ и следователи с группой силовой поддержки врываются в помещения Следственного Комитета с обыском, пытаются изъять уголовное дело у следователя Шантина, крик, шум, гам….. очередной клановый скандал с ярким политическим оттенком, и далеко идущими планами по смене действующей власти в стране. Характерно, что одним действием достигается несколько целей: выводится банк из под удара, ему отведена особая роль в финансово-политическом раскладе будущей России, бросается тень на начальника ДБОПиТ Генерал-полковника Мещерякова, компрометируется и убирается с поля однокурсник Президента, начальник Следственного Комитета при МВД РФ генерал-майор Аничин Алексей Васильевич со своими сторонниками.

Сторонние наблюдатели уже отмечали патологическую ненависть начальника ГУ МВД РФ по ЦФО Николая Аулова к однокурсникам Президента, но все происходящее уже похоже на непримиримую войну со всеми, кому доверяет Президент, а особенно, с кем он учился и связан дружескими отношениями. Интересно, кто и что так подогревает эту войну? И какова, при очевидных вещах, позиция кураторов силового блока, верных помощников действующего Президента? Вот так, друг мой. А ты говоришь, кланы»…

Перед прощанием оперативник передал мне копию справки, которая подтверждает все, что он мне рассказал про банк, правда, про какой именно – умолчал. Все-таки, оперативник.

Приложение 1

Сов. Секретно Экз. ед.

Справка № 12/м -ХХХХ сс

По поступающей оперативной информации установлено, что начальник отдела по расследованию коррупционных и экономических преступлений Следственного Комитета при МВД РФ Лобанов в сговоре со следователем по особо важным делам Шантиным вымогают денежные средства в размере 300.000 долларов США за развал и прекращение уголовного дела № XXX в отношении должностных лиц «И банка»,через который гр. Березовский Б.А., находящийся в международном розыске за Генеральной Прокуратурой РФ, перечислил 1.500.000.000 рублей для финансирования так называемой «цветной революции», с целью свержения конституционного строя в РФ. Активное содействие в переговорах о сумме взятки ведет гр Шаркевич, предположительно являющийся действующим сотрудником МВД.

Исп. ХХХХХХ Экз. ед,

Файл уничтожен

Тел. 914-ХХ-ХХ

Честно говоря, не хочется ни анализировать, ни комментировать. Хочется просто рассказать, а выводы пускай делают те, кому положено их делать. Если конечно таковые остались. И еще одну распечатку телефонного разговора, попавшего мне в руки, я хотел бы показать вам. Клянусь, больше ничего в руки брать не буду и встречаться ни с кем не буду, а то послушаешь – жить не хочется.

Приложение 2

Б: Алё… алё… (Голос до боли знакомый и похожий на одного известного беглого олигарха)

Л: Да

Б: Алё, алё.. Леня, ты меня слышишь?.. Ты спишь что ли?

Л: Да, да (раздраженно), слышу. Борь, ты че так рано? Воскресенье же!

Б: Хе-хе-хе, Ленечка.. эээ… гулять надо меньше.. Хе-хе-хе.

Л: Да… Вчера перепил, как сука…

Б: Ты с кем это? Хы-хы-хы

Л: Да все были (уклончиво)

Б: Лень, давай сразу по делу. О бабах потом. Хе-хе-хе…

Л: Давай.

Б: Леня, как ты понимаешь, там… Ну.. ну, ты понимаешь… Грузия… Мы проиграли.

Л: Да че тут не понять?

Б: Леня, это потому что все мудаки… И Бадри мудак.

Л: Во как!

Б: Да, Леня, вот так

Л: Ммм…

Б: Но, как вижу, у тебя дела тоже не лучше… Что с Игорь Иванычем?.. Клюнул?

Л: Нууу..

Б: Леня, ты мне скажи, он с нами?

Л: Борь, ну почти… Мы додавим… Там сейчас будут перестановки. Чайка, по ходу, тоже уйдет.

Б: Ну и хер с ним… Пускай мальчиками занимается… Гы-гы-гы..

Л: Точно.

Б: А с этим что?.. Ну как его.. Фамилию не помню Нуу… Лень, ну мент ваш. Прошу прощения, информатор.. Хы-хы-хы.

Л: Аулов что ли?

Б: Ну да, да.

Л: Борь, мы договорились не обсуждать эти вопросы по телефону.

Б: Ээээ…

Л: Борь, я через неделю буду у тебя.

Б: Леня, хы-хы-хы. Лень, ты все-таки б…ть, хы-хы-хы…

Л: Борь, да нормально все, нормально. Борь, он до х...я собрал на «головастика».

Б: Лень, ты знаешь… Эээ… Лень, ты знаешь, эээ.. Ты все-таки умница, Лень.

Л: Я знаю.

Б: Нет, правда, Лень, ты даже не до конца понимаешь, что мы сейчас делаем… Но ты умница.

Л: (зевает) Ну да.

Б: Ну ладно, спи… Проснешься – перезвони мне.

Л: Окей.

Б: От Ленки тебе привет. Обнимаю.

Да уж, вот так вот, народ. С шутками и прибаутками эта банда по-прежнему крутит, интригует и наводит движение, и все это проходит под грифом « секретно». Но я не гад, я молчать не буду. Интересно, знает обо всем этом Президент?

Материалы по теме:

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)