Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Кремлевские обиделись за "карлика"
3 Февраля 2008

В прессе продолжается обсуждение кадровой чистки, которую был вынужден произвести Глеб Павловский на подведомственных ему ресурсах, обслуживавших нужды разных кланов Администрации президента. Слухи об истинных причинах чистки ходят разные. Один из них тот, что "люди Суркова-Павловского" на самом деле размещали с завидной регулярностью компроматные материалы "про Путина" и "про Медведева". Тот компромат на "обоих президентов", который в настоящий момент хранится в анналах Интернета, по мнению сплетников, размещался сотрудниками ФЭПа и подведомственными Суркову ресурсами. Некоторые термины в отношении президентов, как-то "карлик" или "еврей" были признаны более оскорбительными, чем сведения о награбленных миллиардах...

Газета.ру пишет, что "отдел политики одного из самых одиозных прокремлевских интернет-ресурсов «Русский журнал» (РЖ) подвергся реорганизации. Причиной оказалась неэтичная публикация о погибшем нацболе Юрии Червочкине, а также несоответствие «новой повестке дня». Наблюдатели говорят о возможной смене «маски Кремля» в преддверии президентских выборов.

Об увольнении редактора отдела политики журнала, бывшего члена Общественной палаты Алексея Чадаева, "эксперта ФЭП" Тимофея Шевякова (последний известен в Живом Журнале исключительно грязным матом и оскорблениями в адрес депутата Алксниса и журналиста "Известий" Максима Сколова), а также об увольнении редактора сайта kreml.org Павла Данилина ( который слил в ЖЖ информацию о "размещалове", которым он занимается по поручению ФЭПа) якобы первым сообщил также подручный Павловского "мистер Паркер" - Максим Кононенко.

Многие пришли к мнению, что брутальная публицистика кремлевских мальчиков перешла границы гуманности.

"Статья, опубликованная в рубрике «Лишние люди», была посвящена погибшему нацболу Юрию Червочкину. «Кто кричит «Да, смерть!»? Кремль? Нет, дорогие мои, это кричите вы. И вы получаете то, что себе придумали, – другую смерть за другую Россию. Хороните своих мертвецов в другой земле – они нам не нужны. И еще. Это политика, деточки. Здесь могут и убить...» – говорилось в резюме публикации". Якобы, эта статья показалась Павловскому слишком грубой.

Позже в РЖ появилась статья самого Павловского, в которой тот писал, что якобы очень хотел, но не успел сдать кровь для умирающего юноши. Всю ответственность за происшедшее с Червочкиным Павловский возложил на лидера запрещенной Национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова, обвинив его заодно в симпатиях к «хаму с битой», убившему Червочкина.

Но это, как всегда, только верхний слой, "мохер для бедных", "для чужих".

В кулуарах ЖЖ активно обсуждается версия о том, что кураторов возмутило отнюдь не неуважение автора "реквиема" по убитому нацболу, а воспроизведение выражения «кремлевский карлик» в отношении Дмитрия Медведева,которое перекочевало "из либеральной среды - в фэповскую". По информации блогеров, администрация президента уже не в первый раз требует смены политического блока "РЖ", однако прежде Павловскому удавалось своих людей отстаивать, - так считает Газета.ру.

Сам Павловский рассказал «Газете.Ru»: – Вообще люди в пылу борьбы с врагами Путина постепенно сами уподобились тем, с кем они борются». «Просто неприятно стало читать материалы, превратившиеся в какие-то пропагандистские агитки в стиле неаргументированной полемики и разноса – всего, что я не люблю в журналистике. Издание изначально задумывалось как площадка для встречи людей с разными политическими убеждениями. Да и вообще, я считаю, что стиль «Живого журнала» не подходит для такого издания», – посетовал редактор РЖ.

Таким образом, по мнению Павловского, увлекшиеся борьбой с «поглупевшей» оппозицией Чадаев и Шевяков не вписываются в «формирующуюся позитивную повестку дня», подразумевающую «внутреннюю модернизацию страны».

Станислав Белковский увидел в политических чистках среди "кремляди" нечто большее, чем просто увольнения. «Это говорит о смене существовавшей до последнего времени в околокремлевских кругах линии на агрессивное «мочилово» оппозиции. Где-то год назад Владислав Сурков решил, что новым президентом будет Сергей Иванов, и именно под него выстраивалась эта линия (видимо, под это и заказывалось "мочилово" Путина - замечание Стрингер).

"Стилистика пропагандистов ужесточилась, в моду вошло беспардонное и хамское обращение, такие «интеллектуальные гопники». Но сейчас, очевидно, «маска Кремля» будет меняться, хотя по сути политика останется прежней. Де-факто подавление остатков оппозиции будет продолжено. Просто угроза удара в лицо кулаком, которого чаще всего не следовало, сменится мягким удушением в объятиях, что, по-моему, страшнее», – считает Белковский.

Уволенный теоретик и отчасти создатель путинской идеологии Алексей Чадаев сильно обиделся на увольнение и написал у себя в блоге, что его уволили за чрезмерное усердие.

Впрочем, это совершенно не удивительно: и до Чадаева из этих коридоров, как только отпадала нужда, увольняли наемников, как раз тех, кто проявлял чрезмерную ретивость.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иван
Feb 16 2008 12:58PM

Действительно ни про Иванова,ни про других такого не писали.Видимо МЕДВЕД планировался изначально.Его охраняли(начиная с Нац.Проектов)серьёзней,чем Путина.Постороннему встретиться с ним было практически невозможно,какой бы важности не был вопрос. С тем же Ивановым встретиться было проще на порядок.А вот отчего такая преференция?Боюсь мы узнаем не скоро.Но то,что важнейшие инициативы Президент ему уступил(переход на рубли в расчётах за сырьё и возможное признание Абхазии и Южной Осетии)-очень показательно.Это ведь фактически -место в истории.Не захотел ВВП стать-"собирателем земель русских".Откуда же такая амбивалентность?Надо будет почитать Фрейда.

?
Feb 15 2008 8:53PM

Домен зарегистрирован в 2005г и тогда же в МК и не только появились слащавые статейки о том,как в ЛГУ

"пропал преподаватель...-молодой,краси

вый"и тут же в его подъезде кто то написал-"здесь жил будущий Президент России".Мало ли,что у нас пишут в подъездах.Но без Высочайшего Соизволения,это не перепечатывают все центральные газеты.А может так и было задумано изначально.Может ВВП просто промежуточное звено(шабес-гой),чтобы передать Страну СИОНИСТАМ?Ведь его кто то вёл все эти годы.Кто то - кто так и остался за кадром и чьи истинные мотивы до сих пор неизвестны.И идея передать страну Медведу-никак не обоснована.ЕВРЕЙСКИЙ ЗАГОВОР?!

петруха
Feb 4 2008 8:54AM

domain: MEDVEDEV2008.RU

type: CORPORATE

nserver: ns1.ras.ru.

nserver: ns1.jscc.ru.

state: REGISTERED, DELEGATED

person: private person

phone: +7 495 9853303

fax-no: +7 000 0000000

e-mail: info@medvedev2008.ru

registrar: REGISTRATOR-REG-RIPN

created: 2005.12.06

paid-till: 2008.12.06

source: TC-RIPN

Домен MEDVEDEV2008.RU зарегистрирован ещё в 2005 году!!!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)