Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Похороны и коварство
20 Февраля 2008

Когда именно состоятся похороны Бадри Патаркацишвили - пока неясно. Но уже известно: проводить его в последний путь намерены президент Израиля Шимон Перес, миллиардер Роман Абрамович, австралийский медиамагнат Руперт Мердок, представители российской бизнес-элиты. Не исключено, что среди последних окажется и Борис Березовский. Если не испугается мрачных прогнозов. В Тбилиси поговаривают, что Михаил Саакашвили может воспользоваться "удачным стечением обстоятельств" и "сдать" опального олигарха Москве, - пишут "Известия".

Понятно, что Бадри Патаркацишвили был в последнее время в довольно приличных отношениях с российскими властями. У него не клеились отношения с Саакашвили, и России это было на руку. Но вечных войн не бывает. И споры прекращаются со смертью оппонентов. И даже раньше. Бадри умер, и его проводить в последний путь хочет Абрамович.

А Саакашвили, отправляющийся 21 февраля на переговоры с Владимиром Путиным, дал понять: в отношениях двух стран наступает период оттепели. Он даже перечислил те проблемы, по которым почти достигнуто согласие. Например, Тбилиси поддержит вступление России в ВТО, а Москва снимет экономическое и транспортное эмбарго. По некоторым данным, будут отменены и визовые ограничения.

При этом газета "Известия" предполагает, что Березовский вполне может оказаться "разменной монетой" между Россией и Грузией в новой политике Саакашвили.

"У грузинских властей, кстати, богатый опыт использования всякого рода ритуальных мероприятий для расправы над политическими оппонентами. В июне 2004 года в Батуми под домашним арестом оказалась дочь бывшего главы Аджарии Аслана Абашидзе. Тогда Диана Абашидзе приехала на родину в связи с годовщиной смерти матери. Освободили ее только после вмешательства МИД России. В октябре того же года, на похоронах супруги Эдуарда Шеварднадзе, был арестован экс-министр внутренних дел Коба Нарчемашвили. Из тюрьмы он вышел 31 декабря 2004 года, выплатив в госбюджет крупную сумму".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)