Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

У Митволя вырывают из рук бизнес
20 Февраля 2008

На днях уже новый глава Росприроднадзора господин Кириллов категорически запретил своим замам общаться со СМИ без разрешения, данного лично им, Кирилловым. Этот жетский запрет практически кладет конец бизнесу господина Митволя, который, как известно, базируется на широком оповещении общественности о грядущем конце света. В группу Митволя входят журналисты Хинштейн и Караулов, и эти процветающие журналисты также могут быть недовольны "зажимом".

При прежнем руководителе Росприроднадзора Сергее Сае Олег Митволь фактически был "лицом службы", и многие граждане всерьез полагали, что именно он и является ее главой. Однако Кириллов сложившееся положение дел не устроило. Новый глава Росприроднадзора лишил своих заместителей права взаимодействовать с органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными организациями и средствами массовой информации. Однако заместители продолжали подписывать документы, и 14 февраля Кириллов подписал поручение, в соответствии с которым все документы Росприроднадзора должен подписывать глава службы.

В интервью газете "Коммерсант" Митволь (уже нарушая распоряжение начальника о взаимодействии со СМИ - RB.ru) сообщил, что о нововведении узнал, обнаружив его в понедельник на своем столе. "Запрет на обращение в прокуратуру, в милицию и в суды противоречит Административному кодексу, потому что я являюсь заместителем главного госинспектора по охране природы, и обращаться в прокуратуру - это не только мое право, но и прямая обязанность", - заявил Митволь.

По его словам, решение главы Росприроднадзора сосредоточить в своих руках всю официальную переписку было принято после его попытки направить в суд иск с требованием взыскать 4,3 млрд рублей с "Норникеля " и 3,5 млрд рублей с "Байкальского ЦБК" в качестве возмещения ущерба, нанесенного водным объектам.

Вновь нарушая распоряжение непосредственного руководителя, Митволь написал открытое письмо министру Трутневу, в котором просит его разобраться в системе делопроизводства установленной Кирилловым и "отменить противоречащие федеральному законодательству решения руководителя Росприроднадзора".

Сегодня многие СМИ посвятили материалы очередному конфликту Олега Митволя с новым руководителем Росприроднадзора.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)