Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Губернатор Черногоров отсудил сына у бывшей жены
7 Марта 2008

Оригинал материала: Известия, 07.03.2008

Губернатор Черногоров отсудил сына у бывшей жены

Николай Гритчин, Ставрополь

Еще пару лет назад Черногоровы воспитывали детей вместе. На фото: Ирина, Александр Леонидович, его дочь от первого брака Катя, Саша и дочка Ирины Карина

В семействе Александра Черногорова новый скандал. Страсти кипят не хуже, чем в мексиканском сериале. Сначала громкий развод с женой, а теперь губернатор отбирает у нее их общего сына Сашу. На бой с бывшей супругой были мобилизованы чиновники из министерства образования.

Как выяснили вчера "Известия", в Ставрополе состоялся суд, на котором и было решено: восьмилетний мальчик должен переехать от мамы к отцу.

Напомним громкие события прошлого года. В январе прошлого года Ирина Черногорова нанесла мужу первый сокрушительный удар, опубликовав открытое письмо к землякам.

В письме жена главы Ставрополья рассказала, что муж не дает ей развода.

Заодно Ирина вывалила на головы ничего не подозревавших сограждан подробности личной жизни губернатора: [у него] "нездоровая страсть к роскошным автомобилям - в его гаражах стоят самые престижные модели, вплоть до "Бентли".

Губернатор ответил огнем в интервью: "Она не справилась с ролью жены губернатора. Ей надо было выходить замуж не на меня, а за олигарха - за Абрамовича или "легенду Куршевеля" Прохорова".

Замуж за Прохорова Ирина не вышла. И даже не сыграла пока свадьбу со своим другом Алексеем. Они по-прежнему встречаются. Только сменила фамилию Черногорова - стала Щукина.

Да, она еще выдержала бой за алименты. Черногоров все сомневался, не потратила ли Ирина его деньги на себя. "Щукина И.В. имеет зарплату 9 тыс. руб. в месяц. На иждивении Щукиной И.В. находится ее дочь Щукина К.Т. 1994 г. рождения (Карина- дочь от первого брака Ирины. - "Известия"), алименты на ее содержание истица не получает. 1/4 часть моего заработка за месяц составляет примерно 25 000 рублей, эти деньги будут расходоваться не на моего ребенка, а на... Щукину И.В. и ее дочь, чем будут существенно нарушаться имущественные интересы моего сына", - говорится в его заявлении в суд.

Теперь губернатор, вероятно, и вовсе решил, что Ирина не справилась с ролью не только жены, но и матери его сына. И затеял суд, который должен был определить, с кем будет жить мальчик.

- Забрать Сашу Черногоров решил в ответ на мое заявление о разводе, - призналась "Известиям" Ирина Щукина. - И самого развода десять месяцев не давал, угрожая мне эсэмэсками и почтовыми посланиями. Суд ничего не мог с этим сделать. Все решилось лишь после того, как о наших делах узнала пресса.

Первые супруги края делили ребенка год и три месяца.

- Я за это время посетила около сорока судебных заседаний, не пропустив ни одного, - продолжает Ирина. - А Черногоров, который утверждает, что сын ему дорог, не пришел ни разу. И судья Ирина Маслова отдала ребенка отцу, даже не взглянув в глаза тому, кому она вручает мальчика, не задав ему ни одного вопроса. Кто ему там будет гладить рубашки, проверять дневник, повторять стихотворение по пути в школу?- спрашивала Ирина срывающимся голосом.

Представители Черногорова, который в третий раз тоже пока не женился, отвечали на суде: у губернатора - домработница, помощники, охранники. В общем, есть кому приглядеть за мальчонкой.

В суде интересы отца-губернатора защищала Надежда Палеева - представитель органа опеки и попечительства (сотрудник министерства образования правительства края). Обосновать свою позицию корреспонденту "Известий" она отказалась: "Это некорректно".

Сам Черногоров тоже ушел в глухую оборону.

- Александр Леонидович воздерживается от комментариев, - заявил "Известиям" после консультаций со своим шефом руководитель пресс-службы главы региона Анатолий Лесных.

- Саша на суде сказал, что хочет жить со мной, а не с папой, - чуть не плачет Ирина.

Впрочем, пока вердикт не вступил в законную силу и Саша еще живет с ней.

Его голос был слышен, когда мы вечером разговаривали с Ириной по телефону.

Ребенок спрашивал, можно ли сегодня не купаться перед сном. Но мама важную процедуру не отменила.

Единственными, кто не испугался шумного губернатора, оказались... учителя Сашиной гимназии N 25. В суд педагоги прислали письмо в защиту бывшей жены главы региона. "Она воспитывает детей с искренней теплотой, заботой, огромной материнской любовью", - считают они.

- Есть закон, мы придерживаемся этого,- говорит "Известиям" директор гимназии Константин Корякин. - Претензий никаких по поводу учебы, опозданий, прогулов детей к Ирине Владимировне нет. Все отлично.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)