Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Купить федеральную должность - легко
18 Марта 2008

Широко известно, что в РФ распространена практика торговли должностями. Федеральная должность в регионе стоит около миллиона долларов. Чиновники, которые желают получить в своем регионе должность в ведомстве федерального подчинения, часто приезжают в столицу в надежде найти лазейку для покупки должности. В частности, сегодня в содействии покупке должностей обвиняется Некоммерческое партнерство "Российский торгово-финансовый союз развития международных программ" и его так называемые сотрудники, которые ранее занимали места в президентской администрации.

Согласно материалам дела мошенники действовали через две зарегистрированные в Москве организации: фонд "Стабилизация" и Некоммерческое партнерство "Российский торгово-финансовый союз развития международных программ". С начала 2003 по ноябрь 2005 года на их удочку попались не менее 18 человек - состоятельные бизнесмены и работники различных структур. Они платили внушительные суммы, рассчитывая, видимо, вернуть их сторицей после получения заветной должности. Одному из потерпевших мошенники обещали помочь с получением должности губернатора региона, где в тот момент велась избирательная кампания, а другому - посодействовать в назначении на должность в таможенную службу Новороссийска. Взяв деньги, Резников и его партнеры, по данным следствия, сначала тянули время, а затем обрывали с заказчиком все контакты. Подсудимым вменяется 17 эпизодов мошенничества на общую сумму свыше 81 млн рублей. Судебный процесс проходит в закрытом режиме, поскольку в деле имеются материалы с грифом "секретно". Никто из подсудимых не признал свою вину. Они категорически отрицают, что торговали госдолжностями, и утверждают, что лишь занимались выборными технологиями, в том числе политическим пиаром.

Судебный процесс длится с мая прошлого года. Дело слушается военным судом, поскольку на момент инкриминируемых деяний обвиняемый Александр Кацев являлся военнослужащим и занимал должность советника референтуры администрации президента. По данным Генпрокуратуры, преступная группа была создана в начале 2003 года. За несколько сотен тысяч долларов дельцы обещали своим клиентам устроить их на руководящие должности в администрацию президента, МВД, на таможню, а также на губернаторские посты, используя связи, которые якобы имелись во властных структурах.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)