Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Живодерка
2 Июня 2008

Европа пришла в ужас от "искусства" бывшей советской гражданки, проживавшей когда-то в Ялте. Гражданка, ныне осчастливившая собой Швецию, лично умерщвляет животных, отрезает им головы и вставляет их в живописные букеты, чтобы придать им гламурный вид.

Оригинал материала: blogs.mail.ru/mail/sally-rat

Выставка художницы Наталии Эденмонт Still Life («Натюрморты»)


Наталья Эденмонт любит убивать котов кроликов мышей и свеженькими фотографировать их отрезанные головы. Центр защиты прав животных vita.org бьется в истерике по поводу того, что по горло сытая арт-тусовка со скуки уже перешла на издевательства над животными.

- Они все равно были обречены на смерть, - рассуждает Наталия;

- Мы ведь едим яичницу, рыбу, мясо. Тогда почему все то же, но запечатленное на фотопленку, вызвало такую негативную реакцию?;

- У меня есть всего 15 минут для проведения фотосессии. Если промедлить, глаза начинают стекленеть, и пропадает эффект живости и свежести.

Наталия родилась в Ялте, но теперь постоянно живет в Швеции. Там на нее уже не раз подавали в суд. Однако всякий раз дело закрывалось за неимением состава преступления: ведь в ресторанах тоже убивают животных ради красиво поданных блюд, но никто не направляет иски против шеф-поваров. Только особо рьяные защитники животных могут устроить свою акцию. Говорят, один такой активист просидел с транспарантами в знак протеста около галереи, где выставлялась Наталия, все то время, пока шла выставка

В Центр защиты прав животных "Вита" поступили жалобы от посетителей галереи Айдан. В день открытия в галерее своей фотовыставки художница Наталья Эденмонд шокировала посетителей рассказами о том, каким способом были получены изображённые на картинах головы кроликов, мышей, вычлененные глаза животных. Художница собственноручно режет живых существ для создания своих произведений. "Россия в очередной раз стала пристанищем для безнравственных людей, отвергнутых Западом. Нам пытаются навязать псевдокультуру, рассчитывая на отсталость наших взглядов. Мы приложим все усилия к тому, чтобы наша страна не стала выгребной ямой, а развивалась в соответствии с прогрессивными тенденциями" - считает президент "Виты" Ирина Новожилова.

Параллельно с звонками россиян в "Виту" поступили жалобы от иностранных граждан, которые требуют прекратить показ работ Эденмонд. Узнав о том, что в Москве проходит выставка работ этой художницы, голландская журналистка А. Введенская собрала скандальные факты о галерее и Н. Эденмонд.

Расчленить, чтобы прославиться...? Выставка Наталии Эденмонд в жанре "снафф". Айдан-галлерея. Москва Отчаявшись привлечь внимание публики банальным изображением гениталий, дочь известного художника Таира Салахова, Айдан решила прибегнуть к более сильному средству v выставке картин в жанре "снафф".

Будучи прекрасно раскрученным брэндом Айдан Салахова не знакома с критикой: в России она в своем роде монополист арт-бизнеса. Окруженная новыми русскими коллекционерами, она существует в другом измерении. С помощью связей отца, вице-президента Академии художеств, в результате ошибок процесса приватизации (сама Салахова признается в интервью, что "была рада кризису"), - ей удалось то, о чем в России не могут даже мечтать молодые талантливые художники открыть и раскрутить собственную галерею, спонсируемую государством, то есть налогоплатильщиками.

В России, с помощью виртуальных исхищрений, она практически стала живущим классиком, "лицом современного искусства". В глазах же западных знатоков искусства Айдан Салахова в той же степени "лицо современного искусства", в которой Роман Абрамович "лицо российского спорта". Галерейщики и критики печально вздыхают, увы, "ошибки приватизации. Мы уверены, что в России много талантов, но мы видим всегда одних и тех же персонажей". Как известно, любая монополия приводит к застою, а застой к загниванию. Подтверждение этому правилу не заставило себя долго ждать.

Для последней выставки в галлерею А.Салаховой была приглашена скандально известная среди любителей животных в Швеции, ныне там проживающая уроженка Ялты v Наталия Эденмонт. Для создания натюрмортов с головами животных Наталия Эдмонт их сначала убивает, а затам, отрезая головы, составляет натюрморт, который фотографирует. Она откровенно смакует откровенности процесса создания процесса, уточная, что "на создание натюрморта требуется 15 мин, так как иначе глаза животных стеклянеют и пропадает нужная ей живость". При этом, защищая свою позицию от зоозащитников, ссылается на голландских и фламандских цивописцев, те, дескать, тоже писали убитых кроликов! Но не стоит примазываться к голландских-фламандским мастерам: в отличие от г-жи Эденмонт они никого для создания натюрмортов не убивали и тем более не расчленяли и шляпки к ушкам не прикалывали! Для того, чтобы изобразить Христа, снимаемого с распятья, великий фламандец Питер Паулю Рубенс сам никого не убивал, ожидая эффекта, необходимого для того, чтобы передать в точности особенности цвета кожи покойника. Художник слова Ф.М.Достоевский не ходил с топором в руках в поисках подходящий старухи-проценщица, а Л.Н.Толстой не сталкивал женщин под поезд, для написания Анны Карениной, а В.В.Набоков не совращал малолетних девочек создания "Лолиты"...

Острое чувство омерзения и возмущения при виде натюрмортов Наталии Эдмонт возникает от осознания того, что это не фантазия, а реальность - убийство и расчленение, как метод создания образа. Логическое продолжение этой деятельности - модные среди извращенцев во всем мире фильмы в жанре "снафф". Когда для удовлетворения больных фантазий автора на камеру снимаются настоящие кадры убийства и насилия, и уже не кроликов и кошек, а людей. Этого рода "художниками" и поклонниками их "искусства" занимаются уже не зоозащитники, а профессионалы из правоохранительных органов.

Увы, статистка показывает, что извращенцев во всем мире предостаточно. Они готовы платить внушительные гонорары за создание произведений в жанре "снафф", где льется рекой не красная краска...

В Париже, мировом центре культуры и столице одной из самых демократичных стран мира, на Ярмарке современного искусства президент Франции вынужден был вмешаться, чтобы закрыть инсталацию другого русского галлерейщика - Гельмана, оскорбляющую память Льва Толстого. Выставка Наталии Эденмонт в галерее Айдан Салаховой оскорбляет нас всех. В цивилизованном обществе пропаганда извращений недопустима. Они не только не имеют ничего общего с художественным творчеством, а прямо противоположным ему: "Гений и злодейство - две вещи несовместные". В момент когда русское общество скорбит о жертвах террора пропаганда жанра "снафф" - не только оскорбление чувств живущих, но и памяти памяти жертв.





Поделиться:

Обсуждение статьи

Татьяна
Dec 9 2012 4:55PM

Предлагаю отрезать ей, этой псевдохудожнице-садистке, какой-нибудь не особо нужный орган (а по-видимому, они ей все не особо, раз у нее нет ни сердца, ни мозгов) и сделать натюрморт. Берусь помочь, авось пригодятся наконец навыки анатомии, полученные в медицинском институте.

Антон
Jun 3 2008 1:48AM

"русского галерейщика - Гельмана..." - еврейского мерзавца.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)