Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Вячеслав Кантор использует международное еврейство для своих мелких дел
2 Июня 2008

Есть такая мерзкая манера у некоторых лоббистов – подтягивать международные организации для решения своих мелких местечковых бизнес-проблем.

Именно таков Вячеслав Кантор, предприниматель, которому удалось получить в России пост Председателя Российского еврейского конгресса (РЕК) и встать во главе Европейского еврейского конгресса (ЕЕК), куда его избрали на два года.

За два года Кантору надо было уложиться в раскрутку нескольких лживых тезисов. Первый – это, якобы, рост антисемитских настроений в России. И второе – это, якобы, общее угнетение еврейского бизнеса в России.

Естественно, под угнетением еврейского бизнеса Кантор имел в виду свою многолетнюю бизнес-войну с мурманским предприятием «Апатит».

Бизнес Кантора весь построен на пиаре. Он – мастер воздушных построений. Пресса с удивлением комментировала две его последние покупки – месторождений, которые требуют высоких вложений, и могут никогда не окупиться. Эксперты отмечают эти действия предпринимателя, как «надувание щек» и «попытку создать видимость вертикально-интегрированной компании», чтобы повысить ее капитализацию.

Капитализация самого Вячеслава Моше Кантора была повышена в разы встречами с высокопоставленными чиновниками на принадлежащем Кантору Московском конном заводе №1 и в ходе форума памяти жертв геноцида в Освенциме и публикацией фотосессий на эту тему, а также резкой и удивившей всю Европу попыткой продлить срок своих полномочий на посту Председателя Европейского еврейского конгресса.

В последние два года активность Вячеслава Кантора, получившего двухлетний мандат на председательство в Европейском еврейском конгрессе, была отмечена, как весьма своеобразная, не принятая в Европе. Газета Jerusalem Post цитирует одного из чиновников EJC (Европейского еврейского конгресса), заявившего, что «Кантор управляет конгрессом, как собственным футбольным клубом». Кантор пожелал продлить срок своих полномочий в конгрессе до четырех лет, хотя это не принято. "По крайней мере, у французов и австрийцев хватило мужества, чтобы встать и уйти. Большинство этих людей боится вставать и открыто сказать Кантору «нет». Это - позор, но это также - результат влияния российского менталитета. Мы видели это в других случаях, когда были голосования по некоторым спорным вопросам", - заявил чиновник. Сам Кантор отвергает обвинения в каком либо незаконном давлении и называет разговоры о "российском менталитете" разновидностью расизма.

Кантор и ЛДПР

Но в России у Кантора есть партнеры, которые почти так же, как и он сам, владеют искусством превращать воздух в деньги и выдавать мелкие цели за высокие.

Фракция ЛДПР в Госдуме – одна из самых известных лоббистских структур в стране. Конвейер жалоб и, наоборот, прошений на высочайшее имя налажен тут давно и является основой элдэперизма. И такса известна. Причем всем. Иногда лоббизм оборачивается публичным скандалом. 5 сентября прошлого года после 14 часов в кабинет депутата от ЛДПР Владимира Овсянникова, ворвалась бригада оперативников и следователей ФСБ в сопровождении замруководителя Комитета по регламенту. Оперативников расставили по углам маленького кабинета, в котором сидел помощник депутата Манкевич. И начали обыск. Быстро нашли пачку «зеленых». Оперативники торжествующе выхватили ее в присутствии "понятых" и сказали: "Это взятка, и мы знаем, как и при каких обстоятельствах она давалась. Давайте, все рассказывайте!" Помощнику надели наручники на руки, предварительно отняв мобильный телефон.

Дело было перед самыми выборами. Все ставки уже были сделаны, места в списках проплачены. И начался великий стон: "За что мы платим такие деньги Жириновскому?

Конечно, мандат ни от чего нынче не спасает, но налаженное дело лоббизма идет своим чередом, и заказчики идут в ЛДПР.

Деловой союз Жириновского и Кантора не мог не состояться. Жириновский с некоторых пор тяготеет к Израилю и даже строил планы, как стать послом России в этой стране. С тех пор, как ему нашли в Израиле могилу его отца – Вольфа Эдельштейна, Жириновский больше не играет в истинно русского патриота. Он все более тяготеет к еврейскому деловому клубу. Как сказал один умный мальчик, посмотрев на празднование еврейского Нового года в московской синагоге: «Евреи – это не национальность – это деловой клуб».

Жириновский в России достиг в политике большего, чем Кантор, но зато у Кантора в руках ключи от еврейского делового клуба. Союз мог получиться вполне полноценный. И он сложился. Элдэперисты, как шепчутся в осведомленных кругах, получили крупный подряд от владельца химического комбината «Акрон» Вячеслава Моше Кантора. Либералдемократы должны помочь Кантору в его давней борьбе с мурманским «Апатитом». Получив контроль над «Апатитом» Кантор смог бы, наконец, оправдать расходы на международную еврейскую политику, челночную дипломатию между Россией и Украиной и сомнительные выступления в США и Европе на тему «российского антисемитизма».

На прошлой неделе в Вашингтоне на конференции Американского еврейского комитета, приуроченной к столетию со дня образования этой организации в интервью нью-йоркскому изданию Кантор подчеркнул, что в России, оказывается, «не существует еврейского лобби как отдельно взятой политической силы». Многие могли бы поспорить с этим утверждением, но оно, тем не менее, совершенно верно: еврейские олигархи грызутся между собой хуже, чем представители противоположных этнических лобби. Сам Кантор считается «отцом» атаки на ЮКОС.

Надо создать еврейское лобби, - заявил Кантор американцам.

Ну, конечно, не затем, чтобы помогать неимущим евреям выжить, а затем, чтобы решать свои экономические проблемы уже не в одиночку или с помощью прессы, а серьезным давлением на Кремль мощной политической структуры, опирающейся на всемирное еврейство.

«Мы желаем бороться организованно и не собираемся ограничиваться одной лишь борьбой с антисемитизмом», - сказал Кантор.

Боюсь, что Российским властям намерения Кантора придутся не по душе – желающих оказывать политическое давление на Россию становится все больше.

Кроме того, глава РЕК прокомментировал некоторые решения российского правительства, «которые могут угрожать безопасности Израиля», в частности приглашение в Москву лидеров палестинской террористической группировки ХАМАС, а также намерение России наложить вето на резолюцию Совета Безопасности ООН о введении экономических санкций против Ирана, чьи ядерные разработки всерьез тревожат граждан еврейского государства.

«Когда американцы или англичане слышат иранского президента, они говорят: “У нас не будет ничего общего с этим парнем, его надо немедленно изолировать”, — поясняет Кантор. — Российская же доктрина состоит в том, чтобы быть ближе к опасности, быть ближе к врагу, чтобы можно было его контролировать».

Поведение Вячеслава Кантора – логичное, возможно, с точки зрения мирового еврейства, но с точки зрения государства оно может показаться чересчур напористым. Многие еврейские олигархи пытались давить на Кремль и лезть в политику, но это для них плохо заканчивалось.

Роман Вышеславский

Поделиться:

Обсуждение статьи

иван петрович
Jun 3 2008 1:19AM

В стране политических наперсточников,где никогда не ясно,где реальный президент,а где номинальный...,где какие-то договоренности-междусобойчики заменяют закон и ответственность перед гражданами...(забыл,что у нас не гражданское ,а чисто холуяжное общество), наивно полагаться на право,а уж тем более,-порядочность,или совесть...У таких, как канторы,или гос-менеджеры ,которые перепутали свои должности....у этих там ,где должна буть совесть...х-й вурос...(так ,по крайней мере говорит народная поговорка)...А Кантор это один из тысяч проявлений этой неприятной "замены" одной вещи на другую...Вот ,например "великий философ" декан СПбГУ взял да и запретил встречу политика -оппозиционера-Лимонова со студентами....Вот вам и холуяж внатуре...и "демократия в жопе"...Зато у нас новый ,демократичнуй президент... законник...,(да только все знают,что он невсамделишный ,а подставной..наперсточный..)Зна

ют ,что угождать то надо тем..,которые и полонию подсыпать могут и свидетелей поубивать за треидевять земель .... Хорошо,что философия не математика..,а то и солнце бы погасло от таких философов..(в рот им дышло) так тоже,между прочим говорят среди народа иногда... про таких философов и законников!

Читатель
Jun 3 2008 12:27AM

Этот Кантор редкостная скотина, которая с удовольствием использовала себя в деле разгрома ЮКОСа. Ума не приложу, почему ЕЕК позволил этой паскуде влезть туда. РЕК - это понятно, админ ресурс на его стороне после роли в Апатите, которую МБХ возродил из пепла, а Кантор вознамерился хапнуть. С наихудшими пожеланиями госбандиту.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)