Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Подмосковные нацболы обнародовали обращение о преднамеренном убийстве
3 Июня 2008

Мать убитого нацбола Юрия Червочкина обращается в Европейский суд в связи с тем, что уголовное дело, открытое в связи со зверским убийством ее сына лицами в погонах, "спущено на тормозах" и квалифицировано, как "убийство по неосторожности".

Неработающая правоохранительная система в России вынуждает все большее число пострадавших обращаться в Европейский суд. В результате, Россия стоит на одном из последних мест в мире по правам человека.

Обращение подмосковных нацболов:"

Дело по поводу убийства лидера подмосковных нацболов, активиста «Другой России» Юрия Червочкина закрыто в связи с тем, что «не установлен круг лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых». Об этом стало известно 26 мая. После того как дело было закрыто, стало очевидно, что справедливости от российских правоохранительных органов ждать бесполезно. Мать Юрия Надежда Геннадьевна, официально признанная потерпевшей, готовит заявление в прокуратуру и в Европейский суд по правам человека на следственный комитет.

Полгода назад, 22 ноября 2007 года, лидер подмосковных национал-большевиков Юрий Червочкин был зверски избит бейсбольными битами. Перед нападением Червочкин звонил в редакцию sobkorr.ru, чтобы сообщить, что за ним следят четверо сотрудников подмосковного УБОПа, ранее не раз задерживавших и допрашивавших его. Юрия госпитализировали в местную больницу с диагнозом «открытая черепно-мозговая травма, перелом запястья, многочисленные ушибы». 10 декабря он скончался от полученных травм, не приходя в сознание.

Это преднамеренное убийство должно было быть квалифицированно согласно статье 105 ч. 2 УК РФ: «убийство с особой жестокостью, совершенное группой лиц по предварительному сговору», однако уголовное дело по факту убийства Юрия Червочкина было заведено по статье 111 ч. 4: «нанесение телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть». Никакого расследования убийства нацбола не велось, не были допрошены даже сотрудники УБОПа, о которых говорил Юрий журналисту sobkorr.ru по телефону.

Мы, нацболы, заявляем, что убийство Юрия Червочкина – политическое убийство. Он был убит сотрудниками подмосковного УБОПа, которые, не сумев добиться от нацбола прекращения своей политической деятельности угрозами и фальсификациями уголовных дел (на Червочкина было заведено 2 уголовных дела по статьям 141 ч.2 п. «в» и 318), забили его до смерти бейсбольными битами. Бездействие следственного комитета по факту убийства Юрия Червочкина окончательно доказало справедливость и обоснованность подобных заявлений. Мы, национал-большевики, заявляем, что убийцы Червочкина должны и понесут заслуженное наказание!

Не забудем, не простим!

Пресс-служба

московских нацболов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)