Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Книгу о том, что Лех Валенса - агент КГБ раскули мгновенно
23 Июня 2008

За несколько часов была раскуплена скандальная книга о бывшем президенте Польши Лехе Валенсе, поступившая в книжные магазины Варшавы в понедельник, сообщает агентство DPA.

Книга историков Славомира Ценцкевича и Петра Гонтарчика, рассказывающая о том, что Валенса в 1970-х годах сотрудничал со спецслужбами социалистической Польши под псевдонимом "Болек", вызвала ажиотаж в польском обществе и была главной темой, обсуждаемой в польских СМИ в последнее время.

Задолго до восьми часов утра, когда открываются книжные магазины, возле их дверей выстроились очереди и уже к середине дня весь тираж 700-страничного издания был раскуплен. Быстро раскупили и те 600 экземпляров, которые продавались непосредственно в здании варшавского Института национальной памяти - исследовательского центра по расследования преступлений коммунистического и фашистского режимов, где работают авторы книги. Представитель института пообещал, что новый тираж поступит в продажу в ближайшие две недели.

В книге Ценцкевича и Гонтарчика утверждается, что Валенса, тогда рабочий Гданьской судоверфи, был завербован спецслужбами в 1970 году и сотрудничал с ними шесть лет, а впоследствии, заняв пост президента Польши, изъял уличающие его архивные документы. 65-летний Валенса отвергает все обвинения и собирается отстаивать свою репутацию в суде. Кроме того, он заявил о намерении вскоре опубликовать книгу, в которой будет изложена его собственная версия событий тех лет.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)