Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Скандал в неблагородном семействе
10 Июля 2008

Широко известный в узком кругу "эксперт" Виталий Иванов, который незадолго до объявления преемником Дмитрия Медведева рекламировал себя в качестве будущего руководителя секретариата "президента Иванова" - Сергея Иванова, не может смириться с тем, что президентом стал Медведев. В своих странных заметках, которые Виталий Иванов размещает в близких к путинскому пулу информационных ресурсах, Виталий Иванов старательно демонстрирует, что "новый президент - это несерьезно". Такая открытая война против Медведева, пожалуй, никому не снилась.

"Недавно экспертное сообщество оказалось вовлечено в сомнительную дискуссию о телевизионном образе Дмитрия Медведева, - откровенничает Виталий Иванов в "Известиях". - Ее (дискуссии) застрельщиками выступили, с одной стороны, заслуженные политологи из сложившегося в последние годы лоялистского пула, а с другой - "окололиберальные" деятели, еще несколько месяцев назад обещавшие нам всем какую-то "оттепель" (довольно навязчиво уже не в первой заметке "эксперт" черными красками рисует будущее российской демократии - примеч.Stringer).

Первые (лоялисты, читай - кадры Сечина и Сергея Иванова) неожиданно для всех публично заявили, что Дмитрия Анатольевича показывают в старом ("путинском") формате, в то время как насущно необходим новый ( то есть публично унизили президента. А его (мол, новый стиль)даже не разрабатывают. Виталий Третьяков прямо заявил, что в этом повинны медведевские пиарщики. Никаких содержательных аргументов не прозвучало, равно как и внятных предложений по новому формату. Зато не было недостатка в резких оценках, порой переходящих в натуральное хамство, причем в адрес самого президента.

Тут же оживились вторые ("оттепелевцы"). Александр Будберг и компания радостно завели любимую песню про ротацию кадров, в том числе экспертных, и, конечно, перераспределение бюджетов и "делянок". По их словам, выходит, что старых лоялистов уже вовсю "отжимают", те занервничали и принялись нападать на медведевских пиарщиков, чтобы привлечь к себе внимание и, глядишь, сохранить прежний статус. Но типа ничего у "людей из прошлого" не выйдет, масла лапками, как мышка из известной сказки, они не собьют, разве только стариковский кефир. А вообще, в кремлевской администрации обозначились "идеологические разногласия". "Оттепели" уже не обещаем, но "движуха" будет обязательно...

Я вполне согласен с тем, что третьяковская критика в адрес кремлевских пиарщиков имеет, что называется, субъективную подоплеку ( какую же?) Впрочем, "оттепелевцев", насколько можно судить, вообще не волнует ничего, кроме карьеры, и того, что к ней обычно прилагается. Радостно комментируя сокращение "финансовой активности" соперников, они выдают свои мотивы с головой.

Разбирательства насчет того, кто в кремлевском агитпропе и PR работает лучше, а кто хуже, кому из политологов пора на пенсию, а кто из вчерашних репортеров созрел для повышения в "придворные яйцеголовые", сколь неизбежны, столь и незначительны в масштабе даже не страны, а отдельно взятой политической тусовки. Это локальный сюжет, интересный только своим непосредственным участникам. Посторонних впутывать не нужно. Нет бы ограничиться аппаратными интригами, как обычно.

Вместо этого начали публичную свару. Да еще со спекуляциями вокруг президентского имиджа. Это при том что никаких проблем с телеобразом Медведева в действительности нет и не было. Это подтверждают в том числе стабильно растущие рейтинги. И сам президент, кстати, доволен телеканалами: "Считаю, что у нас абсолютно зрелое, современное телевидение", - вот его цитата из недавнего интервью агентству Reuters. Противопоставлять форматы бессмысленно, они ведь постоянно меняются по совокупности причин, тот же "путинский" формат за восемь лет менялся не раз. Можно, разумеется, рассуждать, мол, не только зрители, но и сами телевизионщики еще не совсем привыкли к тому, что у нас новый президент (при том что "старый" никуда не ушел). Можно комментировать стилистические различия между Владимиром Владимировичем и Дмитрием Анатольевичем и т.д. Но зачем бросаться обвинениями, бессмысленными по существу и бестактными по форме? И зачем потом раздувать из этих обвинений какие-то "идеологические разногласия"? Не следовало ли подумать чуть подольше и в кои-то веки промолчать?

Желание одних усидеть и досидеть, а других - "подняться" совершенно понятно, само по себе оно ненаказуемо. Как и любовь к красному словцу. Но края видеть надо. Иначе в один прекрасный день накажут всех: "от лысого до лысого".

Комментарий Stringer:

В любой структуре, близкой к власти, специально держат клоунов, на которых возложено в совершенно невозможных словах и выражениях выкладывать то, что вообще не следовало бы выкладывать в приличном обществе. Таким персонажем, безусловно, является Виталий Третьяков, человек в цветных пиджаках, который изображает из себя "эсперта", и иэ этого же племени и "эксперт" Виталий Иванов. Обоим свойственна чудовищная невоспитанность, которую персонажи ошибочно выдают за остроумие, а также возмутительное амикошонство - мы, мол, с властью на "ты" и можем, как близкая челядь вслух обсуждать ее, власти, пиджаки, галстуки, носки, проблемы с перхотью и т.д. Причем обсуждать вслух.

В этой связи ворчливые разглагольствования безработного Третьякова о том, что Медведева, дескать, бездельники-пиарщики не так показывают, безусловно спровоцированы бездельниками - пиарщиками из лагеря Сергея Иванова, к коему Третьяков, безусловно, принадлежит. В сочетании со статьей в "Известиях" Виталия Иванова тотчас видна пиар-кампания против информационного пула Медведева, мол, Дмитрий Анатольевич, зачем вам эти...наймите нас, мы старые, проверенные, мы сколько лет Ельцину служили, потом Путину, потом Иванову, Сечину, и вам послужим...

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)