Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

ФАС! Еще ФАС.
16 Июля 2008

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вчера возбудила дела в отношении «Лукойла», «Газпром нефти», холдинга ТНК-ВР, «Роснефти» и «Сургутнефтегаза». Службе предстоит доказать, что эти компании, контролируя более 70% рынка авиационного керосина и дизельного топлива, задрали цены на горючее в результате картельного сговора — на 67% по керосину и на 26% по дизтопливу с начала 2008 года.

Когда это будет доказано, на компании наложат штраф, не превышающий 2% от их совокупной выручки за период торговли по завышенным ценам. Это смешное наказание.

Уже сейчас понятно, что все эти санкции участникам картельного сговора не будут обременительны, с учётом их заработка на договорной фиксации цен.

"С начала года центральный аппарат Федеральной антимонопольной службы (ФАС) возбудил лишь четыре дела за злоупотребление доминированием или ограничение конкуренции на рынках нефтепродуктов, следует из отчета, размещенного на сайте службы".

Об этом пишет газета "Ведомости".

За это время авиакеросин подорожал на 67% (данные ИК «Кортес»), дизтопливо — на 26% (Росстат). В пятницу недовольный «самыми высокими в мире» ценами на авиакеросин премьер Владимир Путин пообещал «принять кадровые решения», если ФАС не займется их сдерживанием.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)