Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

США перебрасывают в Грузию оружие
12 Августа 2008

США срочно перебрасывают из Акабы в Тбилиси оружие, предназначавшееся для Ирака.США оказывают Грузии военную помощь. Из Акабы (Иордания) в Грузию была переброшена партия оружия, которое предназначалось для Ирака. С минувшей пятницы ежедневно из аэропорта Акабы в Тбилиси вылетают четыре грузовых самолета американской авиакомпании UTI Worldwide INC, специализирующейся на международной пересылке, и имеющей 470 представительств в 132 странах мира. Следует отметить, что компания использует грузовые самолеты российского производства.

Акаба уже давно является перевалочным пунктом для поставок в Ирак. Американцы доставляют оружие и боеприпасы в иорданский порт, откуда они идут сухопутным путем через иордано-иракскую границу. В Пентагоне считают такой путь гораздо более безопасным, чем доставка напрямую в Ирак через воды Персидского залива.

"Маарив" отмечает, что Грузия активно запасается оружием на случай вторжения российских войск на свою территорию. Грузинская армия до сих пор не использовала в конфликте многие новейшие виды вооружения, предпочитая сделать "сюрприз" российским военным.

Грузия пока не признана мировым сообществом агрессором, поэтому поставлять или не поставлять оружие воюющей Грузии является вопросом совести политиков.

Как сообщает сегодня израильская газета "Маарив", Соединенные Штаты Америки организовали в экстренном порядке авиамост, через который из Иордании в Грузию перебрасываются оружие и боеприпасы, предназначавшиеся для американского контингента в Ираке. Российские источники, сообщившие о переброске оружия из Иордании, не сообщили, на какой аэродром Грузии сели самолеты с оружием. До этого российские военные источники уверяли, что сделали все, чтобы Грузия не могла получать военную помощь ни воздушным, ни морским путем.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)