Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Бывший министр финансов Подмосковья убежал за границу
20 Августа 2008

Бывший министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов скрывал американское гражданство, - сообщают российские СМИ. - Но это хоть и преступление по нынешним законам, но не самое большое преступлени этого министра.

Бывший министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов, на которого заведено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, на протяжении всего срока службы скрывал наличие у него американского гражданства, пишет 19 августа "Время новостей" со ссылкой на источник в Следственном комитете при прокуратуре. Госслужащим законом запрещено иметь двойное гражданство.

Кроме того, как сообщил изданию источник в Следственном комитете при прокуратуре, Кузнецов, предположительно, присвоил земельные участки в Подмосковье общей стоимостью не менее 20 миллиардов долларов. Превышение должностных полномочий может также заключаться в том, что Кузнецов оказывал содействие в бизнесе своей супруге - гражданке США и главе компании "Русская инвестиционная группа" Жанне Буллок.

Жанна Буллок - очень богатая девушка, имеющая влиятельного мужа-министра.

"Русская инвестиционная группа" занимается строительством жилых и нежилых комплексов. По мнению источника "Времени новостей" в СКП, благодаря содействию Кузнецова компания получала под застройку лучшие участки в Подмосковье.

Глава администрации Московской области Борис Громов делал вид, что не знал о делишках своего министра финансов.

"Когда о подозрениях в адрес Алексея Кузнецова стало известно губернатору Подмосковья Борису Громову, министр финансов написал заявление об увольнении по собственному желанию и покинул территорию России". Свободно покинул. Никем не был задержан на границе. Эту информацию в СКП пока не подтвердили.

Галерейщик Марат Гельман с удивлением пишет об американской жене подмосковного министра финансов:

"Я впервые о ней услышал от Полисского. Свиблова ему говорит, тут Булок делает дизайн-шоу на Рублевке. Ей твои работы очень нравятся. Он встретился, ездил на место. Буллок, я и то хочу и это, чтоб вы построили. Коля смету. Она в ответ - так ведь вы станете очень популярны среди наших клиентов. Бесплатно сделаете? Коля говорит, я бы для Свибловой сделал бесплатно, но своим ребятам я что из своих платить должен?

Потом Ник Ильин звонит. Марат, там у Гутова такие объекты. Понравились Буллок.. Не одолжишь Буллок для дизайн-шоу. Я (после рассказа Полисского) говорю - даже не продам. Гутова предупредил. Он со мной согласился.

Потом в Нью-Йорке Африка ее привел в музей на нашу выставку. Я с куратором музея итальянского разговариваю, объясняю сто-то про Кошлякова. Африка меня тянет к ней. Буллок Буллок. Я отмахнулся. Занят. Говорит - смотри Марат, она всех похоронит. Хочет создать галерею нового типа. У нее с Гугенхаймом связи. (с Ником то есть). В результате они со Свибловой открыли спэйс у нас на винзаводе - единственное место с платным входом. Я говорю - странно как-то. Все говорят богатая-богатая - тут решила на студенческих деньгах нажиться. Галерея нового типа".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Piter
Aug 20 2008 8:50PM

За последнее время на четверых высокопоставленных чиновника из администрации Бориса Громова заведены уголовные дела. Все они находились под крышей губернатора Московской области Бориса Громова. В бпижайшее время на некоторых чиновников в администрации Громова будут заведены уголовные дела. Громов покрывает преступные действия своих чиновников.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)